伊莉討論區

標題: 各位看電視劇、綜藝節目或者動畫之類的連載節目會看下集預告嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-8-29 10:45 AM     標題: 各位看電視劇、綜藝節目或者動畫之類的連載節目會看下集預告嗎?

[attach]115626459[/attach]

(上圖:下集預告示意圖,有下一話片段場景+該畫標題)

我相信論壇應該不少人都有在定期追動畫、電視劇甚至是一些電視節目等等,

而這些節目,其中有一些會在節目可能片尾曲播完後,會播出各種形式的下集預告,

可能是角色間的討論、一些關鍵字丟出來或者一些下集的片段截取,

因此觀眾可以透過這些下集預告去瞭解到下一次首播的內容大概是什麼。

以我個人而言,我是會去看下集預告的人,畢竟我算是會很好奇下一集會演什麼的那種人,

如果有下集預告,而我漏掉沒去看他,感覺就會心癢癢的,

當然看了也多少會好奇下一集的詳細內容,但至少不會有沒看到的那種感覺,

尤其很多作品他在最後面都會留下伏筆,像今天剛播出的某動畫,

那個最後面的場景就讓我超級在意的,而該部動畫又沒有下集預告的說,

總不可能叫我去看原作吧,尤其看了原作我個人怕我就懶得看接續剩下幾集動畫的說。

以上是個人的感覺,不過我也認識有人是不看下集預告的,

畢竟他們不想要被劇透,如果要知道內容,就等到首播的時候看到詳細內容就好,

他們反而覺得下集預告很吊人胃口,且多花那半分鐘看那下集預告也挺浪費時間的,

所以就索性不看了呢!

各位是屬於哪一派的呢?

=============== 以上為正文,以下為版務宣導 ===============

(一)

請各位於本版 發文 / 回文 / 點評 務必遵守
本版規範,也請各位不要掀起筆戰,感謝配合!

(二)

本版有長期加分活動,依序為簽到活動以及簽名檔活動,

簽到活動為每日活動,一日可參加一次,簽到主題一篇可獲得 7 分積分獎勵,

如判定為認真發文,可獲得額外積分獎勵(10~30 分)!

簽名檔活動部分,每月可參加一次,按照該活動規定簽到可獲得 30 分積分獎勵!

(詳情請參閱置頂主題)

(三)

本版目前有限時加分活動:
【投票中心暑期加分活動第七彈】☆暑期的回憶☆

按規定參加者,可獲得 10~30 分積分獎勵,還請各位踴躍參與!

(四)

本版目前有版主缺一名,如符合下述連結內提到的標準,歡迎各位申請。

★ 投票中心 誠徵有熱忱的版主 1 名 ★

作者: kases9852147    時間: 2016-8-29 10:53 AM

如果他的下即預告是很搞笑的,像天使與龍的輪舞之類的我就會看

無奈大部分的預告都只是簡略說一下下集要撥什麼內容,這我就不感興趣了
作者: p0932096    時間: 2016-8-29 11:24 AM

應該都會看吧 (笑 .
有時候看動畫會發現片尾曲之後還有一小片段,會特意去看一下ww
如果是看電視劇的話 藏在片尾後面有時候會以為結束就轉台了 ~
OP ED基本上我都會略過 ...
如果好聽的話我會額外聽 . 基本上只有第一集與OP2 ED2開始都會聽一次 .
((離題  XD

題外話 .
很難得我看動畫每一集幾乎不跳 OP ED的只有一部 ...
ギルティクラウン
My Dearest、The Everlasting Guilty Crown、Departures ... 等
隔了好幾年還在聽 ww
作者: Xuite2213    時間: 2016-8-29 12:02 PM

