伊莉討論區

標題: [調監視器證明客人插隊 員工還是被懲處][蘋果日報][2016/08/30] [打印本頁]

作者: PHIL0823    時間: 2016-8-30 11:05 AM     標題: [調監視器證明客人插隊 員工還是被懲處][蘋果日報][2016/08/30]

調監視器證明客人插隊 員工還是被懲處
[attach]115640172[/attach]

2016年08月30日10:11

當奧客愈來愈多,其實是被縱容的結果!女網友在<靠北奧客> PO文
她說自己在南部一間遊樂園工作,某天有位男童插隊立刻被她制止,
沒想到男童的父母卻嗆聲否認插隊,網友接著詢問其他乖乖排隊的孩子,
他們也都證明男童插隊,沒想到父母卻因此腦羞成怒嗆:「不玩了,我要去客訴」。
沒多久,女網友就被主管叫去,雖然調了監視器也證實男童插隊,
但公司卻認為「妳(女網友)去問其他孩子證實男童有插隊,
造成男童爸爸沒台階下,所以基本上錯還是在於妳,妳處理的不好!要記一次申誡」
後來客服也果真去跟那對父母道歉,說是服務人員處理的不夠好,女網友因而很憤怒:
「把客人當作神祭拜是不是?還好我已經離職,爛公司!寵客人寵成這樣!」

其他網友看了也直呼離譜「如果這麼隨便就讓人家插隊,
正在排隊的人集體客訴豈不是更麻煩嗎,根本殺雞取卵」、
「公司一定是犧牲員工去換取顧客滿意」、
「連公司都不願意挺自己的員工,那員工又為什麼要挺公司,真令人心寒」
(即時新聞中心/綜合報導)

=================================================

基本上本肥宅對於這類爆料FB上的事件半信半疑
不過內文所形容的情況是可能發生的

以台灣服務業慣老闆們的心態
只要(我)能賺錢
(第一線)被洗臉沒關係...

奧客就是這樣被慣出來的
當奧客軟土深掘而沒有人制止
他的行為只會越來越過分

曾經在家樂福看過一位標準奧客的中年婦人
自己拿紙箱進賣場先裝好商品
收銀員結帳時將商品拿出紙箱刷標還被刁難
"你不要亂弄!!"
"東西都亂掉了!!"
"那不是放那裡!!"
高分貝大罵收銀員把東西弄亂了
還要求要收銀員把商品照原位放回紙箱

一張臭嘴罵個不停
感覺那位收銀員超委屈...

後來有主管出面處理
親自接待那位奧客...

想省袋子的錢? 可以
拿紙箱裝商品? 可以

你不把商品拿出來給收銀刷是怎樣...
還要求收銀"照原位"放回去不能弄亂是怎樣...
老公還站在旁邊不敢出聲...

台灣服務業(的第一線) 真的很難做...

作者: afox1    時間: 2016-8-30 11:21 AM

這個沒什麼啦~~
插隊'奧客在台灣服務業都是很常見的啦...
作者: 皁峻節    時間: 2016-8-30 11:32 AM

徹底無與阿,奧客隨時都在,希望能管制阿
作者: easachang    時間: 2016-8-30 11:44 AM

我之前是個倉管因為客服外出用餐我協助處理因為客人對我家產品買了就不熟悉他的用法
跟他解釋說明了10來分鐘
他還在鬼擋牆甚至提出一些有的沒的
而且他的口氣已經有不耐煩了,避免讓客人生氣我請他留下電話待客服回來再回電
他就回我 你們公司都沒有人嗎 ? 那你是誰? 那你是誰? 那你是誰? (跳針)
我也火了,回他說,我是鬼啦!!
結果隔天我就被客訴了,主管還在我面前親自擴音向客人賠罪還說是我家產品不好造成他的困擾,還說給我記過...是後記我小過還要求我不准接客服電話

作者: 平淡幸福    時間: 2016-8-30 11:45 AM

重點是遇到插隊的
在排隊的  有制止過嗎
還是默默的看著被插隊

作者: summer911    時間: 2016-8-30 11:53 AM

台灣確實很多這種恐龍家長
孩子做錯事都怪交到壞朋友
自己的小孩就是乖巧聽話
難怪現屁孩一堆
作者: venusman1007    時間: 2016-8-30 12:03 PM

