伊莉討論區

標題: 尼克沒找回林書豪 美網站認為是錯誤 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2016-9-26 02:47 AM     標題: 尼克沒找回林書豪 美網站認為是錯誤

[attach]115974749[/attach]

TSNA 陳筱琳 2016年9月25日

美國網站Fansided今天(25日)一篇文章指出,亞裔後衛林書豪的前東家紐約尼克今年沒爭取他,是一個錯誤。

該文章作者Vijay Vemu指出,尼克上季的控球後衛是Jose Calderon、Lanston Galloway,兩人也是主要球權掌控者,儘管他們都是不錯的球員,但在進攻端的效率卻不是那麼高,上季平均得分都是7.6分,因此尼克新球季需要提升控衛的水準。

而尼克找來了兩位曾是球隊先發控衛的Derrick Rose和Brandon Jennings,Rose是透過交易,Jennings是以自由球員身分加盟,Vemu認為,儘管今年自由球員市場控衛選擇不多,但在替補人選上,其中一個選擇就是林書豪。

[attach]115974747[/attach]

Vemu寫道,林書豪在尼克隊有過美好回憶,特別是「林來瘋時期」,他是球隊連勝的關鍵之一,在那之後,他陸續在休士頓火箭、洛杉磯湖人及夏洛特黃蜂,上季林書豪在黃蜂平均出賽26分鐘,有時打控衛,有時和Kemba Walker同在場上就改打得分後衛,進攻效率還不錯,平均能貢獻11.7分。

因為林書豪選擇跳出合約,尼克應該可以再爭取他回到球隊,但球團並沒有這麼做,林書豪最終以3年3600萬美元條件加入布魯克林籃網,根據《紐約郵報》報導,消息來源稱尼克是因為擔心林書豪的防守,才沒爭取他,但現在的林書豪,已經不是那個2011年、是尼克隊防守負擔的他。

[attach]115974748[/attach]

上季被林書豪防守的球員,平均一場比賽只投進3.8球,比Rose的4.5球低,林書豪防守的對手命中率41.7%也較Rose好;Jennings上季只打48場比賽,他的防守也並未比較出色,只有2010年他的防守數據好一點,接下來的防守表現也是下滑。

Vemu補充,就算只是擔任替補,林書豪防守上絕對可以對尼克有幫助,仍是不錯的功能性球員,可以從板凳席出發還提供雙位數得分,防守也不會出現太大問題,不像Jennings或Rose,有時會從防守上躲藏起來。

我覺得這就是一種選擇啦!尼克的做法,我不認為有什麼不對,就是球隊取向罷了
加上林書豪過去在尼克掀起來的巨風大浪,對於球隊來說是負擔

我想甜瓜也不喜歡吧!他是有極大發言權的人,球隊也要顧慮他的感受
所以我不認為是林書豪的能力不受青睞,而是有其他的想法

現在去籃網當主將是最好的選擇,能把籃網帶起來的話,那真的是一段佳話

作者: MWWANG343    時間: 2016-9-26 09:04 AM

每個人都有表達自己意見的自由
作者: gail1006    時間: 2016-9-26 09:48 AM

過去就過去了吧~總不能一直沉醉在過去的林來瘋時期,尼克在本賽季之後的補強也令人期待,也許剩下的操作就是等到開季過後磨合一下後才會再針對問題做交易補強了吧~
作者: ka742080    時間: 2016-9-26 10:25 AM

作者: goodjovi    時間: 2016-9-26 10:44 AM

甜瓜一定留尼克,再找林書豪來就是找麻煩。
到底球權給誰?關鍵時期場上誰決定戰術?
這點聰明的總管不會找自己麻煩的!
到時不小心又被尼克老闆換掉。
所以找rose來打,讓他在合約年拚一下,是最保險的做法。
作者: kaifor2005    時間: 2016-9-26 10:49 AM

Lin就是想要先發跟持球組織啊…
如果要過去蹲板凳還不一定是第六人
那他留在黃蜂就好了
而且甜瓜的問題還是在Lin本來就不是超攻擊型後衛
如果場上球員不聽他指揮他的效率就會大幅下降
Lin就是不適合跟有巨星光環的人搭檔…