基本上還是會看的吧~主要重點在於
"捕捉我喜歡的角色之每一分每一秒"
只要預告中有機會出場的話..就不能錯過

而且有些下集預告也會用小劇場的方式來呈現
光是解說就等於是新劇情了
若一季動畫12集 每集跳過30秒
全季出完..等於少看6分鐘

這間中多麼龐大的劇情量消失阿
如果再沒看BD的一些新增劇情(或許會有)
幾乎等於少看一集了

這樣就沒辦法跟大家說"我看完某某部動畫了"(w

作者: s7773777    時間: 2016-8-29 01:02 PM

預告相對於作品本身來說,定位其實不同作品都不同
有些作品會剪輯片段
有些作品幾句話而已
就算是感覺很棒的作品
預告也不一定會做得很好
所以個人要看情況
1.預告做得如何
比如目前某部從X開始的預告做的很歡樂
那就會追
2.自己會不會迫不及待心裡有貓在抓一樣的想知道後續
比如目前某部Q...Code某話突然翻桌發便當
超想知道這便當是真的還假的,會不會吐出來,就去看了
(雖然看完還是不知道)
3.有些時候為了某些需要或者某些特殊動機也會去看
比如為了配樂

作者: zxc4221501    時間: 2016-8-29 01:05 PM

作者: 修羅斯    時間: 2016-8-29 01:27 PM

如果心血來潮的話就會看,但是如果是外語的,我只看有字幕的下集預告,沒字幕就跳過(先聲明,我不是懶得學外語)!
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-29 01:48 PM

那個某動畫好像是每個星期一都撥出一集吧!而且他每次都沒有下級預告,如果要搶先看都要去找網路上的小說來看。

不過我個人通常會為了節省時間把OP與ED都省略掉直接看內容,除非是電視上撥放的那種沒辦法弄掉才只好看,雖然有的OP跟ED是不錯聽啦!但有的實在是聽了覺得非常無言的狀況。瞬間讓臉上充滿了三條線。

雖然每個動畫或是影集都有各自的風格,有的會做下集預告,有的不會。也有的會做前提回顧,有的不會,我覺得要看個人,像我蠻不喜歡前提回顧,那樣又浪費了一部動畫的好幾分鐘啊!真是讓人覺得暴殄天物的感覺。

不過看完動畫後會很期待下一集要演什麼,然後苦等一個禮拜,中間如果沒有其他好的動畫還真是煎熬,只能去慢慢開發其他沒看過的種類。

如果有下集預告是不錯啦!大概可以提前猜測下禮拜會出現的人事物以及劇情大概的走向,對於自己可能有彌補要等一個禮拜的心靈給予緩解。
不過我有個壞習慣是會跳著看動畫,就是如果內容太枯燥乏味,我會直接跳過這個劇情,直接看下一幕,雖然好處是節省時間,不過壞處是可能會遺漏重要的劇情伏筆,或是原本的解釋在這一段被我跳過了,之後還要向人詢問或是上網查還真的很麻煩。

作者: brain10371    時間: 2016-8-29 01:59 PM

如果是一周等一次連播中的動漫我才會看預告誒!  像有時聽朋友推薦回去看得因為可以馬上看下一集就不必了。

可是有些動畫為了賣廣告,故意把些微片段放到片尾曲之後,這時就快快快轉XD

比起下集預告,更愛看提前回顧誒,雖然那也是電視台的方法,但對我來說好方便!

同時追很多,時不時都會忘記上一集 哈哈
作者: milk89130    時間: 2016-8-29 02:38 PM

或多或少還是會看一下ww~

本人屬於會好奇劇情走向的類型><

但也要看本身預告的量...有些預告只有簡單幾個對話之類~(掃過

如果說日常與奇幻冒險,日常的話預告就比較不會說去注意,但要是有劇情走向會去注意~

作者: KUROMAX    時間: 2016-8-29 02:44 PM

作者: rainhaai    時間: 2016-8-29 03:09 PM

看影片如果有地方遺漏的話
會有很奇怪的感覺
所以不管是預告或OP、ED
甚至永無止境的八月*8
夏雨都會完整地食完
作者: a52708    時間: 2016-8-29 03:14 PM

我是絕對不會看
因為會影響到對下集的感官
知道了少部分的劇情
會影響到我對下一集的思考及想法

作者: masamuneoda    時間: 2016-8-29 04:05 PM

作者: 呆小正    時間: 2016-8-29 04:33 PM

不會看,因為我都一次看完...有那種需要等待的我也不會去看,感覺看了就沒了樂趣....
作者: f5930021    時間: 2016-8-29 04:53 PM

