伊莉討論區

標題: (生活百科) 為什麼吃麥當當點「麥脆雞」老是拿到雞翅!?原來原因是……… [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-23 07:38 PM     標題: (生活百科) 為什麼吃麥當當點「麥脆雞」老是拿到雞翅!?原來原因是………

[attach]114792975[/attach]

有位網友在某留言板網站發問:「各位好,因為不想被當作是奧客,所以來這問一下,

我知道麥脆雞套餐是不能挑部位的,

可是一般人都是不想要雞翅,我不想要的是腿排,

請問這樣會造成店家的困擾嗎?

這個問題我好煩阿,因為我真的不喜歡腿排, 每次點餐都要賭運氣,

想說能不能這樣要求, 請有經驗的人回答我的問題謝謝~

[attach]114792977[/attach]

(某討論網站上的熱烈討論)

麥當勞過去推出麥脆雞特價活動,許多網友砲轟,每次都是拿到雞翅!!?

後來有位麥當勞員工不爽在臉書上留言:

你們可以不要這麼誇張嗎?

一隻雞只有兩隻翅膀兩根腿,要不然你們去培養四隻腿沒有翅膀的畸形雞啊!

[attach]114792981[/attach]

(如果真的培養出畸形的雞,有誰敢吃嗎?)

大部分客人都要腿但也有少數要翅啊,麥當勞一定都要進,麥脆雞餐上面明明就已經寫了恕不挑部位了,

你們要挑、我們也都是給你們挑又不是不給挑,要是一整天每個客人都挑部位,

廚房會很苦惱出餐的部位不平均,得一直跟櫃台報告雞腿沒了腿排沒了剩雞翅,或是腿現炸要幾分鐘,

跟櫃台報告時心情就已經受到影響,我們櫃台得要卡在客人跟廚房中間難做人,臉不臭也難吧!

我們也都盡量擠笑容出來不是嗎?樓上還有人說圖片上面是雞胸肉,結果店家說只有腿排、雞翅,

先生你民國幾年吃到麥當勞有雞胸啊?你看過雞嗎?雞胸長什麼樣子你知道嗎?

我以前在肯德基做過,雞胸比腿排還要小塊、而且乾乾澀澀的,客人都不要雞胸耶!

[attach]114792976[/attach]
[attach]114792978[/attach]

(雞腿與雞翅,分別是票選最受歡迎、與最不受歡迎的部位。)

底下則有人附和:

炸雞部位的量!麥當勞每家店根據營運狀況都是有做控管的!

像百貨公司或大賣場,因為不是24小時的,所以準備的量就更是有限的了!

有時生意較好的話也會面臨無炸雞可賣的狀況!如果前面的顧客又有挑部位,

後面來的客人我們也只能說抱歉,就只能給雞翅了!

[attach]114792979[/attach]

另外有人建議:

例如假設某漢堡從推出以來就很少人吃,訂貨量來不及賣出就會壞掉虧錢,

營業主為了不虧錢,就不會再推這樣的漢堡餐或是改變策略。

又例如,薯條大家很愛,因此營業主必須保持或增加一定的薯條貨量提供消費者食用,以避免被吃光。

所以經營者可以思考的,是顧客喜歡的部位可以多訂,少吃的部分可以少訂,不吃的部分可以不訂,

雞翅、雞腿、雞塊的受歡迎度可以調查的出來,根據需求量去訂購部位,少了就補,多了就調整,

這樣大家就可以吃到喜歡的部位,而不致每次都吃到雞翅覺得虧到。

[attach]114792980[/attach]

特別附錄 關於雞翅的二三事:

人的手臂可以分為三節,鳥類也分為三節。腕關節以下的是掌骨,

腕關節和肘關節之間的是前臂(由尺骨和橈骨組成),肘關節和肩關節之間的是上臂(由肱骨組成)。

「雞腿」,實際上是雞的上臂。用圖片更加說明問題,左圖是骨骼示意圖,右圖是完整的雞翅形態。

(引用來源:騎鹿客)
----------------------------------------------------------------------------------------