作者: auto6419    時間: 2016-9-26 11:57 AM

眼下季前訓練營就要開始,還談甚麼後悔不後悔的事?
球隊沒興趣,球員沒打算,媒體在瞎起鬨甚麼鬼熱鬧?
作者: jac00082    時間: 2016-9-26 12:35 PM

就算尼克想簽 LIN也不一定會過去
去籃網當扛壩子 跟去尼克當打雜的(有羅斯跟甜瓜在 LIN還能做甚麼)
留在籃網實在些否則當初就不要離開黃蜂就行啦 打的還自在些
何必去尼克淌混水 又要拿當初的林來瘋出來比較
去籃網當老大 即使壓力重 但起碼是個先發缺~
作者: kikiki8    時間: 2016-9-26 01:05 PM

算了啦
去尼克也不一定會受到重用
在籃網打出好成績來吧!!!
作者: S94063S    時間: 2016-9-26 01:12 PM

以林所期待的..絕對是先發

而他也等好幾年了

在怎樣也不會回到替補..之後可能再度流浪(重用度)

這議題是假的

作者: kimi99    時間: 2016-9-26 01:13 PM

我也覺得是一個錯誤.因為他的球技越來越成熟了
作者: B015510    時間: 2016-9-26 01:48 PM

適合比較重要吧
找他來又只能運球過半場傳球
這樣還不如待在籃網
作者: vampire620    時間: 2016-9-26 02:03 PM

尼克隊搞不好不想被認為冷飯重炒
他們不缺新話題
有錢隨便亂搞都有
但這心態跟戰績無關
尼克隊已經很早就是這政策了
他不知道?

作者: boyoffzone    時間: 2016-9-26 02:11 PM

林書豪真的很適合在紐約大蘋果打球
作者: xtp6vu3fm06    時間: 2016-9-26 02:19 PM

作者: veryswz    時間: 2016-9-26 02:27 PM

林書豪是有進步空間的球星
因為他懂得怎樣打好球 看見不足的地方努力
尼克兩位新加盟後衛也都是算頂尖 所以也許他們認為這樣就夠了
作者: playn99    時間: 2016-9-26 03:02 PM

傻了才去尼克...
幸好是去籃網  沒人跟他搶位置
就看豪哥怎麼表現了  再打不好就沒話說了...
作者: shiangyl    時間: 2016-9-26 03:11 PM

這作者是林密吧

先不談rose剩幾成公力
jennings的進攻技巧跟控球穩定度都比林好,林的優勢大概只有防守跟幫隊友加成,但前提是要有教練重用
作者: smalllilili    時間: 2016-9-26 03:25 PM

聽聽就好 五湖四海的好手太多 也許我們因為林書豪是亞洲人 所以對他就特別關注
作者: 人生態度    時間: 2016-9-26 03:40 PM

作者: 千遇    時間: 2016-9-26 03:40 PM

是一個可以考慮的選擇
但沒選擇不代表是錯的
畢竟當初球隊氛圍就是不適合林(現在也還沒改變多少

簽林來,林也很可能是排在BJ後的板凳
對於準備表現自己的林,也不是件好事
作者: gser728006    時間: 2016-9-26 06:12 PM

有票房有話題是肯定的
但是能否為球隊戰績帶來實質的增益
可就說不準了
畢竟這支隊伍還有其他指標性球星
作者: gggyyy777888999    時間: 2016-9-26 06:42 PM

人家有自己的規劃跟打算,其他人說 也是聽聽就好
作者: bennylee8403    時間: 2016-9-26 06:58 PM

話也不是這樣說吧...
林書豪上季平均上場時間是26.3分鐘,比Rose的31.8分鐘少不少,被進球數當然會比較少啊
真的要比防守,Rose的個人單防能力絕對比林書豪強,團隊防守也不會比林書豪差多少
Rose跟Jennings在受傷前,都是聯盟頂級的球星,現在的實力也不一定比林書豪差
我倒覺得,尼克的決定才是比較明智的
作者: killsgcno1    時間: 2016-9-26 07:16 PM