個人是屬於不怕捏(被劇透)的類型,所以都會稍微看一下預告的~

反正下集預告絕對不會給你看重點,都是用台詞輕描淡寫的掃過而已。

所以也不會有劇透過頭的問題,還可以讓人有更期待的感覺。

但是說是這樣說,下集預告通常是放在ED後面,有時候有點懶得聽完ED,

所以就直接跳到後面的部分~或乾脆就不看了XD,反正就等一個禮拜而已。

這30秒的預告其實沒有那麼重要~

作者: boring8591    時間: 2016-8-29 05:04 PM

6.  下集預告對我而言只是浮雲,那種東西我自己腦補就好~

預告有些會附,有些不會附(要另外找)

以前的話不管有沒有附預告,都會去找來看(有再追就代表喜歡這部 總不會有人追自已不喜歡的作品吧~)

現在的話 有附預告就加減看 沒附就不會去找來看(作品看多了 大概也猜得到劇情怎麼演了)
作者: eam123456a    時間: 2016-8-29 05:29 PM

會耶! 正片+音樂+預告都會看完,這樣我才有看完一集的感覺
而且有些動畫預告很有趣,能聽到聲優不同的表現或搞笑XD
作者: 人之初1    時間: 2016-8-29 05:46 PM

通常只有影集或是動畫才會看下集預告
作者: 阿爾漢    時間: 2016-8-29 08:55 PM

如果劇情非常吸引我的話,一定會把預告看完~
尤其是到了高潮部分的時候,只看預告還是會覺得不夠呢!(會非常期待下週的更新><)
不過有時會等不及後續的更新,而迫不及待的跑去補原作~
像是Re:Zero和黑O子彈,只看了動畫1、2集就跑去找小說看了ww

作者: ~宅魂~    時間: 2016-8-29 09:08 PM

我個人是都會看,此外無論OP或是ED也都是呦~

大部分原因還是得歸咎於我的強迫症吧哈哈~

作者: fdd1984    時間: 2016-8-29 09:27 PM

應該說都只看預告吧...大致上的劇情就
都猜得到了..
作者: Rayyu0208    時間: 2016-8-29 09:37 PM

以前追番的時候會看下期預告值不值得看,
有符合期待的點就不會快轉略過。

期待的點有:
劇中正經角色的聲優在預告中脫序演出,
還有劇中互相無交集的角色在預告中相互挖苦吐槽,
或是下期預告三分真七分幻想,另立誇張的路線?!?!
讓觀眾猜不透下期劇情的進展,
收看下一集的時候會出乎意料之外,
這時反差的感覺讓人會心一笑,

也會對製作組的創意與演出感到無比欽佩!!
作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-8-29 09:48 PM

下集預告的話通常是喜歡的作品我才會去看下集預告
不過也有像從零開始異世界這樣影片結束沒有下集預告
隔幾天後才有出 但是因為這部我很期待下集 所以會特地在看下集預告
要是沒有特別吸引我的作品 我通常就會連ED都沒聽直接關掉
作者: soyaya1000    時間: 2016-8-29 10:07 PM

作者: a33109926    時間: 2016-8-29 10:59 PM

通常會看
不過若手邊有下一集就直接skip~
作者: ai6i    時間: 2016-8-29 11:22 PM

其實...艾倫是會看呢,但很不巧的是...
偏偏我在看的就是沒有甚麼奇怪的預告
搞到最後我都只能腦補下集的奇怪預告
說不定後面我又發現...
原來我看的動畫都是去頭、去尾、去中間的版本???(被打
作者: supernovasun    時間: 2016-8-29 11:49 PM