這間公司也太離譜了吧,不懂得挺自家員工的公司也不會有多大的前途!!!
作者: arthurc    時間: 2016-8-30 12:12 PM

我相信這種插隊的行為真的會發生,我也相信有這種不講理的父母,我更相信這樣的客訴在台灣會成立,原因?台灣人至今花太多精神在無聊的政治議題,政治議題是沒是非的議題,比大聲,比陰險、比誰最不要臉、比誰最會說謊。內戰是解決所有政治議題的方法之一,被打死的人絕對服從活下來的人 (廢話),或者外國人打敗台灣的軍隊(目前台灣的軍隊連小狗都怕)。或者台灣人清醒,投票給理工科及商科畢業的政治人物。
作者: lonelyman325    時間: 2016-8-30 12:19 PM

澳客到處都是, 像是之前新北廣場這裡舉辦遊行, 廣場上有一些免費的遊樂設施, 晚上時間到別人要維修設施了, 還是一堆父母帶著小孩在那邊哭哭啼啼說要坐, 還吵著要去投訴, 真的很誇張
作者: jowei15    時間: 2016-8-30 12:20 PM

有這種家長,小孩子將來也不會好到哪裡去!!!
作者: 南宮竹    時間: 2016-8-30 12:37 PM

台灣現在為何越來越多一些不講道理,睜眼就瞎話的人,就是這些父母教出來的.
台灣現在服務業很難做,就算客人在你頭拉屎,老闆還會要你張開口,這樣才是尊重客人.
作者: 地縛    時間: 2016-8-30 12:59 PM

arthurc 發表於 2016-8-30 12:12 PM
我相信這種插隊的行為真的會發生,我也相信有這種不講理的父母,我更相信這樣的客訴在台灣會成立,原因?台 ...

我認為不應該排除法律或政治學的,畢竟政治還是需要陰險,尤其在外交方面,只是不該對著自己人
作者: IBMTHINKPAD    時間: 2016-8-30 01:14 PM

無言~提升個人素養吧~我不當奧客,你不當奧克慢慢地就沒了
有顛太天真了,哀~
作者: gx414    時間: 2016-8-30 01:53 PM

碰到這種家長不講理被人糾正後惱羞成怒下不了台就走申訴這招?

說真的給小朋友負面的教學吧 以後他小朋友長大後碰到類似的事情是否會學習呢?

感覺現代人越來越沒良好的素養了

還有公司方面的長官碰到客人不當投訴反觀還用這種話和員工說

那以後小朋友插隊員工看到就沒看到 要不然又被客人投訴自討苦吃這樣咩?

個人感覺長官怎那麼怕事情 重點站的住了立場說真的應該要挺員工才對難道不是咩?

作者: ms61aki    時間: 2016-8-30 02:19 PM

台灣人就是沒有紀律習慣了
做事就是要有魄力一點   大家加油
作者: 9144022    時間: 2016-8-30 03:00 PM

印象中遇到有客人插隊  小吃店都是直接  走到老闆前面 點餐 完全不顧愈後面的人

這種人其實越來越多了.....飲料店 以前沒號碼牌那種  最常有人插隊來點
作者: dragonfire0424    時間: 2016-8-30 03:29 PM

罷明了客人就是有問題
怎麼處理讓客人不客訴根本就不太可能
所以公司就是推基層員工去死就對了
作者: th314a    時間: 2016-8-30 03:30 PM

這那家遊樂園啊
必須抵制才行
垃圾奧客的問題要員工來背
有這麼好的事嗎
作者: 4457ab    時間: 2016-8-30 03:34 PM

台灣服務業早就被那堆把客人當神拜,把員工當畜牲看的老闆搞壞掉了
結果就是奧客一年比一年多,行徑一年比一年誇張
作者: aabbbcccc888    時間: 2016-8-30 03:36 PM