尼克應該不會這麼想吧~該補的也補了~就看豪小子在籃網發光吧
作者: GGYY0819    時間: 2016-9-26 07:21 PM

林書豪當然不是頂級球員,但是好用確是事實,
當年湖人搶爐主,還要緊急把他換下來,就怕多贏了幾場。

那顆瓜心胸不要那麼狹窄,有林書豪幫手,進個季後賽真沒問題‧‧‧
雖然很可能只能一輪遊,但是總比現在這難看的樣子好‧‧‧
作者: hoho9519    時間: 2016-9-26 07:55 PM

其實每支球隊的取向[也不同
可能覺得林書豪不符合他們球隊的風格吧
作者: ozzy_yu    時間: 2016-9-26 08:19 PM

需求取向吧,教練團需要打甚麼樣的球風,就需要甚麼樣的球員,胡亂湊一些不合適的球員,事倍功半,有時候還會扯後腿才恐怖。
作者: poly    時間: 2016-9-26 08:24 PM

如果林書豪是黑人或白人的話
大概只是個龍套球員吧
作者: KBLS3210    時間: 2016-9-26 08:27 PM

Rose有市場Jennings有機會觸底反彈
根本和LIN的功能重疊阿
作者: lovestar1995    時間: 2016-9-26 08:49 PM

不用過度放大
有Rose了
再找他也沒比較好
作者: 創見    時間: 2016-9-26 08:56 PM

主要還是向錢看 就對了

尼克要找他 價碼一定不高
作者: asp159    時間: 2016-9-26 09:01 PM

感覺只是炒話題
要回尼克也得看一下過甜瓜的臉色
作者: ee7883349    時間: 2016-9-26 09:04 PM

反正也當不了真正的明星球員
不如去籃網當山大王吧
作者: gt7512711    時間: 2016-9-26 09:05 PM

甜瓜在...林不會有好日子...也不敢缺席 就怕林朝再來一次...
作者: zxc667788    時間: 2016-9-26 09:09 PM

甜瓜就是想跟林書豪吵啊
走到哪都會吵 乾脆就這樣兩個在不同的隊伍打才好
作者: miko04130932    時間: 2016-9-26 09:14 PM

林書豪去籃網是最好的選擇
去尼克無法與安東尼搭配
在籃網能盡情發揮
我想林書豪也會這樣選擇的
作者: chung0173    時間: 2016-9-26 09:34 PM

甜瓜應該還是主要的原因吧,當初林書豪會離開應該也是因為他的關係
作者: 11224455    時間: 2016-9-26 09:34 PM

我覺得林也不想去尼克當候補
有一堆先發比林的隊伍等他發揮
作者: water026921    時間: 2016-9-26 10:01 PM

這個美媒的記者也太白目了…
明明大家都知道,
尼克不想惹一哥生氣…
所以當然不會找豪哥回鍋…
這個記者確還要寫出來…
作者: duncan.ding    時間: 2016-9-26 10:08 PM

LIN就算上球季在黃蜂..但他還是不斷地在場上證明自己是可以進攻&防守,當然有時還可以擔任關鍵時刻的得分手..不管尼克是怎麼想的,希望LIN在籃網還是能夠持續的發揮所長
作者: spay0717    時間: 2016-9-26 10:20 PM

作者: sulabill    時間: 2016-9-26 10:23 PM

算了吧 當初在尼克跟誰不對盤 大家心知肚明 後來想再簽回去不可能
作者: teddy0801    時間: 2016-9-26 10:55 PM

作者: sing7337    時間: 2016-9-26 10:59 PM

幹嘛回去?去籃網才是對的,挑戰證明自己的實力!! 加油!!
作者: calzaghe    時間: 2016-9-26 11:25 PM

讓結果去證實吧~
反正選擇是好是壞,果都得要自己吞!
再回去甜瓜那個圈圈? 我認為去籃網發展也不錯!!
作者: rookielu    時間: 2016-9-26 11:51 PM

可能他本人也不想回去吧,

被球場管理員歧視,連隊友都私下搞內鬨
作者: tung8220    時間: 2016-9-27 12:00 AM

林來瘋的時期已經過了,誰也沒辦法保証林書豪回鍋就能重現林來瘋
尼克有他的考量,我不覺得是錯的
作者: asher02    時間: 2016-9-27 12:09 AM

