伊莉討論區

標題: 我的晚餐 [打印本頁]

作者: zhiyuoyi0748    時間: 2016-7-22 01:05 PM     標題: 我的晚餐

作者: mask1491    時間: 2016-7-22 01:45 PM

呵呵 不久會被約談了 拍就拍最好是別上傳
作者: 519024    時間: 2016-7-22 03:01 PM

想當初我特戰服役的時候,剛下部隊第一次體驗到特戰伙食,我都感動得快哭出來了
因為太好吃了,分量又充足,還可以一直回打
我第一個月的時候一不小心就胖了5kg
我就來分享一下我的三餐讓你羨慕一下,看了不要太難過打1985唷

早餐: 通常比較固定那幾樣,但基本上是自助式的,主要分為中西早點,可以依造個人喜好來挑選
         中式:包子(肉包、叉燒包、奶黃包、豆沙包等)、饅頭(銀絲卷、蔥花捲、巧克力捲、芋頭等)、
                 粥(是有料的粥喔,不是稀飯)、熱豆漿、熱奶茶、肉鬆、醬瓜、抓餅
         西式:大熱狗(外面有裹麵粉炸的那種)、一般熱狗、火腿片、馬鈴薯泥、生菜沙拉、
                 起司片、蛋料理(煎蛋、炒蛋、水煮蛋)
                 吐司+各式果醬(巧克力、奶油、草莓等)、漢堡+雞排、大亨堡+熱狗、                                                              料理包油飯(蒸過或水煮打開即時的油飯)(以上輪流)                 
                 每個人都會配給鮮奶、比菲多、保久乳、豆漿等盒裝飲料
                 偶爾會有伙房在旁邊煎台現煎料理:荷包蛋、煎肉排、培根之類的

午晚餐比較類似就一起說了
主餐:都是雙主菜,曾吃過蜜汁烤雞腿(超大隻)、煎牛排、浦燒鰻魚、烤秋刀魚、香茅檸檬雞腿、宮保雞丁、       三杯雞、 紅糟肉、港式燒臘、起司豬排、炸雞腿雞排魚排豬排、滷雞腿雞排豬排等等(太多了有些忘了)

配菜:基本款是五樣,也是很多變(不抱括醬瓜豆棗滷肉豆腐乳之類的小配菜)

麵食:每餐不固定樣式,炒泡麵、炒麵、義大利麵、涼麵、各種湯麵都有出現過,給不想吃飯的人另一種選擇

湯品:一鍋鹹湯一鍋甜湯,鹹湯也是相當好喝,裡面料也不吝嗇的丟,有一次喝海鮮濃湯我還撈到龍蝦@@
       而甜湯則是依照時令煮冷熱,仙草、紅豆湯圓、豆花等、檸檬愛玉、珍珠奶茶、布丁奶茶、芋頭西米露等等
       反正基本上外面大家常喝的裡面都有出現過

水果:大約兩三樣當季的水果

甜點:中午通常是給瓶裝飲料,咖啡、綠茶、可樂、雪碧、果汁、比菲多等外面都有賣的飲料(所以我都很少買飲料)
        晚上則是給布丁、咖啡凍、茶凍、仙草、豆花等

素食:由伙房另外特製的,基本上都五樣,因為量少所以都做得很精緻,常常都要吃素的鄰兵分我品嘗一下

期間限定:一樣偶爾會有伙房現煎鐵板料理,不過通常很熱門又限量,很快被大家搶光
              冬天則固定有關東煮(自助)、夏天則有刨冰(中午才有)                                                                                     晚上伙房也會做些小甜點(不定期)有泡芙、小蛋糕、巧克力慕斯之類的

最後每個月都有生日餐會,通常都是叫披薩、烤雞、炸雞等外送,伙房則自己弄些薯條、雞塊、薯餅、甜湯鹹湯等
重要節慶則除了加菜之外還會叫外食,過年辦桌請外燴(一連吃好幾天、吃到快吐了)

因為伙食真的很不賴,常常有剩下的我都會打包(熱狗、雞腿之類)回去給連上弟兄當點心或晚上站哨的宵夜,吃泡麵的時候加片起司片也是人間美味,飲料也是拿一堆回去,把冰箱塞滿滿的,有次搬太多牛奶,放假的時候士官長還強迫大家一人拿3罐才可以回家