【個人觀點】雖然不是每次去麥當當都點炸雞餐,

但每次點餐、拿到炸雞翅的機率真的是最高的,

腿排其次,雞腿則是最少拿到,

有時也有店員會主動介紹要不要一隻腿 + 一個雞翅的搭配,

我是都可以的~雖然雞腿的部位最好吃,

不過我也不討厭吃雞翅,因為那個部位的肉質很鮮嫩

所以去麥當當點餐、點不到雞腿的人也不要為難店員了,

一定都是比較早去的客人點光光了

作者: g95g094134    時間: 2016-6-23 09:44 PM

作者: eHnHeHy    時間: 2016-6-23 11:07 PM

服務業在亞洲已經變成了奴隸制度了
作者: zoo0741852    時間: 2016-6-24 01:57 AM

我是覺得要吃就不要挑 都有表明怒不挑部位

要是這樣還不如去吃別家的
作者: .小路.    時間: 2016-6-24 07:29 AM

反正我哪個部位都愛吃,沒差啦,

但如果是肉多一點的當然更好
作者: lee0313    時間: 2016-6-24 08:09 AM

對於什麼部位的肉是沒差,不過不想拿到雞翅主要是因為給雞打針都是從翅膀打的。
作者: rube99    時間: 2016-6-24 08:25 AM

我也是每次都會拿到雞翅....
就會覺得很虧~~
作者: a029575748    時間: 2016-6-24 09:00 AM

多教幾份就好了XD

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-24 12:00 PM

g95g094134 發表於 2016-6-23 09:44 PM
真的不要那麼挑,為難店員~
多點同理心,不要有付錢是老大的想法~

其實也不能說客人不對,付一樣的錢,大部份的人當然都想拿雞腿,

只是每家店的供應量都是一樣的,沒拿到也沒辦法,下次再接再勵
作者: 25736309    時間: 2016-6-24 12:13 PM

好險我比較喜歡吃雞翅
其實也沒關係啦
因為這樣會吃比較少
作者: 雞翅吃飯    時間: 2016-6-24 12:40 PM

建議揪幾個朋友去買肯德基好了 比M好吃
作者: bbmw0803    時間: 2016-6-24 01:06 PM

其實我去賣當當買會問喔
能不能選部位 看是店員跟店長
不是每家都管理這麼嚴
有的還是可以讓你選擇的
作者: killerking0    時間: 2016-6-24 01:17 PM

很久才吃一次~也不會針對部位特別的要求

作者: kaface    時間: 2016-6-24 02:58 PM

在大馬很多人都喜歡選擇雞腿
我朋友的同事也為了雞腿大罵服務員“為什麼沒有雞腿了?你們怎樣做生意的”
作者: h0206033    時間: 2016-6-24 03:43 PM

作者: z86772324    時間: 2016-6-24 04:44 PM

可是我倒覺得雞翅很好吃耶
雖然第三節不太好處理
不過跟雞腳一樣有味道阿
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-24 04:45 PM

bbmw0803 發表於 2016-6-24 01:06 PM
其實我去賣當當買會問喔
能不能選部位 看是店員跟店長
不是每家都管理這麼嚴

對啊,有的店員也會主動問你要不要選部位,

不過兩隻都要腿好像有點太貪心了
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-24 04:46 PM

h0206033 發表於 2016-6-24 03:43 PM
我是不介意吃到哪一個部分
只是
如果中雞胸

聽說中雞胸很難吃(我沒吃過),

不過雞胸肉比較適合燙或煮,用炸的可能真的會太乾吧。
作者: flyyourwings    時間: 2016-6-24 07:11 PM

作者: i386    時間: 2016-6-24 10:52 PM

所以對於喜歡挑剔的客人,請他一次買四份,一定可以拿到他喜歡的部位囉!
作者: egg122333    時間: 2016-6-24 11:27 PM

有就買就吃,沒就換吃別的或者等阿,買名產就能排個幾小時,想吃個腿排個10分鐘卻不行!
作者: b23510774    時間: 2016-6-24 11:39 PM