與甜瓜不太合就夠大條了

基本上他的打法籃網挺適合他的
作者: charge7777    時間: 2016-9-27 12:12 AM

作者: 金剛狼    時間: 2016-9-27 12:18 AM

有先發當還回去當替補?
那還不如留在黃蜂算了
作者: wildwolf_go    時間: 2016-9-27 12:33 AM

作者: q2468000    時間: 2016-9-27 12:36 AM

作者: zhonghan    時間: 2016-9-27 12:37 AM

作者: hppc7612    時間: 2016-9-27 12:37 AM

撇開球員可能不合的情況來說
林書豪跟現在的尼克隊其實滿適合的
現在的陣容比當初的陣容還要好很多
也比現在的籃網隊好很多
不過合約都簽了也只能祝福林書豪可以在籃網隊打出好成績了
作者: jan1976    時間: 2016-9-27 12:40 AM

去籃網若是能夠把球隊帶起來, 才能顯示出真正的價值. 那時又不可言喻
作者: r6623612    時間: 2016-9-27 12:43 AM

同意原PO的論點,即使能力再強,八字不合,總不能要別人委屈你吧,何況甜瓜與豪哥二選一,任誰都會放棄LIN。
作者: kao86119    時間: 2016-9-27 12:44 AM

林書豪現在在籃網就是要打出自己的生涯年  還跑回尼克幹嘛
作者: furxx2000    時間: 2016-9-27 12:45 AM

尼克現在的陣容 林書豪很難有發揮空間吧
作者: coach67    時間: 2016-9-27 01:16 AM

把我們的豪歌找回來!但是他要該如何配對呢?
作者: roomy_sky    時間: 2016-9-27 01:17 AM

沒有什麼錯誤不錯誤的
連林書豪本身都不敢去想什麼當年林來瘋了
被KOBE碰一下就撞飛就知道自己有幾兩重了
我比較欣賞在黃蜂隊的他
稱職的板凳暴徒 不需要承擔壓力
亂砍分喇低賽就好 防守有沒有進步根本不是重點
祝福他不會再度身價與數據不符囉
作者: kyo2002tw    時間: 2016-9-27 01:17 AM

林書豪不是傻瓜,他和丹東尼被毒瓜給趕走,還會回去泥巴隊找死嗎?  還不如去籃網,有值得信任的教練,一來當先發核心,二來可棒打同在紐約的毒瓜和賭爛,讓自我感覺良好的泥巴隊再度成為NBA笑話,不是更好嗎? 期待林書豪率領東區黑衫軍來個王子復仇記。

作者: 39426513    時間: 2016-9-27 01:17 AM

髮型真的是越來越多變了~~
作者: thepstar    時間: 2016-9-27 01:19 AM

林明顯得跟當家Melo不能搭檔
所以不適合
講這些都是空話
作者: 那奇亞    時間: 2016-9-27 01:26 AM

書豪去籃網有錢又能主導球隊
去尼克有啥好的?
作者: glup    時間: 2016-9-27 01:27 AM

搞不懂錯在哪?
還是又是一篇被台灣媒體硬炒起來的話題?
作者: sa82014855    時間: 2016-9-27 01:34 AM

去哪隊都不重要 重點是要打好就好
作者: allenjames    時間: 2016-9-27 01:36 AM

個人不看好
畢竟Melo沒有離開
書豪需要去會打團隊的球隊才會適合
所以,還是覺得去籃網是對的選擇
作者: 道地    時間: 2016-9-27 01:45 AM

應該是還好阿 尼克現在後衛有ROSE了 不管如何ROSE還是比林書豪強阿
作者: Hokou    時間: 2016-9-27 01:49 AM

kyo2002tw 發表於 2016-9-27 01:17 AM
林書豪不是傻瓜,他和丹東尼被毒瓜給趕走,還會回去泥巴隊找死嗎?  還不如去籃網,有值得信任的教練,一來 ...