當然會看下集預告啊
感興趣的戲劇都會很想知道後面的發展如何,
一定會看預告的
作者: deli002    時間: 2016-8-29 11:56 PM

看一下下集預告 知道下一集在講什麼
這樣才有看下去的動力
作者: a0912014638    時間: 2016-8-30 12:31 AM

基本上是動漫或卡通,基於小孩子的童心,哈哈哈,會去看後續發展,如是綜藝節目的話,下集預告沒在看,以電視劇來說,我都是看深層的,如:一公升的眼淚,與狗狗的十個約定,禮儀師送行者的樂章,第七日的奇蹟,鐵道員等,這是日劇,韓劇的話只有一部,再就是影集了,只要是大卡司,內容不錯的,我都會看預告片,是不是值得我們一看,因為每個人對片子的口味各有不同,以上是我的看法純粹參考用
作者: almygoddess    時間: 2016-8-30 10:40 AM

看心情 如果猜的出來就不想看了
作者: kumo0588    時間: 2016-8-30 05:28 PM

聽說下面這個是史上最劇透的預告,直接預告便當的得主。

[attach]115644938[/attach]

動畫有些不是預告的預告很有趣呀(都講一些跟下一集無關的事或吐嘈聲優 or 角色)
有愛的話,還是看看吧。

作者: thomas174549593    時間: 2016-8-30 05:56 PM

一半來說我都不會看因為這樣很浪費時間啊
作者: 肥弟    時間: 2016-8-30 06:34 PM

作者: lssb21    時間: 2016-8-30 07:53 PM

如果是能接著看下一集就不會去看預告 除非要等更新之類的才會看預告
作者: Kanaru    時間: 2016-8-31 04:07 AM

反正片尾曲都已經看完了,連預告也看一下也沒甚麼吧?

不過有些作品看得很過癮時,我反而有跳過預告馬上看下一集的衝動ww~

至於看預告的理由跟老K一樣喔,有些有趣的預告就會想看看

另外也是希望完整的把作品看進心裡

作者: a9654785    時間: 2016-8-31 09:36 AM

當然會看預告囉~
才知道下一集有什麼樣的內容片段~
看看人家是如何修剪出令人期待的預告!!
短短的幾秒鐘 要呈現怎樣的畫面 讓人會想繼續追
這也是一項技術阿!!!

作者: wolf0431    時間: 2016-8-31 10:00 AM

個人是屬於會將動畫全程播放的類型,除了會加速OP,ED的部分 (神曲才聽! 不然破壞看動畫心情
不用跳過方式是因為近來不少動畫因片長限制,將部分內容以OP/ED為BGM播放

下集預告有好有壞呢,我最怕拿出大綱的預告...下一集不用看啦!都被預告暴雷講光光了
比較合適的應該是偏向丟個疑問/轉捩點給觀眾,引起想看下一話的慾望
像日前播放的某動畫,就是讓你發出[什麼!?這.... / wow~然後呢]操作手法 (雖然並非以預告方式呈現就是 ((製作團隊: 可以將片長延長嗎..時間條不夠用啊

我還蠻喜歡另一種模式 讓人物跳脫出動畫 談天說地聊聊生活 很有彩蛋的感覺

最後 一部動畫/電影都是製作團隊用心編輯後才產生的,請抱持著滿懷感謝的心去欣賞

作者: jazz82112    時間: 2016-8-31 10:18 AM

會選擇看下集預告,先大略知道要演什麼,這是個人習慣
作者: s0912367118    時間: 2016-8-31 10:29 AM

我覺得不管好看不好看,我都一定會看下集預告,算是給與作品的一個尊重與肯定。

我爸常常罵我:「看完了還看下集預告,你是無聊沒事幹喔!」,我通常會下意識的回答:「這是給與一個節目的尊重,你懂什麼阿!」,結果都被罵到臭頭!

