伊莉討論區

標題: [阿扁身心有改善 陳順勝:餐會是重要突破] [民報] [2016-08-29] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-8-30 01:53 AM     標題: [阿扁身心有改善 陳順勝:餐會是重要突破] [民報] [2016-08-29]

摘錄,全文請連結民報

林冠妙/專訪

「他在獄中被洗腦,所有台灣人都對他失去信心,一直以為沒有人支持他了,但那天看到很多人到場關心,他很高興,心情也得到抒解」,陳水扁前總統醫療小組召集人、高雄長庚醫院榮譽副院長陳順勝接受《民報》專訪時表示,陳前總統目前的身心靈健康已較改善,而出席6月4日凱達格蘭基金會募款餐會是重要突破。

阿扁腦部受損易跌倒 復健治療像在教小孩

陳順勝表示,陳前總統自去年保外就醫後,心情很不開朗,一直放不開,臉部表情僵硬,很多動作笨拙有障礙,醫療團隊每個月進行2次常規復健治療,一次在阿扁總統家中,一次在醫院,每次治療時間約1個多小時,其他時間則請阿扁在家自己練習,這些訓練很累,不過阿扁總統都很認真練習,但效果不彰。「好像在教小孩,也像在訓練奧運國手」,陳順勝說,阿扁總統的平衡、協調性很差,如坐著時雙手環抱就站不起來、站著時也無法往後坐,移動、走路若無旁人協助,很容易跌倒發生危險,丟球給他也接不到,也沒辦法爬樓梯,這些主要都是腦部的問題(腦顳葉受損),因腦部無法控制肌肉。

媒體惡意抹黑真可笑 醫療記錄醫師可見證

陳順勝指出,阿扁總統也無法學習新的事物,治療時,要他照著治療師的動作做,他做不來,較複雜的動作也不會,連簡單的手指頭接觸動作都不會,講到這裡,陳順勝突然火氣上升,再次怒批,泛藍媒體說陳前總統手抖是假的,真是非常可笑,他的醫療記錄一大堆,每次也都有不同的醫生,這麼多醫生都是見證,要如何做假?

獄中洗腦已被人民遺忘 餐會千人溫情建立自信

「現在心情比較放得開了,也重拾信心」,陳順勝強調,6月4日這場活動很重要,是重要的突破,之前阿扁總統情緒低落,因他在獄中時一直被洗腦,所有人都對他失去信心,以為沒有人支持他、記得他了,但那天來了上千人,每個人都很熱情的跟他握手、關心他、給他溫暖,他很高興,雖然大部分的人他都認不出來。

不過,陳順勝強調,雖然陳前總統的身心靈健康有改善,但腦部受損是「回不去了」,只會繼續變壞。
增加訪友餐敍社交活動 模擬國宴團體座談互動

陳順勝提到,餐會當天要離開時,現場媒體爆發嚴重推擠,差點釀成暴動,事後檢討……

[attach]115637473[/attach]
陳順勝出示檔案,指陳前總統協調性差,之前不敢進行彈力球訓練,怕會跌倒,餐會後才安排。圖/張龍僑

摘錄,全文請連結民報

最想問的是:
馬卸任前吵著要馬特赦扁的人,
怎麼小英上任百日了不吵要特赦!!!
是不敢還是不願???

作者: 李很白    時間: 2016-8-30 02:12 AM

就是讓他過過以前爽爽的日子,這樣就有益健康,這不是廢話嗎?我也想過你那種爽爽的日子
作者: cowboyhsu    時間: 2016-8-30 02:34 AM

目前最紅的網路笑話:

話說阿扁的孫子趙翊安在學校學英文,老師問他 : 英文總共有幾個字母哇?

小翊安很認真的說 : 25個…

老師說 : 怎麼會是 25個? 是26個啊!

小翊安無辜的說 : 阿公說沒有A啊.... 外公也說沒有A啊,爸爸也說沒有A啊,民進黨也說沒有A!

於是小翊安回家問媽媽 :馬麻, 到底英文總共有幾個字母哇?

陳幸妤說 : 26個呀~

小翊安哭喪著臉的說 : 可是, 阿公說沒有A啊....外公也說沒有A啊!