明知那是故意找麻煩的奧客
還要懲處員工
叫主管自己去處理看看
結果不會比較好
作者: vicki52j    時間: 2016-8-30 04:01 PM

先不論這事是真是假......
基本上很多人的心態就是付錢是老大.....
才導致現在服務業越做越沒尊嚴......
作者: gogosp    時間: 2016-8-30 04:31 PM

台灣現在服務業很難做,碰到這種家長不講理被人糾正後惱羞成怒下不了台就走申訴或靠關係壓人,真的令人受不了!
作者: waser    時間: 2016-8-30 06:14 PM

最北爛的是公司 不是客人

奧客隨時都會碰到

用這種爛理由各種扣薪 真的有夠誇張
作者: a7828411    時間: 2016-8-30 07:16 PM

慣老闆  因為客源就是財源 顧客至上 員工.... 再換就有了
通常很多這種心態  要站在員工立場想的少之又少...!!
作者: 79831714    時間: 2016-8-30 07:26 PM

如果帶著小孩排隊的人有脾氣不好的父母 那可能就變成家長大戰了
作者: right    時間: 2016-8-30 09:43 PM

遇到這種怪獸最麻煩了,而且最慘的是自己的上司也是怪獸
作者: gsxw2004    時間: 2016-8-30 09:51 PM

這種公司還是別待了
只把員工當奴隸在使喚
不知是哪間公司一起來抵制
作者: wangminyuan    時間: 2016-8-30 10:50 PM

業者賣的只是服務,不是尊嚴,奧客實在是需要再教育。
作者: bysken    時間: 2016-8-30 11:29 PM

部份台灣人就是有付錢即大爺的垃圾觀念,
難怪完全不懂尊重其它人。

順帶一提:
這種顧客至上是 王品前老闆某戴建立的服務態度
很厲害嗎? 沒有。
倒是養出了一堆奧客

作者: s22992905    時間: 2016-8-30 11:46 PM

一個是不要臉的說瞎話,一個是想賺錢而不要臉 。
作者: hdauron    時間: 2016-8-31 12:32 AM

冰凍三尺非一日之寒
台灣奧客的素質不敢領教
作者: h1346    時間: 2016-8-31 12:38 AM

現在很多服務業都已經走偏了,要是其實在國外要多服務要花更多的錢
作者: 希帝斯    時間: 2016-8-31 12:42 AM

這類事情好像都快司空見慣了,不管在任何行業都是。
規定是一套、當員工照著規定也只能照著規定做,
卻總有些奇怪的客戶和上司,會破壞所謂的『規定』,
還自認為這樣才叫『處理』,是員工不懂『應變』。

作者: kutochen    時間: 2016-8-31 01:02 AM

很糟糕的示範啊, 這樣的方式教出來的小孩以後長大了能好到哪去?
作者: henk360    時間: 2016-8-31 01:15 AM

這真的是服務業的心酸阿!慘慘....
作者: rocjohbby    時間: 2016-8-31 01:34 AM

這客服是怎樣?
老闆不把員工當作資產保護
還要這樣對待員工
以後就別說難找人
因為源頭出在你們自己身上
作者: TRDok    時間: 2016-8-31 01:38 AM

作者: 天地龍皇    時間: 2016-8-31 04:58 AM

這種客訴不都犧牲自家人來討好客人嗎…
不過現場跟客人「吵架」好像是大忌吧,以前打工的時候,櫃台有奧客在吵鬧
經理也是要求員工不要跟他回嘴

我個人是覺得…交給萬能的課長(經理)去處理吧…
作者: estvirgin    時間: 2016-8-31 06:20 AM

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-8-31 09:08 AM

插隊!?

這種生小孩沒屁眼的行為只有對岸阿共會啊~~

咱礁怎可能會有這麼下流沒水準的行為啊!?

啊我懂了!!

