伊莉討論區

標題: [「呆灣賤畜」自導自演? 自由:沒必要製造新聞][蘋果日報][2014/7/25] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2014-7-25 05:46 PM     標題: [「呆灣賤畜」自導自演? 自由:沒必要製造新聞][蘋果日報][2014/7/25]

[attach]102694872[/attach]
網友熱議《三立》與《自由》兩則報導。截取自台大批踢踢

2014年07月25日13:00

《自由時報》昨有篇報導「中國冷血網友:『呆灣賤畜死光光』」引發許多鄉民不滿痛罵,甚至有鄉民怒嗆,「四川大地震,怎麼沒有震死他們這些王八蛋?」但《三立新聞網》今則以「天涯網友打臉《自由》:標題的冷血網友,帳號記者自己開的」報導指出,中國網友質疑,《自由》該篇報導所引用的網友留言,帳號根本就是記者自己開設。雙方大打筆戰,也引發網民熱議。

對《三立》的報導,《自由》撰稿記者近午時發表聲明表示,「所有新聞言論皆是取材自網友真實言論,本人從未也沒有必要製造新聞。」並表示將針對中國天涯網友與《三立新聞網》刊登不實新聞的部分提出告訴。

《三立新聞網》報導指出,中國網友質疑,《自由》該篇報導所引用的網友留言中的「呆灣」與「賤畜」,不像中國民眾的常用的用字遣詞,且該留言的帳號7月24日才新設立,中國網友質疑,「有沒有這麼巧,剛註冊發言,立刻就成為新聞標題?」據《三立》報導表示,事實上,在空難發生當天,無論是天涯、網易的上萬篇留言,大多是在哀悼而不是攻擊,質疑《自由》報導取材的比例問題。

《自由》該報導記者曹伯晏發表聲明澄清,所有新聞言論皆是取材自網友真實言論,「本人從未也沒有必要製造新聞」。他也指出,天涯站方可以查察該帳號未變造過的手機電話、IP位置,但至今仍尚未公佈。另外曹伯晏強調,「針對中國天涯網友違反個資法及誹謗,以及三立新聞刊登不實新聞的部分,本人將與公司討論後提出告訴。」

《三立》記者黃郁棋也緊跟著發聲明表示,該則打臉報導取材也是取自網友真實言論,且該則報導原本並非新聞,僅單純是個人意見與轉載,「但是收到公司上層要求直接用報導方式刊出。」並立即聯繫《自由時報》,但電話輾轉多次未果,「直到你聯繫我,我也第一時間告知你我的電話,歡迎你打過來。」《三立》記者表示,「這就是一篇從部落格變成新聞的煎熬過程,我已盡力補訪,文末也如實加上了你的澄清與自白。貴站堅持提告,我只能表達遺憾。」

《三立》與《自由》兩篇報導引發台大批踢踢鄉民熱議,有網友表示,「帳號一罵就被抄成新聞 這一看就有問題吧。」但鄉民cms6384對於《三立》打臉報導也提出質疑:「很可能根本是記者自己開的帳號<= 看完整篇,證據在哪裡?」另外,許多鄉民則表示,立場相似的《三立》與《自由》兩媒體竟互相攻擊,網友asazen說:「三立咬自由  在演哪齣戲?」julia66也說:「泣和目田對打了哦?連續劇又可以多賣幾部了。」(顏凡裴/台北報導)

以下是《自由時報》記者曹伯晏聲明全文:

一、所有新聞言論皆是取材自網友真實言論,本人從未也沒有必要製造新聞。
二、一個新創的帳號發文,並且被記者所引用,竟可以連結至就是記者自己發的新聞,此誠然為完全的抹黑,是否以後記者引用PTT文章,皆去查是否為當日新創帳號?以免被栽贓為自己發送?
三、天涯站方可以查察該帳號未變造過的手機電話、IP位置,但至今仍尚未公佈
四、本人原意並非希望引起兩岸爭端與仇恨,反而是希望透過媒體公器,導正少數人的風氣,加強兩岸間的關係,避免少數人士利用災難撥弄是非。這從本人原本回傳給公司的題目「復航空難 部分中國網友冷血:台灣之光 再接再厲」,標題強調「部分」,也沒有引用過於激進的言論「呆灣賤畜」,可以看出;此外,文中我也特別強調,「有不少中國網友為此次空難默哀」。
(以下為原稿單紀錄截圖)
五、再次強調,以該天涯論壇上對此次空難惡意攻擊的數量,實在無須製造什麼假新聞,網友可以自行明證,今日也有該論壇帳號齡達三年的網友「大內釗」,出面表示的確有發相關「調侃帖」,該文標題為「我承認對台灣飛機失事發表了不少調侃帖,並且我不後悔也不道歉」。
六、事情發生至今,本人深感煎熬,因為有中國網友人肉個人臉書,公佈個人照片、郵件、帳號,甚至有網友半夜直接打電話騷擾,但不見天涯站方對此處理。
七、針對中國天涯網友違反個資法及誹謗,以及三立新聞刊登不實新聞的部分,本人將與公司討論後提出告訴。

以下是《三立新聞網》記者黃郁棋回應全文:

一、我的取材也是取自網友真實言論。
二、這個也是網友連結的,我的想象力沒有那麼好。
三、恐怕等不太到他們公佈,畢竟他們不是台灣的論壇。
四、這點我也感到遺憾,因為你的報導被編輯臺篡改後,就是引起兩岸爭端與仇恨了。
五、我看到的更多是默哀,有沒有攻擊台灣的?當然有,我也有看到。但是更多中國網友是哀悼的,可以去網易看看。(雖然可能偷渡統獨問題)
六、你確實被肉搜了。事實上,天涯也不太可能去處理,因為他們是大陸論壇。建議你手機關機一個禮拜。
七、本文原本並非三立報導,請見本討論串引言,單純就是個人意見與轉載。但是收到公司上層要求直接用報導方式刊出,我立刻第一時間聯係自由時報,先是找到報紙部門,輾轉又聯係到電子媒體部門,最後才找到政編組長那邊。

但是他們都無法給我答案。直到你聯系我,我也第一時間告知你我的電話,歡迎你打過來。

這就是一篇從部落格變成新聞的煎熬過程,我已盡力補訪,文末也如實加上了你的澄清與自白。貴站堅持提告,我只能表達遺憾。

※ ※ ※

比起單方面的偏頗報導…有各方的說法似乎比較詳盡…
當然默哀的相信會佔多數,畢竟相信人性本善…但攻擊…可能沒有?不然也不會有「憤青」這種族群出現了…看一堆對此報導的攻擊便可見一斑…
但「帳號記者自己開的」…證據?

補充內容 (2014-7-26 06:22 PM):
16:57截圖可以截到17:10的上傳?!論壇自己亂搞才有可能吧?這樣是誰在圓謊?

補充內容 (2014-7-28 05:23 PM):
政治媒體不可信…確實也有一定的道理在…三民自或許算是政治媒體…而這以外的則是一手遮天黨的政治媒體…對岸國則是100%皆然…當然…笑著看…

補充內容 (2014-7-30 08:23 AM):
可以繼續掰~大家笑著看~當真是笑著看了…轟人家造假沒什麼直接證據…馬先生臉書造假被胡市長臉書照片一刀斃命…又是什麼心態?

補充內容 (2014-8-7 08:27 AM):
沒有實質的直接證據…只剩人身攻擊的網軍水準…哈哈~扯離題到只剩無證據指控和人身攻擊要再回應也有點懶了…真有一刀斃命的證據對岸國官媒早…
作者: cabbie    時間: 2014-7-25 06:04 PM