以上大概就這些,不過也有些時日,有些東西也給他忘了                    

作者: cck5983    時間: 2016-7-22 03:34 PM

比以前好太多了你有吃過麵龜的饅頭嗎臭酸的過期大米
作者: kpan    時間: 2016-7-22 04:08 PM

樓主分享的軍中伙食照片我覺得至少說軍中伙食真的很不錯,至少不是軍中伙食差、爛或不夠什麼的。
至於是否吃太好這點是個人主觀問題,但若看了這些圖之後還有人覺得這伙食味道很爛什麼的,那我倒認為讓大家吃看看遠比分享圖片還實際。

不過前提是軍中伙食也能像上網分享圖片一樣能讓大家嘗嘗就是了,當然這是不可能的。
(反過來說分享美觀的圖片但表示了圖片無法呈現出來的部份,在公眾看過後自然難免有爭議且無絕對答案)
作者: tp6g4m4    時間: 2016-7-22 04:33 PM

國軍一天才7x元伙費

分成三餐 大概就是這種菜色

萬一有人又亂來 菜就更差
作者: walewale37    時間: 2016-7-22 05:14 PM

我記得現在伙食都辦得不錯啊!!!要改進阿~~
作者: justice    時間: 2016-7-22 06:07 PM

現在台灣國軍伙食一天費用有多少??三餐 看軍種 單位不同而定..

外國軍隊有部份也是吃的比我們好..沒辦法..一天伙食經費不同!!
作者: Fokker    時間: 2016-7-22 06:45 PM

雖然國軍一天才7x元伙費,
但以我以前運輸部隊常常因任務而要到別的營區搭伙來做比較,
基本上越是實戰單位伙食就越多且越好,
特戰那個就不用說了,然後是指揮官以上層級單位也會吃得很好外,
最後就是補給庫單位(非第五類補給)也都不錯,
這不光是伙房的差別而已,而是單位性質本身就有差了(應該是有額外的伙食補助),
我自己就有問過自己部隊負責開菜單的,他就說到他如果想開漢堡菜單,
那就是麵包+火腿+漢堡肉+小黃瓜,四樣菜合在一起成一個漢堡,
但補給庫單位的就是一個漢堡+薯條+熱狗再加些有的沒有的,
總之,他就透露自己如果像他們這樣開菜單,一定會變赤字,
所以,如果有人說軍中的伙食費都一樣,所以吃的也差不多,
我死都不相信。
作者: eric60833    時間: 2016-7-22 06:59 PM

不錯了拉~ 現在外面公司便當的菜色比這爛的太多了,重點是要吃得飽
作者: ne11492    時間: 2016-7-22 07:15 PM

作者: cwei    時間: 2016-7-22 07:17 PM

現在可以這樣拍照嗎? 退很久了不知道情況 雖然菜色很差 拍照還是要小心一點比較好喔
作者: 超級楓葉    時間: 2016-7-22 07:31 PM

作者: maxcockroach    時間: 2016-7-22 07:58 PM

我是不知道其他單位是怎養啦
但對我的單位來說這菜色超級爛
作者: HKL318    時間: 2016-7-22 08:16 PM

已經比很多的野戰單位好了吧
作者: 一小小樂一    時間: 2016-7-22 08:19 PM

吃得還不錯唷

不過拿手機照相

似乎有點不恰當
作者: jmwu1214    時間: 2016-7-22 11:19 PM

這個菜色,應該算不錯了吧!
當然啦!還有掌廚人員的功力才是關鍵!
作者: AA1002040    時間: 2016-7-23 12:15 AM

好奇問一下這些菜的份量是自己打的
還是廚兵打的 因為我覺得我會吃不飽....
作者: tony5335    時間: 2016-7-23 02:25 AM

第一盤的飯菜看起來還蠻好下飯的
作者: bf20l    時間: 2016-7-23 02:40 AM

款式就唔多講, 但份量咁少夠食咩?????
作者: Q0936    時間: 2016-7-23 03:21 AM

算一般的菜色了....還有更爛的不說((新訓單位我吃過比這誇張的!!

作者: avsue    時間: 2016-7-23 06:32 AM

其實看起來還不錯,國軍一天伙食費也不到100元,能煮這些出來算很厲害了
作者: rankingdog    時間: 2016-7-23 09:22 AM

我只能說,這就是現今部隊伙食的現況~只能算是普普通通,餓不死也不好,不然大家不會想要買便當,但是也對身體好呀。
作者: btuse    時間: 2016-7-23 09:34 AM

不能說很好, 但也不算差了.
部隊屬性不同, 每人的伙食費標準本就不一樣.
海空軍一般都比陸軍多, 特種部隊(如空降, 特戰)的就一定比其它單位高.
例如同樣是屬海軍陸戰隊, 但二棲偵搜營就會比一般陸戰隊有較高的伙實費.
經費不同, 開出來的菜單, 買的菜色自然有差.
作者: rureadygo    時間: 2016-7-23 10:22 AM

看到豬耳朵,我都快流眼淚了… 當兵時,曾幾何時有這道菜啊!