咱譙父母小孩都很乖的~~一定是被阿共帶壞了!!
作者: bigbear1917    時間: 2016-8-31 09:50 AM

能說啥 只能說這世界就是不公
作者: JOHN0917    時間: 2016-8-31 10:00 AM

我想我們的服務業是應該以客為尊是沒有錯,
但前提是客戶也要自覺不可以這樣,
大家都一樣你也要尊重其他的消費者,
這個樂園也真的是,
如果不想得罪客戶可以參考國外的作法,
一張票有兩次快速通道的使用權,找你最想玩的其他就乖乖排隊

作者: ax11022033    時間: 2016-8-31 10:13 AM

只能說少數的客人都不會將心比心

如果那位服務人員是自己的孩子  還會這麼刁鑽才有鬼
作者: spike    時間: 2016-8-31 10:14 AM

感覺可能是真的
畢竟有些人的公德心跟羞恥心都沒有了
作者: pavabaca    時間: 2016-8-31 10:16 AM

兩個月前不是也有一起某知名咖啡館的案例嗎
該咖啡館的員工看到座位上有一個包包沒人在
好心拿到櫃檯 一個小時後一位大媽來找 因為她忘記拿走
結果那位幫他收拾的服務生還被大罵一頓
事後還被解雇 因為那位大媽說 他憑甚麼(指服務生)動我的東西
只能說 現在很多企業 只要你客訴 不管對不對主管為了討好客人都會找員工開刀
作者: new-barla    時間: 2016-8-31 10:18 AM

就是有這種爛公司爛企業
慣壞了奧客
這種事才會一直層出不窮....
作者: god貓    時間: 2016-8-31 10:29 AM

一開始就有給面子給台階下了
這家長硬凹,結果鬧成這樣
誰會好看!丟臉丟到外面
作者: hellowbee    時間: 2016-8-31 10:32 AM

林子大了什麼鳥都有
真想揍扁他
作者: 54apwang    時間: 2016-8-31 10:34 AM

就是因為這樣的行為,才會讓這些奧客有恃無恐的插隊,這主管真的是很糟糕,在客人面前做做樣子就算了,明明就是客人無理取鬧,還真的去處罰員工,根本是腦袋進水。沒有這些基層員工在第一線服務,這些主管還用混嗎?
作者: cjcadmike    時間: 2016-8-31 10:40 AM

以後這種人在未來肯定是個競爭力強的人,踩別人的頭往上走,但都是踩自己人。(誤
作者: momoplay2    時間: 2016-8-31 10:40 AM

罵小聲一點,這些奧客,其實都是你我身邊的人而已...................

如果只有少數影響大家就算了,更何況這些奧客還不是少數!

幾乎是全民運動了
作者: bybbyb    時間: 2016-8-31 10:41 AM

爛老闆太多,認為員工不值錢,隨便找都有,懲罰當省錢看
卻不知道現代資訊發達,出名的屎缺都會被迴避

作者: no3-taco    時間: 2016-8-31 10:53 AM

我是覺得記申誡如果只是形式上的,沒有扣到錢我獎勵的話,我覺得還好自認處理不好,但是扣錢的話就告死老闆。服務業本來就會遇到各式各樣的人,有些人難以應付這也是訓練自己的機會。
作者: wanHSIUNG    時間: 2016-8-31 11:05 AM

台灣人就是有這種消費花錢是老大的心態!真是要不得!
作者: kcah    時間: 2016-8-31 11:20 AM

對於 這種 比較 大的 商業組織 來說... 顧客 永遠是對的... 就算 他們 錯 也是 對的...

所以 的確 是這個 小姐 沒有 處理好... 有沒有 更好的 方法 處理 我現在 也說不出來...

至於 公司 是不是 需要 懲戒 也 有待斟酌...

當然 也有 縱容 插隊 的 這個選擇... 不過, 應該 會 引起 其他 顧客不滿...
所以 總體 上來說 不縱容 這個  方針 應該 是對的...
但是 應該 有更婉轉的 讓小朋友 回到隊伍後面..
作者: lqf9330    時間: 2016-8-31 11:33 AM

說了半天

請問那間公司叫什麼名字~

這才是重點吧
作者: soulending    時間: 2016-8-31 12:23 PM

呵呵
公司自己處理的又多好?
記員工申誡耶~
作者: moki1111    時間: 2016-8-31 01:52 PM

義大世界嗎? 那個主管你告訴我,換我去當奧客申訴主管!!
作者: LOTTO0110    時間: 2016-8-31 02:08 PM

這種小孩就是在學校會霸凌人的小孩
這種父母就是在小孩出事後 會出來說我小孩很乖的父母
他們的未來已經可以預見..
象由心生
作者: 查理斯多德    時間: 2016-8-31 02:51 PM