我只知道大陸網友很早就不用"呆灣"這詞
然而自由時報的造假次數 算是很多次
被踢爆後 也沒道歉過
反正台灣報導三分真實七分假
絕大部分圖是真的 內容是瞎掰

作者: chunghanglin    時間: 2014-7-25 06:07 PM

沒有證據說誰做假新聞亂報,本來就不能亂講

偏激的網友難免都有,在這個論壇我就看到有中國網友拿台灣空難來嘴炮,何況是天涯?
作者: 水之漣漪    時間: 2014-7-25 06:53 PM

台灣媒體亂報也不是一天兩天的事了,自由如此,中天更不用說了
作者: dyean    時間: 2014-7-25 08:35 PM

這裡有可以重重的打這位曹先生的證據,看完就別在胡扯裝可憐了吧
抹黑、造謠、捏造不就是你們自由時報最愛做的事嗎?
[attach]102698532[/attach]
[attach]102698538[/attach][attach]102698536[/attach]

作者: ben19766542    時間: 2014-7-25 08:35 PM

自由時報做的假報導多不勝數
也不是只有這件而已
唾棄這種爛媒體
作者: tung8220    時間: 2014-7-25 08:45 PM

心存善念就好,不管對方說什麼都不要在意
人不是只有對罵就好了
作者: QWOP19840    時間: 2014-7-25 08:47 PM

根據追蹤了解 真的假不了。
關鍵字: [ 打蛇打七寸!上你馬甲的證據!曹伯宴,你穿越了嗎? ]

由此可見有些時候 有些論壇上的綠網軍=解放軍=自由時報記者
自導自演專門製造仇恨造謠抹黑

有這台灣史上最大亂黨,難怪台灣會這麼亂。
作者: ruby1213    時間: 2014-7-25 09:54 PM

作者: oscar13    時間: 2014-7-25 09:59 PM

媒體要秉持自己的專業
千萬不要做這種事
作者: QWOP19840    時間: 2014-7-25 11:16 PM

oscar13 發表於 2014-7-25 09:59 PM
媒體要秉持自己的專業
千萬不要做這種事

這就是綠媒記者的專業。
抹黑造謠、自導自演無中生有、製造仇恨等族繁不及備載。
自由假新聞歷史悠久,這絕不會是第一次,也不會是最後一次。

小心,論壇上的人,有可能就是這種無良記者一人扮多角。
作者: milkmilk1102    時間: 2014-7-25 11:25 PM

PTT上找新聞
這才是台灣的悲哀
作者: QWOP19840    時間: 2014-7-26 12:05 AM

milkmilk1102 發表於 2014-7-25 11:25 PM
PTT上找新聞
這才是台灣的悲哀

這是自由時報的悲哀。
相信自由時報鬼扯的更是悲哀中的悲哀。

如果有年度假新聞統計,恐怕也是號稱台灣第一大報的自由拿下。
看記者就知道了,自己唬爛出來的,都可以登上版面。
信的都傻。
作者: qlwhbks    時間: 2014-7-26 12:21 AM

用網友的評論放在新聞裏原本就很奇怪。
台灣的媒體素質都很低。
作者: eddielan1982    時間: 2014-7-26 12:36 AM

找不到新聞的時候 就要自己製造新聞

一直都是台灣記者的共識 這何錯之有~~
作者: bushfire    時間: 2014-7-26 04:14 AM

無風不起浪
只是台灣媒體的素質
沒想到不要臉到這種地步
作者: XTMAN    時間: 2014-7-26 06:04 AM

這種網路個人用語也拿來當新聞,是新聞記者水準差
作者: yhuman001    時間: 2014-7-26 07:50 AM

媒體亂象,記者要討生活也得要製造新聞,但請多考慮不知內情的大多數人,別再胡亂報導
作者: ruby1213    時間: 2014-7-26 08:07 AM

作者: 速水大貴    時間: 2014-7-26 08:37 AM

這就是唯恐台灣不亂的自由時報
偏偏有太多人看到自由時報唱衰台灣就高潮
所以自由時報食髓知味當然天天造假唱衰台灣
反正這群會高潮的飯可不吃,覺可不睡
但一天不能沒有自由時報
如果你是報社
明知有這麼多笨蛋買單
你會不造假來賺錢嗎?
作者: pear714529    時間: 2014-7-26 08:38 AM