作者: one0    時間: 2016-7-23 11:44 AM

以前的更難吃
這樣已算不錯了
大大別太計較
作者: Lemon_Soap    時間: 2016-7-23 12:20 PM

作者: a127705a    時間: 2016-7-23 01:31 PM

菜色還挺差的阿 哪個軍種阿
作者: sky10857    時間: 2016-7-23 01:36 PM

話說還敢繼續拍上傳阿,不管怎麼樣照相拍攝就是有問題了。

作者: ting6243    時間: 2016-7-23 06:13 PM

還紫米飯....黑芝麻(米蟲)拌飯有沒有吃過.....
作者: a12331244    時間: 2016-7-23 07:39 PM

不久會被約談了 拍就拍最好是別上傳 有點慘
作者: Sqall    時間: 2016-7-23 08:03 PM

其實還滿營養的,材料算滿豐富的,不過這量會餓....

作者: videogame40108    時間: 2016-7-23 08:09 PM

這應該是新訓時吃的伙食吧 下部隊後會吃的比較好吧
作者: zhonghan    時間: 2016-7-23 08:17 PM

作者: z7811453    時間: 2016-7-23 08:18 PM

感覺好少阿!!
這菜色
這樣你確定吃得飽
作者: 9144022    時間: 2016-7-23 08:22 PM

這種菜色  就比較正常 大部分部隊就差不多吃這樣  

當然也不可能天天都這樣....伙房每天都出這種菜 一定被長官X到死...
作者: a906idnotlike    時間: 2016-7-23 08:33 PM

519024 發表於 2016-7-22 03:01 PM
想當初我特戰服役的時候,剛下部隊第一次體驗到特戰伙食,我都感動得快哭出來了
因為太好吃了,分量又充足 ...

特戰的弟兄比較操福利一定會很好,只是沒想到直逼空軍XD

作者: z735011911    時間: 2016-7-23 08:36 PM

自己愛PO
還怕上新聞
也許你也可以翻牆出去自己吃
不過後果自負
作者: fzr2003200    時間: 2016-7-23 08:42 PM

哈哈!果然有上新聞!
不過這些算是機密嗎?
不能拍部隊吃多爛嗎?
狗軍就是爛!
爛還要怕人知道!
真是狗屎爛蛋!
難怪一直要找尊嚴!
不是在腳底下嗎?
不過大大真的是這裡原創也挺屌的!
畢竟狗防部腦殘是找的圖片的地點的...
大大你可以先拍一系列~
退伍再放上來~哈!
作者: 神在跳舞    時間: 2016-7-23 08:56 PM

比我以前吃的好太多了吧?~真羨慕說
作者: doss2558    時間: 2016-7-23 08:57 PM

本人雖然去年才退伍
跟前輩們完全無法比較
但我真的非常喜歡軍中的伙食
好不好吃擺一旁
但絕對是豐盛!!!
有菜有飯有肉有湯有水果!!!!!
又吃得飽!!

當兵的時候每天最開心的時間就是吃飯
作者: kid889009    時間: 2016-7-23 08:58 PM

作者: z34436379    時間: 2016-7-23 09:16 PM

我又不是沒當過兵 這菜哪裡不好了 所以說你的標準是什麼

又不是沒吃過比這還不想吃的菜
作者: k590405    時間: 2016-7-23 10:03 PM

記得在1990年為了組一台80486包括40Mbytes硬碟、1MbytesRAM的電腦一條白土司吃三餐,當時大條白土司的在麵包店才賣15元,有時小條白土司8元吃早餐,午餐和晚餐都是各買10元白飯加鹽巴吃,每天都只喝白開水;在中原大學力行宿舍附近靠鐵路平交道那裡有一間自助餐,那裡的湯常常是豬肝湯,都只吃2~3道青菜再舀滿滿一碗豬肝,再吃2~3碗白飯一餐不到40元;在1985年一個排骨便當只要30元,一個大隻雞腿便當才50元。
作者: matrix3    時間: 2016-7-23 10:09 PM