陳幸妤說 : 傻孩子,怎麼會沒有A呢? 當然有A呀!不要聽他們亂說啦!有A,真的有A~~全世界都知道!
作者: alex6925203    時間: 2016-8-30 02:39 AM

所以  可以把他抓回去了嗎??
看到他走路
都不覺的 他有什麼問題
他老婆  不是 幾年前說
有死掉的疑慮 所以不能關
結果 現在 還不是在人間

作者: nightdj_a    時間: 2016-8-30 03:40 AM

民進黨哪個沒拿過阿扁的錢,這樣的人物出獄后不馬上把小英架空。 空心菜能走到現在怎麼可能連這麼簡單的道理都不懂
作者: Daniel333    時間: 2016-8-30 04:12 AM

前總統陳水扁還是在家裡好好養病就好?陳水扁已經離開政治圈好遠了?
作者: t86810368    時間: 2016-8-30 05:34 AM

反正出來都出來了,只希望不要再挑戰保外就醫的底線。
關於那家子........也沒甚麼好說的了。
作者: estvirgin    時間: 2016-8-30 06:32 AM

作者: aasbaaae    時間: 2016-8-30 06:41 AM

我不會去煩惱這個

特赦會拿來爭取連任的噱頭

既然要看戲,還是活跳跳的讓他演吧
作者: bbs0616    時間: 2016-8-30 07:08 AM

講的好像還是很受歡迎一樣?

沒事快點夫妻倆押回監獄裡渡過餘生別放出來

透透氣爭取同情

至於期待大赦特赦就別想了,有幾位總統敢讓貪汙犯用

這種方式出獄的?這麼做不但默認貪汙的合法性更會讓

自己惹得一身腥..

作者: eejack0033    時間: 2016-8-30 07:12 AM

是不是讓這貪汙犯可以到處演講,隨意趴趴走 .... 他就能健康到跳起舞來呢??
別再說那屁話,別忘了是保外就醫 .... 有改善,就關回去.
作者: tsai963    時間: 2016-8-30 08:46 AM

對啊!!蔡英文要馬上特赦陳水扁啊!!都自己人了啊!!
作者: ogudifogudif    時間: 2016-8-30 09:08 AM

請到高雄美術館公園就可以看到活蹦亂跳的野生阿扁
作者: john10233    時間: 2016-8-30 09:17 AM

貪那麼多錢 演那麼多戲 耍那麼多特權
也該回去坐牢了
作者: vino2blue    時間: 2016-8-30 09:23 AM

我只是很好奇 為什麼只是被關 會生這麼多奇奇怪怪的病?
難道台灣的監獄被關的犯人都會生病嗎?
不對阿  可是很多犯人被關出來  都會因為再犯又被關進去阿
誰可以告訴我  他到底是怎麼生病的?
作者: jcme    時間: 2016-8-30 09:25 AM

成啊,我們現在放火燒他家,既然殘障肯定跑不掉
為了你的名聲,就燒死在裡面吧
作者: yoyo0273    時間: 2016-8-30 09:44 AM

阿扁身心修復因為看到勞工身心重創
他一定很開心...奸笑中哈哈哈....
就是不給勞工週休二日...給你一日就要偷笑了

作者: wen056    時間: 2016-8-30 10:04 AM

cowboyhsu 發表於 2016-8-30 02:34 AM
目前最紅的網路笑話:

話說阿扁的孫子趙翊安在學校學英文,老師問他 : 英文總共有幾個字母哇?

2002 年時陳昭姿寫的文章,比照起來該說現在文筆有進步還是當時候有點腦殘?

愛台灣的孩子 作者⊙陳昭姿

前幾天,九歲的兒子問爸爸,如果他有一顆長生不老藥,他會給誰吃?爸爸回答他,一個人長生不老沒意思,所以他自己吃半顆,另外半顆給媽媽吃。問過了以後,兒子竟然接著告訴我們,如果他有兩顆長生不老藥,第一顆要給兩個總統吃,第二顆給爸爸媽媽吃!我們很清楚,他心目中的兩個總統指的是李登輝先生與陳水扁總統。聽完兒子的話,我禁不住緊緊的擁抱著 兒子沒問我是有道理的,因為他早已經知道,媽媽盼望李前總統長長久久健康平安,而且還公開許願,希望捐獻一年壽命給他。我猜想,他因此推論,如果我有一顆長生不老藥,必定會直接送給登輝先生,所以就沒有問我。另外,他也知道,媽媽最愛登輝先生與阿扁總統,所以他的第一顆長生不老藥先送給兩位總統,一定是符合媽媽心願的;而他也深愛爸爸媽媽,所以第二顆長生不老藥不是留給自己,卻是送給爸爸媽媽吃。