說真的有時候你所認知的"正義"當下真的是需要嗎
又或者是該服務員自尊心作祟..才導致這一連串事件產生??
首先..我不是說那位服務員一定是錯的..而是"當下真需要做到如此嗎境界嗎"

1.排在他後面的人表示意見了沒??{應該沒有}..既然沒人要求你正義
   試問自己又為何要拿隻蟲放在屁股上再來喊~好癢~

2..整個處理過程所拖下的時間難道不比當下她裝沒看到時還快??
   我想鐵定更慢..也就是說該服務員連後面客人權益都損及了..何必哪??

因為我也做過服務員所以如果遇到這類情況時我會建議直接 裝傻 比較快
當然~如果後面客人不快那我也會說:抱歉我沒注意到..接著跟插隊的人說:先生下次記得要排隊
..別懷疑當你這樣講時..後面客人已是站在你這邊..插隊者看到這情況也絕不敢再多說什麼了

但是..這畢竟是很久才遇到一遍..更多的是大家也都不在乎有1~2人插隊{只要快就好}
試想連後面人都不在乎了..該服務員是在"在乎"什麼..而且當下處理下來 除更花時間外
還給人一種 得理不饒人 的感覺..{又不是抓到小偷..有必要一定得在當下分出對錯嗎}
作者: 月帝    時間: 2016-8-31 02:59 PM

感覺..好像做 服務業 的注定都是 受氣包
客人就是 老大 的心態...好像是 一慣的SOP 去哪家 公司 或 單位 都一樣

當然..被出氣的第一線人員很不好受...但是你上面的收錢收很爽
作者: yamahaxjr130    時間: 2016-8-31 03:35 PM

我個人非常支持,員工處理事情的方式,畢竟是客人自己要求的,
況且插隊本來就是事實,何必去道歉,
又何必為了一位插隊的客人,還要去顧及他的自尊,
況且早就給他台階下了,不領情,那就只好照他要求去問旁邊的小朋友…
真可憐的,無論是公司還是父母的教育都很失敗…
好險文中的員工離職了,這種公司,之後肯定也是經營不善了,
為了一位插隊的客人,去得罪乖乖排隊的客人…
作者: sheng5168    時間: 2016-8-31 03:53 PM

台灣的服務業真的沒必要慣客人慣成這樣員工很難做
作者: diegu_juang    時間: 2016-8-31 06:27 PM

當臉皮厚到連鑽子都鑽不過時, 他就無敵了!!!
作者: 轉轉狼    時間: 2016-8-31 06:34 PM

客人永遠都是對的
遇到奧客 表示你要被開除或者扣薪水了

台灣常態
遇到奧客表示你服務不周  慣老闆心態
作者: qoqowoo    時間: 2016-8-31 06:46 PM

不意外!!? 台灣公司基本上都這樣!!消費者第一!!自己盡本份維持多數消費者的權益卻因少部分奧客導致自己被公司罰責,明明自己是正確有錄影有真相結果呢?公司才不管真像是否直接對員工開鍘!
作者: justice    時間: 2016-8-31 07:00 PM

這案例就是怪獸家長外加軟爛公司導致歪風起來...

遊樂園基於現實因素才這樣搞 苦了下面基層員工!!

台灣許多服務業因為現實許多因素拉低身段 放軟態度 縱容這些客人 傷害了基層員工身心 影響其他客人
作者: 色之水    時間: 2016-8-31 10:33 PM

現在只要有錢就是大爺
服務業跟個奴才似的
好沒尊嚴
作者: lanevo1979    時間: 2016-9-1 09:22 AM

絕對支持那位小姐阿
不然後面排隊的都是傻蛋?
你家的最聰明?
這父母沒被肉搜已經算它們好運了

作者: qqy1234    時間: 2016-9-1 09:28 AM

很多時候都快跟對岸看齊了

低水準
作者: 逆行者    時間: 2016-9-1 09:34 AM

這真的很誇張
明明就是插隊的人不對
這樣對其他排隊的人很不公平阿
作者: hsuhsu123    時間: 2016-9-1 09:42 AM

說真的,客人至上這條規矩真的不能犯,只能怪那個員工不夠瞭解,在台灣的職場來講,這叫白目...那個客人真的是奧客無誤....唉!
作者: 0916776686    時間: 2016-9-1 09:43 AM