我的個人觀點是,不管節目的好壞、還是重播好幾次,我都會花那短短的時間觀看下集預告,已表示對於節目的前前後後的幕後以及演出人的尊重、感謝!
作者: 西瓜小太郎    時間: 2016-8-31 10:32 AM

哇哇哇,我又來騙積分了 嘿嘿嘿!
電視劇、綜藝節目我倒是隨便的,有沒有跳沒差,
但是我個人動畫來說,我不會輕易地跳掉所有片段,
因為我看動畫這樣才有感覺看完整的感覺,
首先講OP ED,一但這部我要看我就會全不跳,
我覺得日本音樂的前奏跟旋律有種特別之處,台灣完全不能比,
而且OP基本上會把這部動畫的大綱都前奏出來,我覺得看很有味道,
ED大多是抒情配上唯美畫面,又是另一種心境,
最後就是當聽到喜歡的音樂就可以蒐藏CD了,
因為我現在只聽動漫歌曲當我使用電腦的時候。
再來預告部分,
我是認為只要沒有牽涉到很後面的話,
預告部份我倒是沒有差,好的動畫預告會讓你更想看下一集,
例如:雄英 刀劍 推理類的...
而且預告還會看到下場當場的人物,
搞不好有軟綿綿妹子、御姊、傲嬌羅莉(?
有些人會跳過OP ED 預告節省時間,
但我個人認為這些也是動畫裡的一部分,我會盡量讓自己能欣賞完整的每一集,
而且我個人算看蠻多的...一季少說10部,多則20以上,
不過時間上倒是蠻感的,不過我喜歡所以不會覺得辛苦,
只是有時會煩要看太多很累阿....

作者: seraphig    時間: 2016-8-31 11:39 AM

有的時候後面的預告會比下一集的節目更精彩
因為預告更多的是聲優們的單人或是雙人的搞笑
也多了這些預告,讓大家更期待下一集的節目內容。
作者: z7192025    時間: 2016-8-31 11:39 AM

我看下集預告的出發點比較不一樣,因為我通常都會先看原作,
所以大概都知道內容了,除非原創動畫/影集,不然有原作的我通常都會看過,
就算這部動畫/影集我沒看過原作,我看完第一集覺得喜歡也會把原作馬上補完,
所以我看下集預告的出發點是建立在,
"我看完本集覺得意猶未盡還想再多看點演員與聲優的演出和一些會動的畫面",
所以我要特別喜歡的作品我才會去看下集預告,覺得普普的我基本上是會直接關掉。
作者: linggxxoorr    時間: 2016-8-31 12:19 PM

歌曲聽過一次後會想跳過,

下一集會做什麼預告當然是要看的
作者: zx00543423    時間: 2016-8-31 01:10 PM

我的話有些很喜歡的劇情就會看預告
一堆作品總是很喜歡在精采的地方結束

真的很傷心耶!有的還會放個震撼的音效,直接帶向片尾曲QQ

而且其實蠻多作品片尾和預告播完後面還有本集的一小部分

有些是某片段的吐槽之類,有些就是劇情中接下去的。

沒看到下集有可能會不明白呀~~哈哈

所以我比較偏向會看預告的。

作者: 緋色光輝    時間: 2016-8-31 03:38 PM

比較在意的會看下級預告 看好玩的ˊ 孩視只喜歡畫風才追的就算了
作者: wwiowwio    時間: 2016-8-31 03:40 PM

會阿 當然 這才知道下集不然會等得很痛苦
作者: peterson111    時間: 2016-8-31 03:44 PM

每次看動畫都會注意下一集的預告
如果是漫畫改編動畫,看下集預告就能知道下集的內容了,有時還會被原作黨捏劇情發展
而如果是原創動畫,光是預告幾個畫面就能討論很久,會讓人期待下集的發展

舉例來說
像是涼宮春日,阿虛報的話數是電視台播放的話數,而春日所報的是依故事發生順序的話數

還有刀語第四話預告,七花和錆白兵的打鬥非常精彩,當時看到預告就非常期待第四話
而第四話播出,雙方的打鬥如同預告一樣精采,會讓人想一看再看

還有魔法少女小圓,記得當時播出時,在K島看到討論串
光是預告的標題就能討論下集的內容了,在當時也很期待下集的發展
作者: moothy    時間: 2016-8-31 03:50 PM