就是有人唯恐天下亂,這樣製造對立有什麼好處,不對真假都無必要放大來討論這種個案
作者: choutou    時間: 2014-7-26 08:53 AM

作者: QWOP19840    時間: 2014-7-26 10:00 AM

choutou 發表於 2014-7-26 08:53 AM
真相只有一個
如果都沒人說謊捏造
那應該是自認高人一等的

睜著眼睛說瞎話~

請繼續~大家都再看~

有證據~快去打他們的臉~
台灣媒體就是欠教訓~
作者: wesleyjungle    時間: 2014-7-26 10:43 AM

網路上所有的新聞都聽聽就好,圖可以修、字可以改、情節可以創造,證據力相當薄弱
作者: casper97    時間: 2014-7-26 10:51 AM

這記者是唯恐天下不亂呢!!
隨隨便便就想挑起仇恨,
難道又是選舉考量??
作者: QWOP19840    時間: 2014-7-26 11:18 AM

wesleyjungle 發表於 2014-7-26 10:43 AM
網路上所有的新聞都聽聽就好,圖可以修、字可以改、情節可以創造,證據力相當薄弱 ...

平常大家有這麼用心,自由時報早就被淘汰囉~

就是瞎掰也能上版面~可恥!

還有人信那就.....
作者: keithtamper    時間: 2014-7-26 11:24 AM

作者: 查理斯多德    時間: 2014-7-26 12:05 PM

穿越??~~自由的記者也太厲害了吧
我想知道明天樂透頭獎號碼~~
作者: dragonfire0424    時間: 2014-7-27 02:24 PM

現在的記者都在論壇上找新聞
這種個人意見的也要做成新聞來發搞本身就是錯的
而在這種錯誤的基礎上會被認為是在炒新聞也無可厚非
就算真的不是自創帳號
中國人有十幾億人口
每個人都會有不同的聲音跟意見
把其中一個鄉民的個人意見節錄出來
又能代表什麼???
作者: dl41oj6    時間: 2014-7-27 04:59 PM

作者: chuan899    時間: 2014-7-27 05:40 PM

只要心中擁有一把衡量的尺來評估相信任何造謠生事的內容都有智慧判斷
作者: hyk-1977    時間: 2014-7-27 06:09 PM

假新聞又何止只有自由而已..
只不過自由是比較多而已,
台灣媒體太自由了,也很大.
真搞不懂怎麼不管管
作者: 匪兵乙    時間: 2014-7-27 06:20 PM

只能說記者真的很巧,人家剛注冊,馬上發了言,就被它看到了、報道了
明天該買彩票去!
作者: QWOP19840    時間: 2014-7-27 06:30 PM

hyk-1977 發表於 2014-7-27 06:09 PM
假新聞又何止只有自由而已..
只不過自由是比較多而已,
台灣媒體太自由了,也很大.

不可能只有自由會做假新聞,其它的可能也有只是沒有笨到被這麼簡單抓包。

為了做新聞刻意中傷台灣,這已經不配叫 台灣人 了。
比共匪還像共匪。
可恥。

再順便看看那些護航的,罪證確鑿了還再掰,知不知恥?
被人叫綠網軍,豈有冤枉!
作者: brian9    時間: 2014-7-27 06:53 PM

低水平的口水戰

泣 跟 白日的記者  就是這樣狗咬狗?

他們放出來的廢物  還有一群支持者  當寶  吃的很高興?

要自己打臉  自取其辱  誰管得了  別推廣這種嗜好就好

真得很少見  一直引用汙辱自己的文字   還自得其樂 自虐自己
作者: moneyleon    時間: 2014-7-27 09:25 PM

呆灣這個字眼聽起來很像是懂台語的人會用的字眼,大陸的官方語言何時改為台語了?
作者: redlarc    時間: 2014-7-27 11:37 PM

重點是為什麼記者現在都跑到論壇去找新聞去了?
然後好的事情都不報 只要有一點點有"新聞點"的言論出現
就放大10倍的寫出來
五毛聚集的論壇裡的言論 報的好像全部大陸人都巴不得台灣滅了一樣
這樣煽動民族主義意識到底對誰有好處?
作者: 25416726    時間: 2014-7-28 12:36 AM

找不到可以報的東西就製造  再順便挑撥一下
自由時報的可信度跟風評  早就不是甚麼秘密了

作者: e690107999    時間: 2014-7-28 12:55 AM

有那一台的新聞沒有做假過~只要不太離譜就好
作者: 綠茶王    時間: 2014-7-28 04:54 AM

瓜田李下

不管記者有沒有做

都會因為自由本來在政治色彩和.報社應有的專業和中立上

已經極為" 惡名昭彰 "  被誣賴了,也不會讓人同情啦 !