從兒子能夠理解大人的話那一天開始,我們就經常告訴他,爸爸媽媽是台灣人,他也是台灣人。兒子從小就知道台灣的模樣,也能很快地在世界地圖中找到台灣。台灣的選舉不斷,政治新聞豐富,兒子常常指著電視上的政治人物問那是誰,隨後又接著一句:他是台灣人嗎?遇到中國人出現時,如果遙控器不在手上,他還會雙手幫我把螢幕遮住。從我們的言談中,小小年紀的他已經知道,台灣這塊土地上住著兩國人,而他親愛的爸爸媽媽選擇當台灣人。他也明白,如果想要跟爸爸媽媽做一輩子的好朋友,將來最好不要娶中國人作老婆。

於是我清楚地看見,愛台灣,其實是可以教育的,透過行為,藉由身教。如果,我們真的改變不了許多早年深受大中國教育污染的成年人,我們至少可以嘗試努力教育下一代。如此一來,台灣就有機會永久存活,台灣就有希望萬年植根。

我曾經在成長過程錯認了我的國家,我在就讀大學以前,曾經錯愛了學校教育導引我的大中國;自始至終的全校模範生抬頭,甚至曾經讓我對父母親的台灣意識有所抗拒。我不會讓我的孩子重蹈覆轍,我的孩子將沒有國家認同問題,他知道他今生應當效忠的國家是台灣。這份堅定,希望可以幫助他做一個堂堂正正,有情有義,不取巧不貪利的台灣人!(作者陳昭姿╱北社社員,和信醫院藥劑科主任)

教育從兒童做起,台獨夠狠。

作者: easachang    時間: 2016-8-30 10:18 AM

一場餐會勝過藥物跟醫生的治療
你當我們是白癡嗎?
還不是因為看到新台幣,人都開心快忘了病要假裝了
作者: 4457ab    時間: 2016-8-30 10:20 AM

原來只要住豪宅,去餐會一呼百應,什麼病都能瞬間痊癒
真是醫學上重大突破啊

作者: sheng5168    時間: 2016-8-30 10:21 AM

既然阿扁身心轉好了那就再進去關一陣子
作者: ax666xa    時間: 2016-8-30 10:23 AM

加油~請好好治療.癒時也可回監繼續服刑了
作者: Billy1008    時間: 2016-8-30 11:18 AM

還不捉進去關起來???我看不會, 現在是綠色也....
作者: gs123    時間: 2016-8-30 11:28 AM

作者: arthurc    時間: 2016-8-30 12:32 PM

陳水扁是好人,吳淑珍是好人,民進黨是好黨,台灣人太有福氣了,台灣人要出頭天了。
作者: geniusada    時間: 2016-8-30 12:56 PM

病好轉那就關回去了阿  
還想多參加幾場餐會勒

作者: ms61aki    時間: 2016-8-30 02:49 PM

假鬼假怪  裝神弄鬼
應該要關到破表
作者: dandy03    時間: 2016-8-30 05:51 PM

李熬以前好像被關更久也沒聽說他被洗腦......
作者: cp7733    時間: 2016-8-30 05:51 PM

應該是在餐會的時候該瞧的都瞧好
該說的也說好  讓他放心很多了
至於說什麼 瞧什麼我們外界看看就好

作者: dandy03    時間: 2016-8-30 05:54 PM

所以以後有就算殺人犯只要生病需要放出來調養身心也可以?
作者: wen056    時間: 2016-8-30 06:08 PM

dandy03 發表於 2016-8-30 05:51 PM
李熬以前好像被關更久也沒聽說他被洗腦......