如果是連續劇我會看一下
畢竟是有連貫的
不過綜藝節目就再說吧

作者: virtualonot    時間: 2016-8-31 03:54 PM

預告中的對白多半會有些梗在裡面
看看也很有趣
作者: buddha9456    時間: 2016-8-31 07:27 PM

其實主要也要看節目的製作人吧!
有些連續劇跟綜藝節目的下集預告是做得很好的
所以我個人是多多少少會看一下
作者: roger5553480915    時間: 2016-8-31 07:46 PM

會看一下~ 這樣就可以在腦海裡想像下一集的情節~
作者: rock2005    時間: 2016-8-31 07:52 PM

除非是很喜歡的作品,否則我一概不看!.. 其實看那種吧... 原創的我都會看 但如果是一些由輕小說/漫畫改編的 而又看過的就不看了 可能看完會怨怎麼跟原作差那麼遠...

作者: j150732000    時間: 2016-8-31 08:04 PM

我覺得應該要再補上個選項
我個人的話會有區分,如果是補動畫一次都下載好的話,那我就不會看
如果是正在追的話,那我就會看~
作者: 10051019    時間: 2016-8-31 08:04 PM

作者: kkgyuiop    時間: 2016-8-31 08:14 PM

會耶  至少還能保有對節目期待的心以及要步要繼續看下去
作者: coach67    時間: 2016-8-31 08:43 PM

太正點了!這要怎麼說!實在是無可自拔!
作者: april001    時間: 2016-8-31 09:05 PM

會看一下  不過如果級數很長的 通常會略過直接下一集
作者: kenfortest    時間: 2016-8-31 09:09 PM

看甚麼下集預告
這樣跟被別人雷/劇透有甚麼兩樣
差別只是一個是人來跟你說
一個是官方來跟你說
作者: thinker330    時間: 2016-8-31 11:14 PM

作者: eiyw    時間: 2016-8-31 11:50 PM

我是都會看預告 因為想知道會不會有什麼更加特別的東西
作者: bloodyroseeyny    時間: 2016-9-1 10:03 AM

一般都會看
會讓自己小期待一下
作者: energy0502    時間: 2016-9-1 01:49 PM

如果電視劇或者綜藝節目每一個星期撥放一次,那在電視看下集預告會讓人有期待的感覺;如果是用電腦或者ipad看的話,可能看個幾次就會不看了,畢竟可以接著連續看,所以有無下集預告都沒有關係,這是兩者的差異性之別。或許下集預告的用意是要把節目或者劇情有連續性,但會讓人有弔胃口的感覺,那不如省下預告時間,期待下集的來臨會比較有新鮮感。
作者: j00244    時間: 2016-9-1 02:16 PM

有預告就看啊!!!
說不定隔一次沒辦法看!
作者: lijemi    時間: 2016-9-1 02:26 PM

不看.可以一直保持期待的心情
作者: seasones    時間: 2016-9-1 05:31 PM

我個人是屬於會看的,因為我也很好奇下一集內容是什麼。

而且有些動畫光看預告是沒辦法推敲出全部內容的,這讓看完預告的我又更加期待了!
作者: ms61aki    時間: 2016-9-1 06:09 PM

從來不看  看了會破壞胃口
預告重來都不準
作者: ajk987    時間: 2016-9-1 08:32 PM

我是不會
因為如果看下集預告的話
你會更想要看,但是又看不到
這樣很痛苦!
作者: bqqo    時間: 2016-9-1 08:35 PM

基本上會去看
我覺得像TOZX動畫那樣的預告形式還不錯,可以做為一個小劇場也不會劇透太多
只是不太喜歡把TOX的劇情插入的部分..看起來怪怪的

作者: hinghtlimit    時間: 2016-9-1 10:46 PM

基本上因為我習慣養到全劇終(像是動畫都是一季季慢慢看)所以都直接跳過看下一集了@"@
作者: archersfate    時間: 2016-9-1 10:50 PM

電視不看
至於 電影的彩蛋算不算?
對於預告覺得只是吃時間用的  
作者: azx6062    時間: 2016-9-1 11:14 PM

我幾乎都會看下集預告... 不看完就感覺不甘心啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: q91224    時間: 2016-9-1 11:19 PM