就像幹了N次的壞事,說這次不是我們幹的,也沒人相信和同情

作者: xj0702x    時間: 2014-7-28 08:11 AM

一切都是自己來
自己辦帳號
自己PO文罵自己人
自己在第一時間回應
整個就是記者在搞

作者: QWOP19840    時間: 2014-7-28 10:56 AM

自由時報就專門內鬥台灣
大家最好有空去看一下
自由時報的 自由廣場那頁

十足的仇恨。
害我都以為寫那些的是不是跟政府有不共載天之仇!
作者: fazerbasara    時間: 2014-7-28 11:26 AM

我比較相信是有個台灣人去開帳號
至於是不是記者,可能很難對證了吧
作者: 幻影信長    時間: 2014-7-28 11:29 AM

明知道自由常有假新聞~可是還是有很多人看啊~
作者: target13    時間: 2014-7-28 11:29 AM

豬油時報就是豬油時報 不意外
綠色網軍最愛張貼豬油報導 就這等程度而已
作者: pitt7511    時間: 2014-7-28 11:40 AM

為了利益為了搏版面真是無所不用其極...不過真不知道他的良心到哪裡去了...這樣的話還說得出口...他還是人嗎...我看連畜生都不如吧...
作者: jecyline    時間: 2014-7-28 11:54 AM

我不知道我們台灣的記者專業素養都到哪裡去了!!
兩位記者的聲明第一點都是....新聞言論皆是取材自網友真實言論
先把自身的責任撇清~~言論自由...所有的報導跟刊載都是別人說的
記者我只是轉載....報導!記者的求證專業呢?
無法求證就說網友說......不是我說的就沒事了!!
難道不知道激化的言論一上來會有什麼情況嗎?
台灣的這些少數記者啊~~
作者: senlongchopin    時間: 2014-7-28 12:46 PM

作者: vicking1110    時間: 2014-7-28 01:16 PM

作者: summer911    時間: 2014-7-28 01:42 PM

新聞真真假假看看就好
現在媒體跟政客一樣,唯恐天下不亂
即便真有其實也不用太認真看待
這麼多老鼠屎有差那一顆嗎
作者: dk_war    時間: 2014-7-29 01:10 PM

作者: dk_war    時間: 2014-7-29 01:11 PM

作者: jkl825    時間: 2014-7-29 01:43 PM

怎麼會沒必要??這樣可以詆毀中國...中國=旺中~~~自由大賣~~~~~
作者: suck5566    時間: 2014-7-29 02:24 PM

就算是捏造的也不意外
台灣製造新聞的能力發展也這麼多年了
是真是假台灣人又有誰在乎呢?
作者: jahnva6837530    時間: 2014-7-29 10:43 PM

現在的新聞講求嗜血性
網路討論也是
道德良知越來越少
公平公正也如此

作者: BC0951049    時間: 2014-7-29 11:03 PM

如果是藍營媒體製造假新聞很正常
作者: 弱水五千    時間: 2014-7-31 12:12 AM

作者: 色之水    時間: 2014-7-31 12:13 AM

這有什麼問題嗎?
腥文本來就是要製造的
不要太大驚小怪
作者: zxas6868    時間: 2014-7-31 12:46 AM

台灣的新聞我覺得看看就好...
作者: 大眼笨金魚    時間: 2014-7-31 12:50 AM

看IP就知道啦~
阿偏偏當下只有大陸網友積極的去查IP,結果現在台灣網友想查的時候因為太晚結果早就被抹消了,然後一堆人再說大陸說的話能信嘛?
我是比較想問那些護航的,你們是第一天知道台灣媒體是這樣喔?特別你看甚麼都去抄網路,然後報導用聳動標題,出搞用網路用語,媒體的專業在這種媒體身上早就消失殆盡了,只想要引發社會對立,最好能激起台灣人反中的情緒,這樣才有更多的新聞可以寫。
作者: qweeeq    時間: 2014-7-31 12:50 AM