是啊!去籃網當老大,又是跟自己很熟識的教練帶,沒什麼不好,何必去尼克給人家擺臉色
戰力擋次有落差,但是我很期待他可以帶起來

一整季,只要可以把尼克打敗一場,我就心滿意足了
作者: latton19910506    時間: 2016-9-27 01:58 AM

作者: darrenpi    時間: 2016-9-27 02:02 AM

作者: huan99    時間: 2016-9-27 02:03 AM

作者: COPYMAN1203    時間: 2016-9-27 02:08 AM

都換來羅斯了還找林書豪回來
難道不怕後場太壅擠嗎
作者: su123667401    時間: 2016-9-27 02:17 AM

作者: chiutzu    時間: 2016-9-27 02:17 AM

去尼克 甚麼球權都沒有 只會變小弟 而已!!要是把 籃網帶起來 那就精彩了.
作者: JustinWu    時間: 2016-9-27 02:21 AM

尼克怎麼會走回頭路

還是另組成一隊吧

一切都是商業考量
作者: 183040952    時間: 2016-9-27 02:28 AM

去了紐約做替補真的不如在籃網當主力呢
作者: power2221943    時間: 2016-9-27 02:29 AM

別傻了吧  就是被甜瓜排擠才離開紐約的  還回去咧

腦子有洞嗎
作者: kevin921777    時間: 2016-9-27 02:42 AM

找來了Rose也沒什麼不好

如果玫瑰不受傷

蒜尼克賺到了
作者: gary760811    時間: 2016-9-27 03:05 AM

也來不及了
現在是籃網一哥 衝!
作者: lucienvinson    時間: 2016-9-27 03:26 AM

作者: 26367177    時間: 2016-9-27 05:19 AM

作者: 天津四    時間: 2016-9-27 06:22 AM

當初的組合早就不在了...回尼克沒什麼意義!
作者: zxcvcxz    時間: 2016-9-27 08:11 AM

媒體的評論有時候看看就好...林書豪要打出自己的身價
作者: 火炏焱    時間: 2016-9-27 08:42 AM

作者: 2223331    時間: 2016-9-27 09:03 AM

尼克這次的補強~看來他們已經看不上Lin了~
作者: benshian2002    時間: 2016-9-27 09:14 AM

如果尼克已經有這兩個後衛
林上場的時間應該會很少
作者: s1497n126    時間: 2016-9-27 09:19 AM

我看尼克就算想爭取
書豪也不一定想去
林書豪適合無私的球隊
作者: XBOX7    時間: 2016-9-27 09:22 AM

我想尼克就算開出條件,沒有林書豪的位置一樣沒用。
況且他跟甜瓜不合這已經不是新聞了。
我也看不爽甜瓜,除了跩之外我不認為算一線球員。
作者: ketanxx    時間: 2016-9-27 09:25 AM

尼克當家的不換
就不可能找林回去
希望籃網可以活用林
作者: kt0706    時間: 2016-9-27 09:45 AM

很多都是假的啦 人家籃網給先發 錢也給的多
作者: paker001    時間: 2016-9-27 09:48 AM

林書豪得實力有目共睹,期待新球季的表現
作者: 20090408aa    時間: 2016-9-27 09:51 AM

作者: yungkelvin43    時間: 2016-9-27 09:55 AM

作者: howsteve2010    時間: 2016-9-27 09:57 AM

還好吧,林書豪的優點是在於敢打敢上,NBA太多這種球員了
作者: 瞇眼貓    時間: 2016-9-27 09:59 AM

算了巴
回尼克才是個錯誤
去跟安東尼那種渣渣同隊意義是什麼
再被排擠一次?
作者: popo788999    時間: 2016-9-27 10:02 AM

覺得林書豪在防守的時候態度總是場上最好的
常常看到只有他在拼命移動而其他四個球員相較之下比較靜態
但是回歸到現實面
有好的防守態度是很不錯很令人激賞
但的確林書豪還是時常會被拿來做單打進攻的針對
有好的態度不一定等於有好的防守
但的確已經比剛進聯盟的LIN進步很多了
作者: wl00656819    時間: 2016-9-27 10:03 AM

感覺這一題是假的,主要還是要適合球隊體系吧。
作者: tonypan38    時間: 2016-9-27 10:07 AM

我個人認為 就算尼克願意爭取他,但也要看林書豪的意願吧,畢竟當時甜瓜那是對他的態度似乎也沒那麼好。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!