肉多的地方 大家都會搶阿~~~
作者: lemon1321    時間: 2016-6-24 11:50 PM

雞腿雞翅都可以
很好吃呀~~~
作者: asami2022    時間: 2016-6-25 12:25 AM

幹嘛不吃肯德基或頂呱呱= =
作者: asc095138    時間: 2016-6-25 12:34 AM

原來如此阿
還有這樣的差別呢
作者: asher02    時間: 2016-6-25 12:50 AM

十七年前做過麥當勞的經驗

那時麥當勞剛賣炸雞沒多久卻已有各個擁護者

雞胸肉肉多但是因為乾比較不討喜,雖然肉最多但少有人愛

大腿肉太多油汁吃相會被影響到,也是見仁見智

棒腿肉小朋友顧客群指名要買,媽媽也愛拿著吃優雅不沾手

雞翅肉最少又要啃,都是排最後一名
作者: drgon888    時間: 2016-6-25 01:06 AM

有啥吃啥的我 看了這個覺得 果然我不挑這個是能幫人的
作者: xxxcscs    時間: 2016-6-25 01:14 AM

還好耶
其實都吃
並不會去M的時候還會特地指定部位
作者: monarchpiz    時間: 2016-6-25 02:36 AM

雞翅用炸得不好吃,要用烤的
作者: b456bb    時間: 2016-6-25 04:40 AM

不爽別吃
幫妳服務還要被妳抱怨
作者: syc9999    時間: 2016-6-25 05:38 AM

雖沒有常吃麥當勞,但有去吃時,還真的有這種感覺,每次點麥脆雞都是雞翅,是不知道有這種可以指定部位的潛規則,但久而久之,也就都不太會點這炸雞來吃了!
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-25 10:44 AM

asher02 發表於 2016-6-25 12:50 AM
十七年前做過麥當勞的經驗

那時麥當勞剛賣炸雞沒多久卻已有各個擁護者

雖說雞翅吃起來真的蠻不方便(我也都是要外帶回家吃才會點炸雞餐),

不過那裡的肉質真的不輸雞腿,所以我還蠻喜歡的~
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-25 10:46 AM

monarchpiz 發表於 2016-6-25 02:36 AM
雞翅用炸得不好吃,要用烤的

我覺得水煮的(不加鹽)也不錯,

能吃到雞肉最原本的味道
作者: king73314    時間: 2016-6-25 11:21 AM

作者: qwer55632    時間: 2016-6-25 03:03 PM

「雞腿」,實際上是雞的上臂
只有麥當勞這樣賣
而且叫棒棒腿
而且雞翅只有2節

作者: bkc1211    時間: 2016-6-25 05:23 PM

既然已說明不能挑部份時,就代表你可以事先知道這個規則了,不喜歡就不要買,店員若願意幫忙讓你換可能也是在有辦法時才會做的,總之有爭議時,店家也早先讓你得知「不能挑」是合理的。
有大大說根據受歡迎的程度來進貨,個人也覺得是雙贏的作法,靠數據分析是真的有用的
作者: blueway2801    時間: 2016-6-25 05:48 PM

不要為難店員+1 因為自己的喜好 造成別人沒有腿可以食用 這是錯誤的
作者: diucdaha123    時間: 2016-6-25 05:56 PM

可能真的會美食家會覺得有分別,但我真的分不出來
作者: nuclearx    時間: 2016-6-25 05:59 PM

雞翅肉真得很少阿 難怪大家都不愛
雞胸至少還有肉
作者: parkonestreet    時間: 2016-6-25 06:06 PM

那你因該可以換八~大部分人真的很不喜歡雞翅(我自己也是)
關於上面麥當勞員工提出來的意見
我是覺得外面雞翅15元 雞腿和腿排都至少30
不能挑部位 那常常拿到雞翅的顧客一次就損失15元
我覺得是麥當勞自己要想辦法進貨去補充部位問題
統一單一才不會有衍生問題
作者: vbvb1113    時間: 2016-6-25 06:56 PM

這我問過一個做麥當勞員工的朋友
他說
一家麥當勞分店每天進的材料都是有一定的比例的
其他部位當然比雞翅受歡迎
常常有人指定不要雞翅
這樣造成雞翅剩很多,如過賣剩一來要銷毀很浪費,一來這樣是店家損失
所以一般情況客人沒有特別要求
會以雞翅優先賣出
作者: famas123    時間: 2016-6-25 07:41 PM