因為中時,所以我偏向支持自由,但是如有不實報導一樣放棄。

不過不說啥其他甚麼的,光是一句'中國網友',我就信了
作者: dodosh90294    時間: 2014-7-31 01:05 AM

現在記者素質真不如已往
以前專注在國際 過去只會報導台灣與中國
現在只剩下上PTT.YOUTUBE 或CNN找題材 連出門取材都懶了..
作者: 時空幻月    時間: 2014-7-31 01:20 AM

不管是否為記者主導...都只能說台灣對記者的不信任
他們自己要開始承擔了...
雖然記者還是繼續操弄著到最後,等到人民都不相信時..
那些記者就得開始為自己的行為負責了
作者: god800720    時間: 2014-7-31 01:37 AM

怎麼感覺都很無聊
就算真有其人
所以呢?

台灣存在 又不是為了取悅你
作者: bboybinbin    時間: 2014-7-31 03:12 AM

哀~~
自由時報不過是濫報紙
董事長林榮三自己在炒地皮
有什麼立場攻擊其他權貴
先檢討自己
作者: 善羽    時間: 2014-7-31 03:49 AM

現在的中國根本就不適禮儀之邦
忌妒  憎恨  各種貪腐
要是他們真的是好的別人都會自願加入
可悲的是他們還是不懂自己有多糟糕
作者: davidoff1975    時間: 2014-7-31 07:09 AM

作者: chachablue    時間: 2014-7-31 08:18 AM

很多資訊除了報章雜誌去看
        其實多的報社都會搶頭版相對製造出來不經求證很多
            讀者看看就好啦
作者: j56789    時間: 2014-7-31 08:48 AM

自由做假新聞早就不是第一次了
每次被抓包都不承認 然後證據一出來就裝傻..........
作者: 赤井秀一    時間: 2014-7-31 10:09 AM

呆灣本來就不像大陸的用詞
作者: KOTInsect    時間: 2014-7-31 10:13 AM

就中X放出餌丟給自由咬
自由見獵心喜就賠上聲譽
結案
作者: chenstar1234    時間: 2014-7-31 10:14 AM

新聞什麼的本來就不能太相信,自己要有判斷能力才是最重要的。
作者: s124456448    時間: 2014-7-31 11:02 AM

作者: alozo    時間: 2014-7-31 11:45 AM

直接由站方查IP就好啦~
除非此帳號是駭客等級的...
那就真的很難去由IP去斷定這個帳號的來源...
不然讓IP來說話就好啦~
不用一直嘴砲來嘴砲去的吧...

作者: sammy70331    時間: 2014-7-31 12:23 PM

藍綠兩黨
都是台灣人民選出來的
不想攻擊哪一方
身為台灣人民、我支持是台灣人民、辛苦的是台灣人民、肯做事的是台灣人民、人情味重的台灣人民、憐憫心與有愛心的台灣人民、有自己意見的台灣人民、我們是有自主意見的民族,每個人長處不同,外來人擅動可以無視,真的天才話是不多的、不會去比較的,超越後他們就會自己摸摸鼻子,結論是我支持台灣每個人選的。
作者: alansmithee0229    時間: 2014-7-31 01:14 PM

三立打自由還蠻好笑,反正兩邊都是「網友說…」,報導的人只是引述,不用負責任,這就是現在的新聞播報方式。
作者: cary-e    時間: 2014-7-31 01:15 PM