主管自己下來做阿~
不是說得很好聽?
要客訴來客訴!!
又不是薪水多高~
換個工作我又不會痛!!
作者: k07220126    時間: 2016-9-1 09:45 AM

反正千錯萬錯都是別人
自己的小孩無辜可愛善良
根本神邏輯~
作者: macjoe168    時間: 2016-9-1 09:53 AM

明哲保身 , 得罪客戶老闆不砍你砍誰啊~?
作者: sk890205    時間: 2016-9-1 09:56 AM

全部都是屁孩的錯

最後 錯最大的就是爸媽 不教

有些爸媽真的不教 像是去看醫生 叫小孩坐下等不能嗎 放任他在那裡亂跑亂叫

去賣場 這先東西 不能拿來玩的........還有書......是怎樣當場就打開來看了

基本的都不教 長大一定變 爸媽寶 不幫忙做家事的
作者: a62692300    時間: 2016-9-1 10:01 AM

其實遇到這種主管
我真的很想問問當他們遇到時會如何處理...

事情結果不外乎給不給進
那絕對是不給呀
既然都要得罪人
而且一開始還好聲好氣給他台階下
自己不要臉就別怪別人把你的臉踩在地上
作者: thepstar    時間: 2016-9-1 10:01 AM

老闆當員工不是人
腦袋也不清楚旁邊有一堆其他顧客會怎麼想
這種地方 找到別的工作就趕快離開吧
作者: 天晴晴    時間: 2016-9-1 10:03 AM

真雖阿鄧到奧客就算了
還碰到這種是非不分的主管
職場上有這種主管在真的很難待下去
作者: s1635584    時間: 2016-9-1 12:13 PM

台灣人不是愛排隊,比較像是愛插隊,
去小七全家結帳也要插隊,開車上下交流道也要插隊,上下公車捷運也要插隊,路邊攤買東西也要插隊....
公民道德水準偏低.

作者: elvis1106    時間: 2016-9-1 01:17 PM

太過重視消費者權益,而造成的權益無限上綱
作者: calzaghe    時間: 2016-9-1 04:16 PM

有沒有叫公司今後出個"插隊VIP卡",
以後拿著這張卡的,
插隊就是排隊啦~
現在一堆鬼父母,給臉不要臉的還真的不少...
從交通亂象一直延伸到孩童的遊樂園啦...!?
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-9-1 08:26 PM

這就是台灣人的本性...

小處從服務業就看的出來!!!

大的從國家態度就看的出來!!!

都是一個樣...以為舔人腳趾別人就會把你當人看!!!
作者: 幾分甜    時間: 2016-9-1 08:30 PM

現在的小孩難教,父母更難教。
作者: to543    時間: 2016-9-1 08:33 PM

員工只是上面的賺錢工具而已.這就是事實.他們算準了你也沒心思離職後會依奧客模式天天去找她們門市麻煩.
作者: jeff402510571    時間: 2016-9-1 08:35 PM

大人的行為小孩都會學
而如此制度下將會使人不再為正義發聲
在無人糾正的情形下
將會使小孩得到"做壞事沒關係,有吵有糖吃"的結論
為未來社會擔憂
作者: 德齊薩隆1    時間: 2016-9-1 08:44 PM

服務員  本就是沒人格的職業   
遇到這種事   其實很簡單   
馬上回應給上級   並告知對方  身體突感不適  無法乘載目前的工作   後續將有專員處理
把燙手山芋給人   誰碰誰倒楣

請病假是常有的事    別說敬業精神   以身心極差的狀態去服務客人也是不禮貌的行為
事後上級追究  也追不到自己身上  

真的介意  只要不碰此類行業別就好
作者: 鬼次郎    時間: 2016-9-1 09:04 PM

換成是我會直接扔辭呈.
第一線的服務人員常常遇上難搞得客人,這個時候主管要是不挺自己員工,這份工作完全不需要考慮,直接辭職,讓下一個替死鬼去死.
這種被客人刁難已經夠讓人難受了,還得被主管(公司)再蹂躪一次,誰還做的下去.
只不過,現在大部分服務業都挺自己員工的居多,客訴案要成立真的不是那麼容易.
不然,客人一個不爽就客訴,誰還要幹這種低薪又難幹的工作.
所以,那種一年到頭都在缺人的服務業,最好考慮清楚要不要去做,因為很多都是有問題的.

