伊莉討論區

標題: [遊日本收到「台灣加油」善款 鄉民:要惹哭多少人啦!][自由][2018-02-11] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2018-2-12 09:51 AM     標題: [遊日本收到「台灣加油」善款 鄉民:要惹哭多少人啦!][自由][2018-02-11]

〔即時新聞/綜合報導〕6日晚間花蓮強震災情慘重,震驚國內外,各國都予以關心與援助。其中與台友好的日本更是當仁不讓。一名網友在PTT上分享自己朋友在日本旅遊時遇到的好人好事,讓他相當感動。

這名網友在PTT上發文,分享朋友在日本遇到的善良老闆。原PO朋友到日本宮古島自助旅行,也租了一台車自駕。要歸還租車時,老闆與他閒聊後得知這位朋友來自台灣,二話不說就送了一封寫著「台灣加油」信封袋。打開信封,發現裡頭竟然是2萬元日幣(約新台幣5400元),讓網友非常感動。

之後原PO朋友也和車行老闆合影,感謝了老闆的善意,也替老闆將這些善款捐出。不少網友表示老闆人也太好,「日本我愛你」、「令人感動的人性」、「日本人真的別太過分,要哭了喔」、「X的!日本人想惹哭誰,太感動了」。

[attach]122216120[/attach][attach]122216121[/attach]

心得:日本處處是溫情,到哪裡都能感到溫暖,真的很令人感動,日本人不斷的鼓勵台灣捐款給台灣,真的很溫馨,希望大家都能平平安安的,

作者: easachang    時間: 2018-2-12 10:01 AM

日人民對台灣很友善
但希望日政府別逼我政府吞下核食啊
作者: joey213213    時間: 2018-2-12 10:17 AM

日本人對台灣人算是親切且親近,而且兩國也常常有地震災情
作者: LOTTO0110    時間: 2018-2-12 10:18 AM

@@能到日本玩的會是災民嗎? 老闆人太好 但客人收下好像怪怪的
作者: zx10212    時間: 2018-2-12 10:20 AM

台日友好  台灣加油  花蓮加油!!
作者: jowei15    時間: 2018-2-12 12:02 PM

這樣子就感動了,難怪日本政府能把台灣吃的死死的!!!
作者: gogosp    時間: 2018-2-12 12:09 PM

我個人的覺得感覺某報一直對日本人的小舉動,做過於誇大的報到導!應該是要客觀公平的敘述才對呀!
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-2-12 12:19 PM

只要不扯上政治
老百姓對老百姓都是很單純的
作者: s31039    時間: 2018-2-12 03:24 PM

真的很感動,雖然這樣做很棒,問題是錢真的有用在受災戶嗎
作者: zogol    時間: 2018-2-12 03:54 PM

台灣人自己都不敢捐,怕到災民手上已經沒幾毛錢了。

作者: shade10231    時間: 2018-2-12 06:16 PM

作秀啦!這很容易而已,想想這樣新聞誰最有利就知道啦
作者: oper0090    時間: 2018-2-12 07:08 PM

日本人只是喊了喊口號就會讓台灣人感動的不得了而大陸又出人又出錢卻要被罵呵呵真好笑
作者: wen056    時間: 2018-2-12 08:37 PM

奇怪?這由日本的是花蓮地震的災民嗎?自由時報怎麼會做這樣的連結?

看到出處是PTT就明白了....

這種垃圾新聞怎麼會貼在伊莉?看到樓主是studytheworld就更明白了...
作者: horese    時間: 2018-2-13 01:58 PM

都沒人覺得這是奇怪的新聞嗎(作假可能?)
捐錢的日人居然捐給遊日旅客??
這比捐給紅十還不靠譜XD
邏輯太不通了吧??
不過一看是來自三民自的報導?..
恩...那就"萬事皆有可能"了..............XD

PS:不過的確覺得日民眾跟日政府要分開來看XD
作者: tomgentle    時間: 2018-2-13 02:15 PM

撇除政治、國別對立...問題,無論世界各國出現天災或重大傷害,人道救援、物資金源...都是很常見的。
該感謝的還是要,但國家國格不能減,少一點口水多一些關懷
作者: 493450026    時間: 2018-2-13 02:29 PM

對比中國大陸遇到災難還要吃政治豆腐 難怪大家會比較喜歡日本
作者: 2uup    時間: 2018-2-13 02:32 PM

日本民眾跟台灣民眾的確是友好的..
但滯台日畜老是吹捧日本政府就很討人厭了...
作者: z88188    時間: 2018-2-13 02:39 PM

日本抹些人還是有人道精神.台灣人大部分也有.但不需要吹捧.也不需要不屑.
作者: oper0090    時間: 2018-2-13 06:55 PM

還好日本人是為花蓮加油而不是讓台灣人加油吃核食
作者: winter070    時間: 2018-2-13 07:32 PM

日本還有部落客製作遊花蓮的回憶,鼓勵大家到花蓮旅遊支持台灣。

相對中國,只因陸客這次震災死了 9 個!竟要限團報復!令人無言以對!
作者: studytheworld    時間: 2018-2-13 09:21 PM

winter070 發表於 2018-2-13 07:32 PM
日本還有部落客製作遊花蓮的回憶,鼓勵大家到花蓮旅遊支持台灣。

相對中國,只因陸客這次震災死了 9 個! ...