我不會看
因為會更想要看,但是又看不到...
而且自己腦補一下 也大概知道下集是什麼內容了

作者: nba025449    時間: 2016-9-1 11:58 PM

選項太少 以上皆非 少數會看 通常是正在進行播的才看 大多不看
作者: 24513296    時間: 2016-9-2 12:12 AM

還是要看下集預告
滿足一下期待的慾望
作者: ck81526    時間: 2016-9-2 12:32 AM

答案是 YES  因為現在很多作品都會刻意在片尾後 藏彩蛋
不看真的沒有好收尾 可惜阿

作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-9-2 06:42 AM

基本上我會去看
雖然知道會賣關子
或是預告得不清不楚的
但至少我有印象了之後
有時候就能猜到一些
除非那部動漫我不是很喜歡
我就會看完本篇之後就關掉了
不然基本上我都會去看完他
因為一周只有一集而已看看來個腦補
到最後如果腦補錯誤那也沒關係
讓自己可以幻想開心一下哈
因為是預告所以想像無限啊哈
看完正篇後就無法想像了
所以預告也是重要的一環阿
有時候也可以知道下集該不該看
有些人可能會挑喜歡的看或是跳著看
有預告就能知道下集要看還是要等下下集
出來在兩集一起來看這樣有些人會這樣挑的說
以上 謝謝大大的活動
作者: ecall    時間: 2016-9-2 09:29 AM

會看預告  因為有些彩蛋會在預告後出
像是亞爾斯蘭戰記的片尾就有各漫畫家的插圖
作者: kdnvj    時間: 2016-9-2 10:34 AM

如果有預告我都會看,提前了解一下下集的內容.
作者: iwgpnuber1    時間: 2016-9-2 11:09 AM

除了動畫之外,其他的我就不一定會看下一集預告了
作者: Ccometrue    時間: 2016-9-2 11:36 AM

如果覺得很好看的節目,然後預告是下集內容的話

會很想先知道
作者: j2695561    時間: 2016-9-2 01:35 PM

還是會看下集預告,
很多影片幾乎都是在最精彩的地方又要再等下一集
都會好奇接下來要演甚麼喵一下
作者: qwesd611    時間: 2016-9-2 03:39 PM

大部分線上很多下集預告都剪掉,有的話我就會看
作者: nk578    時間: 2016-9-2 04:54 PM

我會看耶,因為我都是看動畫比較多
動畫一等就是一個禮拜才會再有下一集
所以只要是自己覺得好看的,都會看到最後把下集預告也看一下
至少知道劇情是往哪發展,會用期待的心情去迎接下一集的到來
不過現在動畫有預告的不多了
很多都是只放一張動畫圖片來吊一下胃口,更能引起追劇的效果阿
作者: ^^'    時間: 2016-9-2 06:23 PM

我會看到最後

主要有些最後不是預告而是一篇小劇場!!!

也是製作者的用心~
作者: ms0240948    時間: 2016-9-2 07:27 PM

會去看下集預告,因為可以先稍微知道一下下一集大概在播什麼
而且有些動畫會在下集預告的前後再穿插一小段
這樣下一集開始的時候會突然無法跟前一集接上
回上一集看才發現還有一小段動畫
作者: zkopo    時間: 2016-9-2 09:33 PM

基本上都會看,稍微了解下集的劇情。
作者: yjc331    時間: 2016-9-2 11:40 PM

會看,然後猜下集大概會演什麼
就像以前看電影、連續劇都會猜下一句台詞一樣
作者: 魚禎    時間: 2016-9-3 11:56 AM

當然是必看啊,會有期待下回的感覺
甚至可以跟志同道合的朋友討論之後的劇情
不看可惜

作者: ilikecat46    時間: 2016-9-3 12:05 PM

如果下集還沒出的話..我決不看下集預告..
因為會讓我煩躁一整天~會一直想著下一集..
雖然這集結尾的精彩已經讓我很苦惱了..
如果下集已經有了 也不看預告 因為直接點下一集就好了XD
所以總結就是..我從來都不看下集預告的..
以上是我在網路上追劇的狀態
看電視的話..基本上都會看到 因為結尾後都直接播下集預告才跳片尾曲
不過我已經好久沒在電視上看連續劇了 電視幾乎都只會看綜藝節目而已