作者: leehung86    時間: 2016-9-1 09:18 PM

什麼叫教養?!現在的定義是比誰大聲,不論對錯!老實說,有些家長真的小孩出狀況,第一時間就是大聲吼,好像這樣就理直氣壯,小孩看了以後就是有樣學樣,感覺還真熟悉,這是混幫派的英才教育法嗎?讓小孩從小就看爸媽學習跟人嗆聲,這也別怪青少年去混幫派了,還不是大人的優良示範。
作者: u711214    時間: 2016-9-2 01:43 AM

所以說為了一個插隊的客人,而無視其他乖乖排隊的顧客,那該位主管只好祈禱那種奧客會多花錢消費
作者: AngleDust    時間: 2016-9-2 01:55 AM

有時候一堆奧客 也是被店家養出來的
作者: buttoncfs    時間: 2016-9-2 02:07 AM

台灣奧客真的不嫌少,公司奧員工也很正常,反正就是都爛

遇到這種情形,還是眼不淨為妙,畢竟被插隊的人沒說話,你說了就會出問題...

真的!客人和客人吵起來後,就請主管來協調吧!!
作者: eddie1    時間: 2016-9-2 02:19 AM

台灣最美的風景是人, 但從遊覽車燒死陸客事件竟然可以看到有人說出一些非常惡毒非常讓人不可思議的評論後, 慢慢地這個風景在改變了.

曾經, 台灣優良的排隊文化受到很多外國人的好評, 甚至認為這是一種奇蹟, 看到這種事件後讓我再一次的震驚了.

作者: 最煞氣    時間: 2016-9-2 02:31 AM

奧客就是不要臉天下無敵阿
還有一些長官都不知道下面的辛苦

作者: blacksky2000    時間: 2016-9-2 02:32 AM

這種公司很明顯主管腦袋有洞, 如果沒有堅守排隊規則的管理員, 那其他被插隊的遊客何來保障, 如果真要服務那種插隊的奧客, 那不是犧牲了其他守規矩的遊客權益。很明顯違反了服務業的準則。此員工應該反而被獎勵。
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-9-2 05:13 AM

台灣就是缺錢這麼嚴重
啥顧客至上根本就是當神了好不
員工都只是個賺錢的工具而已
甚麼都員工的錯很少有官會出來挺員工的
挺了對方就會在那邊傳FB阿怎樣怎樣的
導致該店的生意可能就減少了
因此寧願讓員工死也不要讓顧客不爽
一切都是為了錢錢錢 遇到這種事情
員工不需要生氣直接走人比較快
客訴啥的完全都不需要去理會
要不準備一個錄音機遇到就錄起來
直接提告比較快老闆也能順便告一告
這樣反而能讓自己賺到更多的錢
但前提是你要能夠冷靜的回答對方
引誘對方罵髒話這樣你才有證據提告
言語是陷阱也能是武器 看個人會不會用而已
作者: kingnaruto19937    時間: 2016-9-2 07:31 AM

像這種父母應該也不是什麼好東西 教出這種小孩
當乖乖排隊都白痴就對了
作者: 洪老傑    時間: 2016-9-2 07:34 AM

看完整篇的總結就是
無恥的一家人和
再怎麼做到死也不會有前途的公司
裡面有句話說得非常好
連公司都不願意挺自己的員工,那員工又為什麼要挺公司

作者: 小諸仔    時間: 2016-9-2 07:35 AM

家長表示我家小孩平常很乖的很有禮貌,一定是遊樂器材教壞他的!!
作者: z88647135    時間: 2016-9-2 07:51 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!