李敖作為政治犯判刑10年,關5年8個月後出獄。

施明德比較久吧,民國53年以首謀叛亂罪遭判處無期徒刑

在偵訊中慘遭刑求,全部牙齒被打至脫落,造成施明德22歲後就全口假牙。

坐牢滿15年釋放。

1980年,美麗島事件,又坐牢10年。

有25年4個月又12天在牢裡度過。

作者: yih456    時間: 2016-8-30 06:22 PM

讓我感覺是在刷存在感吧!身體改善就繼續之前的服刑
作者: yzaki411268    時間: 2016-8-30 09:25 PM

都讓他在外面爽這麼久了還要怎樣 早點回去關吧
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2016-8-30 09:32 PM

請別再一直報導這種事了 對台灣未來有個屁用阿
作者: kgz186    時間: 2016-8-30 09:49 PM

咦  病好了那就進去關吧  部過一聽要管關 大概馬上又漏尿  手狂抖吧
作者: 虎甲蟲    時間: 2016-8-30 10:10 PM

喔喔喔!看來妮可的治療有效了!
作者: dulio5    時間: 2016-8-30 10:15 PM

這種話真的會有人信嗎?只能說台灣的法律是為有錢有勢的人設的
作者: iamnot3939889    時間: 2016-8-30 10:30 PM

小英在當年說要開除扁黨籍,被扁迷說敢開除就不投票給小英
此後,就沒再說要開除扁黨籍
所以呢,是不願還是不敢?看選票
作者: s22992905    時間: 2016-8-30 10:36 PM

一群騙子,卽使是真的,我也真的不大相信。
作者: dkdsl    時間: 2016-8-30 10:38 PM

人都放出來到處跑了~還能怎樣?這社會還有公理嗎?
民進黨誰沒拿她爸的錢呢?
作者: wangminyuan    時間: 2016-8-30 10:58 PM

陳前總統目前的身心靈健康已較改善,那麼是不是就應該要回去監獄關了?已經失去保外就醫的條件了。
作者: qq998658    時間: 2016-8-31 01:53 AM

依照我的治療方法就是把海外查到的摳摳再退還給他,順便在跟他說,這一切都只是誤會一場,法官已經宣判當庭無罪開釋了。 (馬上跟阿珍一起跳起來!)
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-8-31 07:48 AM

所以何時可以在回籠阿
還沒有執行完畢耶
作者: 比西摩夫    時間: 2016-8-31 08:20 AM

有罪就要繼續關
放出來是有何意義
要演腦部萎縮的病人是很需要演技的
既然都演這麼久了
就把刑期演完再說
作者: kawekuo    時間: 2016-8-31 09:02 AM

本來就是在演戲,幹嘛還要辯護!
作者: aabbbcccc888    時間: 2016-8-31 10:41 AM

辦募款餐會賺飽飽
手指點鈔票也是復健的方法吧?

作者: rabcd    時間: 2016-8-31 11:43 AM

快去報名演藝班吧 保證沒幾年就可以拿影帝了 標準的假掰
試問哪個被關的人身心會健康正常 貪污就是貪污 不用分藍綠 老百姓要的事 管你官大官小 藍還是綠
只要犯法 都該背處罰  
作者: ts153    時間: 2016-8-31 12:10 PM

對喔! 馬卸任前吵著要特赦扁的人, 怎麼小英上任了就不吵特赦?...嘿嘿!...真詭異!......
作者: kwai_yang    時間: 2016-8-31 12:26 PM

一個餐會讓身心有改善會很奇怪嗎
還有一種特效藥不知道什麼時候會出現
只要宣布特赦,什麼病都好起來了
阿扁的病情完全繫在現任總統身上
作者: jl0329    時間: 2016-8-31 01:05 PM

挺扁的眼睛業障重啊!生病!都是假的!他藏國外不能查的錢....才是真的
作者: elf2001    時間: 2016-8-31 02:02 PM

真奇怪,
小英還不趕快特赦阿扁? 在哪拖什麻?

更奇怪的是
小英不特赦,綠營也不敢抗議?
作者: A-ni    時間: 2016-8-31 02:18 PM

麻煩一下
身體好了活跳跳的人
就該進去關一關好嗎

雖然 現在是給家人養不是國家養
不過 我還是希望 你進去關一關
作者: ben6705    時間: 2016-8-31 02:58 PM

病好了,該回去服刑了吧?
能開慶祝餐會,能炫富,就不能執行刑罰?
蔡英文到底拿了扁家多少好處,司法改革就是保護罪犯?