作者: 巴噗z    時間: 2016-9-3 12:08 PM

基本上都會去觀看,下集預告總是能大約了解一些下集即將撥出的東西~
不過會少了那麼一點點的新鮮感!尤其是那一種最後突然出現的很吊胃口的,總會去特別找出來。
大致追的是動漫~幾乎都會遇到"最後突然冒出"這種的劇情,當下會覺得ED君真的是討厭啊....
為了看預告跟一些先行圖,還會跑去注意官方的推特~

作者: joshuaming    時間: 2016-9-3 01:34 PM

看是甚麼節目拉...如果是自己喜歡的.也會看預告阿.不是的話,就隨便了
作者: complmal    時間: 2016-9-3 04:12 PM

恩,沒有偶爾會看這個選項,只好選喜歡的才看下集預告。

因為有沒有看,下集還是會到,所以我是認為除非是因為他後面還有其他劇情,不然我並不會想去看。
作者: zerozero5410    時間: 2016-9-3 05:27 PM

預告一定會看的
其實就像電影的宣傳片一樣
先透露劇情讓你知道
而且又不是完整的劇情
所以會有期待及猜想的感覺
隨然現在都可以用網路觀看
而且可以一次看完全部了
不過我還是比較喜歡一集一集看
既期待又怕受到傷害那種感覺
特別是布袋戲部分
每次一部終結都會透露下一步的劇情內容
但實際上又大部分不同
所以我選擇會看預告
特別是現在電視這麼多頻道
總要知道哪幾台比較好看的鎖定吧
其他部分再用網路補看

作者: last1200    時間: 2016-9-3 07:20 PM

我是分成兩種啦!
一種是因為看過原著之後,對其劇情非常了解,所以反而看過了下集預告後就不會想在看下一集
另一種是全新的內容,反而沒看到會覺得怪怪的。所以一定會看他的下集預告。
作者: t0122458    時間: 2016-9-3 08:43 PM

不會看預告,喜歡一次看完的感覺
作者: k2cr207    時間: 2016-9-3 09:23 PM

我會看下集預告,因為想知道下一集的劇情的發展
作者: 新耀    時間: 2016-9-4 12:02 AM

我一一定會看的說...尤其是剛剛開始追的前期 因為很多作品剛剛開始看很難說 有的前面鋪成很久 或是有的前面感覺上好像是個大有可為的劇本 但是常常很多好劇本好作品都是在後半段整個崩壞掉 所以被騙久了我都習慣一定要看預告先知道走向 免得浪費一堆時間追到一部虎頭蛇尾的瞎作
作者: ks821226    時間: 2016-9-4 12:05 AM

個人覺得有時候動畫結尾的預告片會跟後面的劇情有點不一樣,像是他們會截取各一些片段,然後串成預告,但是真正播出的時候才會發現被串起來的預告其實是引導我們連想到其他可能的劇情,但是在播出之後劇情的走向出來後變成與預告片相反的走向就會讓觀眾有眼睛為之一亮的感覺,或是有些預告片會有不一樣的小彩蛋,所以我蠻喜歡在看完正片後看看預告片.
作者: indulgent    時間: 2016-9-4 12:07 AM

我會看下集預告,基本上下集預告也算在每一集的內容,為了不辜負製作組的心血,我是會全部都看完的,而且我本人是不怕劇透的人,就算知道全部劇情對我而言都沒有影響,我想看的是劇情內各個角色的表演張力,就好像西遊記、三國志這些故事,誰不知道後續的劇情?可是只要一搬上螢幕,還是會吸引很多人去看一樣。而且我是對於喜歡的故事、動畫或電影,會去反覆欣賞的那種人,對於好的劇情,就是已經看過了還是會百看不厭,就算明知道接下來的劇情發展,看到劇情高潮時,還是會心情隨之起伏....所以,我是屬於會看下集預告的類型。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!