支那國居然光明正大的對花蓮人落井下石

真的太扯了

支那國真的垃圾
作者: 幹9527    時間: 2018-2-16 04:38 PM

日本人禮貌有素質,除了歷史上的原因外沒什麼人會討厭日本人,相較之下支那人素質低又愛到處挑釁周邊各國,支那人在世界上也到哪都被歧視和討厭,真要說的話因該算是人跟畜生的分別吧哈哈哈

補充內容 (2018-2-19 01:42 AM):
lemonjulice2 哈哈哈,按你這麼說支那賤畜也沒好到那裡去吧,支那歷史上幹過的變態慘忍的事情還會少嗎哈哈哈~

補充內容 (2018-2-19 01:50 AM):
lemonjulice2 你要不要乾脆順便說德國好了?老是提以前幹嘛?滯台支那人替主子護航的真難看,現在就是支那在挑釁世界各國好嗎?

補充內容 (2018-2-19 01:54 AM):
lemonjulice2 再說日本人跟支那人比一個在世界上受到歡迎和尊重,另一個受到歧視和討厭,日本人跟支那人那邊才是垃圾全世界都有目共睹哈哈哈
作者: yere13579111315    時間: 2018-2-17 05:30 PM

如果是真心的當然很棒
如果是作戲的那就算了吧
作者: fishandy1210    時間: 2018-2-18 02:10 AM

日本人對台灣人很友善,希望台灣人去日本那邊不要帶給他們不好的印像
最近新聞不時看到台灣人過去玩的評價不太好,反觀他們對我們又是如何
作者: killerking0    時間: 2018-2-18 02:15 AM

救災無國界~有錢出錢有力出錢
但千萬不要濫用XD
作者: zz123484    時間: 2018-2-18 02:52 AM

知恩圖報是好事
並不是每個國家都
會如此
作者: yuan904    時間: 2018-2-18 10:20 AM

作者: kawekuo    時間: 2018-2-18 10:56 AM

日本就是表面禮數很足,但碰到利益相關就會一口吞下毫無感覺!
作者: Wahahaeyny123    時間: 2018-2-18 11:00 AM

作者: a985213    時間: 2018-2-18 11:08 AM

這也太感動了吧!!
謝謝日本人的善心及關懷~
感動~
作者: c508313    時間: 2018-2-18 11:10 AM

作者: Disteny    時間: 2018-2-18 09:18 PM

日本和台灣在民間的交流是很親近的 每次看到類似的新聞總是很感動
作者: demonloveyou    時間: 2018-2-18 10:16 PM

但事實上
311地震跟花蓮地震兩邊收到的善款根本沒得比
更何況日本人口還是台灣的五倍以上
你覺得呢?
作者: clockdackts    時間: 2018-2-18 11:44 PM

人民還是很溫暖的,只要政府別再要求台灣開放核食就好~~
作者: hu1231    時間: 2018-2-19 12:25 AM

口惠不實的話 對台灣實際生活沒幫助
聽幹話 空話 呼口號 省省吧

作者: hwguihwgui    時間: 2018-2-19 12:30 AM

這幾年兩國地震還真是輪流來
相同天災下目前雙方比周圍國家人民是較友好
畢竟兩國和周圍其它國家關係都不怎樣
只是台日政府之間還有個釣魚台問題, 政府間的關係是很平淡的

作者: lemonjulice2    時間: 2018-2-19 01:13 AM

真的很妙
日本又不是什麼落後地區,沒有匯款方式

這台灣人不要說災民了,
搞不好地震發生當天還在日本,根本連搖都沒搖到
拿錢給一個在國外爽爽玩的人?
這日本人是要這台灣人多買一些日本土特產回去吧,根本不是捐助災民吧

請同樣演戲專業卻因為假哭太過頭而被嘲笑的國昌老師來講評一下

作者: 1Advanced    時間: 2018-2-19 02:55 AM

其實任何事扯上政治,
都會變得複雜,
中國一定也有很多善心人士願意損款,
這種時刻,不需要用異樣的眼光去看待一件簡單的事,
多一點觀懷,少一點口水
身為台灣人,
之前很多人搶著去花蓮觀光,
現在這種時刻,不需要等外國人來觀光,
有能力的,除了損款,也應該到花蓮觀光,救救花蓮
以上,個人淺見
作者: LWL7901    時間: 2018-2-19 02:59 AM

真的感受到滿滿的溫暖!!!!
這次自己也進微薄之力有一筆小額捐款XD
希望台灣更好!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!