作者: ronaldyu94    時間: 2016-8-31 03:18 PM

以前說她老婆快死了不能管。這麼久了也還活著。
阿扁法外就醫還可以常常出門,現在還可以餐會。
別的受刑人呢?
作者: e401228    時間: 2016-8-31 04:12 PM

作者: hansolo666    時間: 2016-8-31 04:39 PM

演技很差的大騙子貪汙犯趕快關回去啦!!  關回去搞不好小陰的民調會大幅回升喔
作者: ks4c07    時間: 2016-8-31 07:18 PM

本來就應該保外就醫了在那邊不放人不知道是怎樣
作者: 天地龍皇    時間: 2016-8-31 07:19 PM

改善而已,特赦當天說不定就痊癒了~見證神蹟的時刻~

話說…我都快忘記阿扁還在等特赦了…所以綠營還在等什麼?
作者: blue8836    時間: 2016-9-1 09:12 AM

不懂,一個陳水扁是可以吵多久
殺人的都可以放出來在殺人了
而且,當初司法都是馬桶的人
一開使判無罪的法官,第二天立馬換掉,怎麼沒有人講到這個
為什麼馬桶A了台北市健保費的錢沒有人要講
好笑的這些人
作者: 色之水    時間: 2016-9-1 09:31 AM

阿扁無罪
政治正確的人不該被如此對待
應該馬上放出來
並且重金賠償
這才是符合台灣民主意願的

作者: iamnot3939889    時間: 2016-9-1 09:36 AM

cowboyhsu 發表於 2016-8-30 02:34 AM
目前最紅的網路笑話:

記得這是很久以前的笑話了
當時和扁有關的笑話中,個人覺得最好笑的是結合海賊王哥爾羅傑的台詞:「想要我的寶藏嗎?我把他藏在世界的各個角落,想要的話就去找吧⋯⋯海角七億」
作者: k07220126    時間: 2016-9-1 09:41 AM

整段事情的描述
重點就是
直接特赦出來說不定會有醫學奇蹟~~
作者: macjoe168    時間: 2016-9-1 09:46 AM

不要再裝了啦 ! 故意把阿扁講的跟白癡一樣 ~ 百姓沒這麼好騙 !
作者: hsuhsu123    時間: 2016-9-1 09:47 AM

john10233 發表於 2016-8-30 09:17 AM
貪那麼多錢 演那麼多戲 耍那麼多特權
也該回去坐牢了

同感,不過應該回不去了,民進黨當家喔!
作者: 0916776686    時間: 2016-9-1 09:50 AM

話說...
貪汙得這麼多~
怎麼只有扁被關!!
其他人怎麼都過爽爽的!!?
特不特赦我是無所謂啦~
反正台灣政府的新聞我一貫都當笑話來看!!
作者: jh02040    時間: 2016-9-1 10:02 AM

錢不嫌多,病不嫌少,因為病一多就不用坐牢了,那牢裡面那些病人是甚麼阿。
作者: kdditu    時間: 2016-9-1 10:32 AM

那就恭喜恭喜了 該審的案子就繼續審 該關的刑期就繼續關 反正已經好轉了
作者: 虎甲蟲    時間: 2016-9-1 10:38 AM

自從阿扁突破了妮可之後!
病情便有了突破!
作者: calzaghe    時間: 2016-9-1 03:49 PM

怪了...@@!
七億都關到漏尿人傻了,
怎麼上百上千億的那一群都還在外頭543...??
作者: benny1107    時間: 2016-9-1 08:24 PM

所以結論是,可以回去關了嗎?
作者: jeff402510571    時間: 2016-9-1 08:26 PM

手都能安穩玩手機了是哪裡有問題??
有罪沒關完就回去哪那麼多廢話
我就不信所有犯人都能像他那樣
隨便就能保外就醫
隨便就能刑期未滿參與餐會
作者: evo586    時間: 2016-9-1 08:27 PM