還是句老話,軍隊每天都有人放假,等於平均每人每天的伙食費會提高,所以理論上伙食都可以辦得不錯,吃得跟豬一樣,肯定是有人污了你的飯錢了!
作者: baulong771005    時間: 2016-7-23 10:13 PM

作者: imsosong    時間: 2016-7-23 10:19 PM

不然你轉到伙食班去
嫌個什麼鳥
上新聞剛好而已
作者: chou9963    時間: 2016-7-23 10:24 PM

這菜色已經比我們還不錯了...別嫌棄阿   (剩1個月退伍 路過
作者: iuuu    時間: 2016-7-23 10:30 PM

重點是要吃得飽.
你比來比去的.
要吃到那一個成度.
才算合格?

作者: s1497n126    時間: 2016-7-23 10:39 PM

跟我吃的很像

我之前也在野戰部隊
後來有調到旅部一隔月
伙食可以說是天差地遠

那個月我胖了5公斤!!
作者: chiutzu    時間: 2016-7-23 10:39 PM

國家有救了  起碼阿兵哥伙食真的有變好了!!
作者: crimea9    時間: 2016-7-23 10:41 PM

勉勉強強了
你這樣子哪會慘
前輩絕對吃過慘得多的
這不夠看啦
要說好也還好,慘也不夠慘
這條上新聞的話也是沒哽的新聞
被砲活該
作者: 寒楓之    時間: 2016-7-23 10:47 PM

作者: k590405    時間: 2016-7-23 10:57 PM

在1988年念海軍官校時曾看過海朋班(代訓沙烏地阿拉伯海軍軍官)的伙食,三餐都是阿拉認證的羊肉與牛肉當主食,真的非常讓人羨慕;在陸軍官校入伍生團早餐是綠豆稀飯一下都見底,都要連上軍官去營部或團部官桌幫我們吃不飽的入伍生搜括;在海軍官校感覺饅頭比陸軍官校好吃,帶有甜味同桌78年班的學長都會打包帶回隊上給我當消夜,值更(站衛兵)值餐廳後方都會半夜跑去餐廳偷喝伙房兵藏的紅茶,有次被整到喝到冰醬油吞下去差點吐出來。
作者: recoal69    時間: 2016-7-23 10:58 PM

老實說,這個菜色看起來是不錯
還沒有到不能接受的地步,除非調味是不能的
根據我當兵的狀況來說是可接受的
會不會是你要求過高呢?
作者: death0106    時間: 2016-7-23 11:46 PM

程度來說算普普,因為這點看單位。

如果樓主是在陸軍,既不是重要單位,也沒幾個位置夠高的長官,
要奢望菜色究竟有多好,還不如去小販買個泡麵或回床上睡覺實在。
假如說樓主是空軍〈這不可能,因為這樣會造成叛變投共潮〉、下部隊到國防部或重要設施〈這更不可能,因為這種菜色等於是伙房自己找死〉。
最簡單地說:「沒那個屁股就別肖想那個位置。」......這話固然難聽,但很適合說明樓主目前的待遇。

個人不清楚成功嶺以外的單位,
但有成功嶺這個例子,未來應該會有更多便利商店進駐軍事單位來服務吧。
光從這點來說,已經有個不錯的生活水準保證〈除非你錢不夠或不想花錢

再說,能帶照像手機入營,也看得出樓主所屬單位不一定像眾人印象中的軍人生活。
除非規定有改,不然就算參三參四也只能帶純聯絡功能的手機。

......這年頭當兵當得跟夏令營一樣,難怪會發生雄三這類的事。
作者: qranges    時間: 2016-7-24 05:42 AM

我覺得其實這種餐很好了啊,有甚麼好挑的阿,當兵越來越爽,沒叫你行軍就不錯了阿~~
作者: annbeauty929    時間: 2016-7-24 06:23 AM

作者: zerg1234567    時間: 2016-7-24 06:40 AM

現在的伙食比以前好多了吧..
以前還有所謂黑暗料理
ps..原來現在手機管制很鬆了喔..可以這樣拍照
作者: lingke    時間: 2016-7-24 07:56 AM

當真認為你不該發到網路上.會改善你的伙食外.還會引起公幹
作者: clestis    時間: 2016-7-24 08:14 AM

軍人就是有吃飽就好吧.....  老實說 以前當兵都覺得部隊的食物不是不能吃  只是需要細心烹調!
感覺比我當兵時  吃得還糟糕....
作者: aaacall2180    時間: 2016-7-24 08:16 AM