作者: harry21621    時間: 2014-7-31 01:24 PM

只能說
若是造假
不意外
圈內人都懂得不是嗎
作者: n06    時間: 2014-7-31 01:34 PM

台灣媒體濫報
已經不是一天兩天的事了
各家電視台也都有這個現象
他們主要要賺錢
藍綠只是保護色
作者: smallorc    時間: 2014-7-31 01:42 PM

沒新聞就這樣找新聞...
台灣媒體素質低下的原因...
作者: j21935    時間: 2014-7-31 01:58 PM

作者: erhsure37    時間: 2014-7-31 02:20 PM

真可憐,平時沒新聞時,上臉書、PTT抄一抄,大家也都習慣了,
有時候讓別人做假製造新聞,也時有所聞,
現在還要親自下海做新聞,自由真的很努力要製造話題呢!
作者: midtre    時間: 2014-7-31 02:22 PM

現在的新聞真的不能看了啊 以前是看新聞 關心時事
現在看新聞像看綜藝節目 有的為了人氣 甚麼事情都做得出來
作者: bushfire    時間: 2014-7-31 03:02 PM

造假是事實,所以不是制造新聞
這年頭還有媒體把鄉民當傻蛋
還真是奇耙
作者: 終極阿璋    時間: 2014-7-31 03:45 PM

哇哈哈UCCU
馬上被網友打臉了 哭哭哦XD
作者: liangkev    時間: 2014-7-31 03:47 PM

作者: tre9517532    時間: 2014-7-31 04:04 PM

還不是為了博取版面 讓大家都看到 只要看到她的人多就賣得好
作者: phantom193    時間: 2014-7-31 04:19 PM

台灣媒體...不解釋= =
中國媒體...沒自由...
作者: loveshoe    時間: 2014-7-31 04:55 PM

根本神扯
這樣也能自導自演...
黴體還跟著起鬨真的沒救了
作者: moothy    時間: 2014-7-31 05:03 PM

這兩家立場頗為一致的媒體也開始相互廝殺了嗎

可以看成綠營總統大選的前哨站嗎(泛政治化了~)
作者: a13579023    時間: 2014-7-31 05:48 PM

我覺得還是不太好說啦
反正這篇消息的結果肯定也是沒結果
作者: maysenagain    時間: 2014-7-31 06:15 PM

我覺得如果媒體拿PTT的文章來當新聞,該則新聞會令人覺得很LOW

但話說回來,只要扯到對岸,想要真相難吧
誰知拿出來的證據是真是假,像對岸對64事件處理,那請問以後對岸拿出來的證據怎麼受公評
最後變信的人恆信,不信的恆不信
兩岸政治立場又不同,更不用說會不會客觀了

就像馬航被打下來,有些網路發言,我也看過有留言說...
是美國故意要嫁禍給俄國
或烏克蘭政府嫁禍給叛軍
那到底要信誰?

基本上要想挖網路流言的真相,我覺得很難,因為太多不客觀跟人為的因素了
對於這種東西,看看就好,沒在認真的
作者: momo517033    時間: 2014-7-31 07:30 PM

這群記者當真是社會亂源之一啊~~~
一點職業操守都沒有...學校都沒教你們職場倫理嗎?
作者: ysl631    時間: 2014-7-31 07:53 PM

要讓一個政府垮台 先讓社會人民產生內亂  但是這個內亂最大起源是政府的話 領導階層就該死
作者: hymn111    時間: 2014-7-31 08:00 PM

我還是忍不住地笑了~XD~自由打三立?哪齣戲啊?世X情真實上演嗎~~~~XDD
作者: spike    時間: 2014-7-31 10:00 PM

媒體的話都帶有偏頗
不分藍綠
其實讀者要自己知道就好
作者: k80905    時間: 2014-7-31 10:12 PM

鳥記者 該打 是沒被人打過阿
這種事情亂講 不怕死者找你算帳ㄇ
現在農曆七月等者天天做惡夢八
作者: lovefan60313    時間: 2014-7-31 11:28 PM

作者: gundam1    時間: 2014-7-31 11:31 PM

台灣的報導本來就沒什麼可信的了
聽聽笑笑就好
作者: syunren    時間: 2014-7-31 11:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!