又在鋪路了
這樣有改善,以後就天天去跑趴吧~
作者: by520802    時間: 2016-9-1 08:41 PM

牠怎麼還沒被抓去關呢?
身體不是比較好了嗎?
現在是空心菜的政府
怎麼可能會把牠抓去關呢
作者: 跳起來小豬    時間: 2016-9-1 10:18 PM

把錢拿回來才是真的!其他都是假的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 就愛耍冰    時間: 2016-9-1 10:22 PM

相信出院後一定更快康復
而且會再戰政壇
無聊的政治就看看就好
別期望有什麼
作者: asher02    時間: 2016-9-1 10:32 PM

小英趕快特赦

這樣會恢復得更快
作者: nono2000    時間: 2016-9-1 10:51 PM

錢到底還有多少藏在海外?裝傻人人都會

作者: undertakerwu    時間: 2016-9-1 11:06 PM

一直覺得對他少了一個公平的審判,
就算有罪也要讓大家看清楚,
而不是一個紅火的偽證,
一個實質影響力,
這樣叫人怎麼信服。
作者: ubs    時間: 2016-9-1 11:08 PM

歐,都你講就好啦,這種事情感覺不到任何專業
作者: yugiho6211    時間: 2016-9-1 11:30 PM

別擔心
之後換到馬英九進去
看誰來為馬統說要特赦?
作者: freewillxlover    時間: 2016-9-1 11:35 PM

作者: buttoncfs    時間: 2016-9-2 02:19 AM

阿扁腦部受損易,跌倒復健治療像,在教小孩
媒體,惡意抹黑真,可笑醫療記錄,醫師可見證
獄中洗,腦已被,人民遺忘餐會,千人溫,情建立自信
作者: 一cloud一    時間: 2016-9-2 03:11 AM

這是政治!別太認真!我不想發表太多文字但又沒辦法回復!!!!
作者: zivc6547    時間: 2016-9-2 03:40 AM

說穿了,
因為民進黨執政了,
心情好了,
病也自然就好多了?
作者: BlancNeige    時間: 2016-9-2 05:09 AM

阿扁總統都不知道有沒有命能出來吧. 這樣搞法, 比死還難受.
作者: Kira987    時間: 2016-9-2 09:43 AM

當然不能放出來啊
阿扁放出來
空心菜還玩屁啊
馬上靠邊站
作者: cqc66    時間: 2016-9-2 09:45 AM

只要能到處走動當然是一條活龍.看到有鏡頭就立馬變白痴
作者: bluceliaw    時間: 2016-9-2 10:47 AM

有改善好啊,那再回去關啊
作者: ckdick    時間: 2016-9-2 11:04 AM

覺得不重要了,
反正他也不可能再從政了,
應該都有些更重要的事情可以做吧
作者: 綠地區    時間: 2016-9-2 11:06 AM

不詛咒不嘲諷也不care他健康情形如何

作者: arkd    時間: 2016-9-2 11:07 AM

作者: 綠地區    時間: 2016-9-2 11:07 AM

忙自己生活哪有閒情去關心一個與我不相關老人的健康

作者: A353599    時間: 2016-9-2 11:10 AM

快請蔡總統特赦這偉大的扁總統  這樣才是符合民進黨意的做法  哈哈哈~
作者: b0sskiss    時間: 2016-9-2 11:16 AM

多辦一些募款餐會就會身心愉快,任督二脈都會打通
只是那些為了保他的人什麼鬼話都說得出來
鬼門已經關了,該回歸人間了吧....
作者: OoKILLERoO    時間: 2016-9-2 01:21 PM

這裡超藍,我還以為是超級賽亞人藍咧

社會亂象,滿天飛的謠言,可悲的是會分辨的人卻不多
作者: m2287786    時間: 2016-9-2 01:30 PM

繼續改善 快點改善 然後繼續服刑 伸張正義
作者: monkeyds    時間: 2016-9-2 02:56 PM

作者: JJJUNG    時間: 2016-9-2 06:13 PM

記得那次阿扁在火車上
看見記者就開始演出手抖動的畫面嗎 ??
他是真的有病嗎 ??
還是在裝病 ??

作者: 轉轉狼    時間: 2016-9-2 06:27 PM

再忍幾年前都會回到我口袋_阿扁的計畫通2090上市
作者: z735011911    時間: 2016-9-2 06:34 PM

做錯事活該被關
現在裝個病就好像很可憐一樣?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!