比我當兵哪時候的伙食好很多了阿.至少沒捨麼罐頭阿.
作者: CindyCross    時間: 2016-7-24 08:22 AM

狗官們都不來吃飯的
長官桌永遠是空的然後倒掉
作者: davidissougly    時間: 2016-7-24 11:16 AM

就看單位錢夠不夠,辦伙的人用不用心拉,不用心當然隨便煮樂得輕鬆,還有人多菜量大在怎麼會煮都好不到哪去
作者: killkill5    時間: 2016-7-24 12:39 PM

還不錯啊

看起來營養均衡

作者: 奔馳之心    時間: 2016-7-24 12:43 PM

PO這一篇抱怨伙食的人真得不懂珍惜!另外營區內使用智慧手機不是有管制時間嗎?為何能夠大棘棘拿出來拍照?
作者: njames8384    時間: 2016-7-24 12:45 PM

埃....
反正就當攝取營養吧
都吃吃下去就對了
呼嚕呼嚕咬咬咬吞下去

作者: gtogod00    時間: 2016-7-24 12:49 PM

自己來吃?
都不知道吃過幾次了~ 現在都吃教召的了
作者: my986270    時間: 2016-7-24 12:56 PM

是還好拉,感覺不是很彭派
作者: xstevenx26    時間: 2016-7-24 01:58 PM

已經這麼棒了 。 不知道你再不滿什麼 要不要煎塊牛排給你吃呀?

作者: DIDFFFF0010e    時間: 2016-7-24 02:21 PM

我是覺得還可以,而且有糙米飯平常都只有在吃白飯,不敢吃的菜可以拿去倒掉嗎?
作者: deep830    時間: 2016-7-24 02:25 PM

想當初剛下部隊伙食比起新訓高了一個檔次   沒多久被抓去裝校受訓才發現  居然有比新訓更猛的伙食  肉眼可辨識的淡綠色白飯(聽到解釋是說包荷葉煮出來的飯 聽到我都笑了)  炒青菜佐清潔劑...等
只能說  還好我退了   
作者: justfun111    時間: 2016-7-24 02:32 PM

作者: 楓落心似雪    時間: 2016-7-24 02:33 PM

第一張圖片的菜色我倒是覺得還OK
或許每個人對菜色的調味口感有所不同吧
至於第二張圖片確實比較清淡
我在當兵時的伙食時好時差
其實也就看合不合自己胃口了
套老一輩的說法,要像還在兵役兩年的時期裡
被操到再難吃的食物都會去搶呢
作者: wasabi1221    時間: 2016-7-24 02:37 PM

作者: th314a    時間: 2016-7-24 02:39 PM

吃的很好啊
有哪裡不好嗎
然到發文者是少爺兵嗎
作者: dpps84163    時間: 2016-7-24 02:41 PM

一分錢一分貨  可以吃就可以不錯了好嗎!!
作者: 艾恩    時間: 2016-7-24 02:43 PM

我倒覺得這2餐都不錯了.又不是過咸又不是沒味的就足夠啦.清淡點不好嗎...吃重味的
老了後看病的錢都比你吃的錢多更多
作者: chwu0524    時間: 2016-7-24 02:44 PM

恩   我當兵  整整胖了10公斤
有操到才會吃得下去
作者: l815ov1e    時間: 2016-7-24 03:06 PM

作者: avonelsa0201    時間: 2016-7-24 03:24 PM

作者: andy78110    時間: 2016-7-24 03:50 PM

好不好吃雖是個人觀點
但一直看你抱怨感覺就不是很好
軍中伙食不管怎做就是不服你的胃口
那你怎不給點意見?
作者: andersonfly    時間: 2016-7-24 06:08 PM

唉....一餐才34元還能吃什麼咧.....比起以前的....三白好多了.....
作者: deveal    時間: 2016-7-24 08:12 PM

過太爽?吃這樣很差?外面很多人沒得吃啦,裡面現在還能給你拍照哩,有本事就靠後台不用當兵就好了,以為當兵在渡假?有特權都別當兵啦,很多人都當過兵啦,被刁被怎樣還不是照過。現在當兵只有爽而已啦,很委屈說真的靠後台別當兵就好。
作者: 利希德    時間: 2016-7-24 08:34 PM

這樣的菜色在以前真的算很好,新兵訓吃大鍋菜大鍋湯大鍋飯(鍋就大同內鍋裝),各班的量就看打飯班良心交陪,三菜一湯一水果,每頓吃起來不是:1無油無鹽無啥味2油鹹菜少餓到胃。主官桌的看到永遠都是那麼多又好吃,記得那時有講說:一人一天飯菜錢33元還是43元吧。
懇親會看到油炸物那是給人看,隔天給主官們吃的,不要想太多會連續吃到。
下部隊就看軍種和單位大小,陸軍單位最慘,尤其野戰還是繼承新兵訓菜色幾乎沒差別,但混久資歷梯數夠,跑營站就是補充營養的好去處,不然就外叫請外賣放(狗洞)再偷偷去拿,當然也是要賄落一下的啦。那時營站像電視演那種舊,不是超商!舒跑、茶蛋、蘋果麵包一極選,吃泡麵會害死人的。
但是菜色差、吃不飽無所謂,最恨的是新兵老兵分兩批吃,老兵先吃完離,新兵後入然後:
常吃到一半就開始玩,座三分之ㄧ板凳,以碗就口分批動作,答數狂念呼口號。幹!鋼筷碰到鋼碗一定會有聲音啊,主官桌那些拿塑膠碗筷的,是吃太多戴奧辛塑化劑腦殘了嗎?不知吃飯皇帝大!玩個幾十分鐘才吃完,還要感恩戴德,休息的時間都沒啦。

作者: lifestarpent    時間: 2016-7-24 08:46 PM

只是自己煮的飯菜自己吃,心情會好一些...
作者: apoe7250    時間: 2016-7-24 08:47 PM

看了第一眼就完全沒有食慾...
作者: a85295    時間: 2016-7-24 09:03 PM

看起來挺美味的阿,如果真的被操到很餓很累的話
估計飯應該可以吃好幾碗吧..尤其那魯味 應該很下飯吧
作者: leonight    時間: 2016-7-24 09:07 PM

絕對讓你紅 一直在軍中拍照是怎樣  
匪諜嗎?
軍中就是有這種窩裡反的
嫌難吃你可以要求進伙房啊
你當伙房弟兄是你媽呀
還要菜色美合你胃口
想吃飽  廁所裡很多啦  我擦你的菜逼巴
作者: leoop    時間: 2016-7-24 09:09 PM

有的吃就不錯了,我當兵時餐廳的根本不能吃

每天早上第一件事就是去拿昨天剩下的夜點還有茶葉蛋

中午就去營站買點餅乾

晚餐就吃中午買的泡麵

販賣機的八寶粥每天早上一定要搶一罐
置物櫃裡永遠要預備一罐八寶粥
77乳加巧克力,至少要有3條

站夜哨口袋裡就是沙琪瑪和77乳加巧克力
彈袋裡就是八寶粥和飲料
作者: x85080    時間: 2016-7-24 09:27 PM

這個上船不會出問題嗎
不能拍照吧
作者: sendam99    時間: 2016-7-24 09:38 PM

你沒吃過 有米蟲的米 有蛆的玉米 有米蟲的飯 最厲害的是蟑螂跟麵包一起烤
作者: send2    時間: 2016-7-24 09:38 PM

當兵吃飯滑手機,你也麻好...
雖然知道你想反應國軍內部真實情況,但是有正常管道不去,來這邊發文討拍不說,然後如果觸法自己倒楣還要連帶隊上隊友...
你做事前大腦有想想嗎?
作者: vul3k4m6    時間: 2016-7-24 09:56 PM

這比我之前吃得好很多
還真是比上不足比下有餘阿
作者: 柴田純一郎    時間: 2016-7-25 12:04 AM

=_=
孩子,你這已經算好了好嗎?
如果你早生個10幾年,我相信今天你看到這種菜色
你會感動到哭好嗎?
我那時候當兵,早上的饅頭拿去丟狗
狗就像被石頭丟到一樣,哀哀叫的跑開
因為饅頭硬到快跟石頭一樣
作者: great101    時間: 2016-7-25 01:10 AM

很好啊,不會過胖的菜色,簡單自然
作者: kk6672kk    時間: 2016-7-25 11:05 AM

這算很好了
比以前我們當兵時已經進步太多了
不要再嫌了
作者: 張小宗    時間: 2016-7-25 11:43 AM

作者: kenway22    時間: 2016-7-25 12:23 PM

基本上該伙食應該不算太難吃
可能不符個人口味吧
作者: vipera5    時間: 2016-7-25 01:04 PM

很好了,不過拍就拍當紀念就好
你在外面吃自助餐這一餐也要80~90元
國軍廚房很多都不是會煮菜的
真的可以吃就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!