我只有第一次買的時候 有雞腿 雞排
接下來都是雞翅 超悶的
作者: k3124    時間: 2016-6-25 08:43 PM

雞腿好吃,不過我每次都拿到雞塊
作者: asd092657866    時間: 2016-6-25 10:13 PM

其實我覺得如果真的要吃特定部位的話,可直接去買外面攤位的還比較快,因為要吃什麼都可以自己挑
作者: 屎政遠    時間: 2016-6-25 10:32 PM

只是比較單純喜歡吃肉多一點
都有種雞翅肉太少的感覺所以大家都不要翅膀吧
作者: qdqd1111    時間: 2016-6-25 10:41 PM

真的不要那麼挑,為難店員~
多點同理心,不要有付錢是老大的想法~
作者: destiny15935    時間: 2016-6-25 10:45 PM

就點餐時看看運氣吧 問問看也不會怎樣阿
作者: dennis303    時間: 2016-6-25 10:59 PM

很常吃到三角骨的部位說,倒是不會特別去注意吃到啥
作者: p2101707    時間: 2016-6-25 11:00 PM

的確會常拿到雞翅不過也是很好吃啊
作者: meatball5963    時間: 2016-6-25 11:01 PM

付一樣的錢當然會想吃到比較多的肉~
但如果無法挑也不會強求就是了
畢竟總是要有人吃翅的~
作者: newgolden    時間: 2016-6-25 11:01 PM

所以說 去找一間可以選要吃什麼的店不就好了 不什麼一定要去麥當當呢
作者: detegoo    時間: 2016-6-25 11:05 PM

通常建議  請找有賣全雞的商店
要吃什麼自己來

作者: Dicky86    時間: 2016-6-25 11:09 PM

雞腿和雞翅是我最喜歡吃的
雞胸反而沒那麼喜歡...
如果是雞腿和雞翅搭配還滿符合我的胃口!!
作者: a40838285    時間: 2016-6-25 11:16 PM

其實最在意的是肉的多少
作者: sainsn    時間: 2016-6-25 11:23 PM

要吃炸雞我通常都直接買桶餐 這樣就不必去碰運氣了
要是他敢給我全部都雞翅 我就丟汽油彈了(誤)
作者: hubee4172    時間: 2016-6-25 11:32 PM

原來外國人也是如此
還以為只有台灣會這樣
作者: SDAW5013    時間: 2016-6-25 11:39 PM

喜歡挑剔的客人都有付錢是老大的想法
真的要吃特定部位的話 直接去買外面的還比較快
作者: qqmxpk    時間: 2016-6-25 11:58 PM

真是有點難為了店員,如果給你可以自己想食那就食那,那其他人又這樣做,那這生意要好何做下去.
作者: ljls2002    時間: 2016-6-26 12:11 AM

作者: lovvrider    時間: 2016-6-26 12:14 AM

不吃賣噹噹就好啊 我都吃別家或傳統炸機攤 XD
作者: Rr0216    時間: 2016-6-26 12:26 AM

作者: ivonwang2003    時間: 2016-6-26 12:35 AM

事實上外送雞翅比較多吧!!叫外送只有兩隻腿其他都翅膀
作者: a161314    時間: 2016-6-26 01:00 AM

拿雞胸肉機率很高
拿雞腿是最好的
可惜不能全部選雞腿
作者: enhrulee    時間: 2016-6-26 01:43 AM

我是點到甚麼吃甚麼
其實都差不多
這麼愛吃雞腿去夜市買一定可以指定買雞腿啦
搞不好還比較便宜
作者: adthur    時間: 2016-6-26 01:43 AM

我個人是沒什麼差別,如果每個人都挑部位

那就會剩下一大堆沒被客人挑走的部位。
作者: wut860721    時間: 2016-6-26 01:45 AM

反正我哪個部位都愛吃
而且我偏向雞翅和胸肉
對我來說或許是好事?
作者: sh941335    時間: 2016-6-26 01:47 AM

我後悔點開來看了...害我有點想去吃宵夜
作者: ggco2016o    時間: 2016-6-26 01:53 AM

台灣服務業都要快超過製造業了,所以競爭激烈~都要搞些有的沒有的,而且是面對各式各樣民眾當然各有所需~還會耳目相傳只能默默被狠狠打了一巴掌還好而已
作者: w2776812    時間: 2016-6-26 01:59 AM

不會吧服務業客人要求甚麼都要做到嗎
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-6-26 02:09 AM

作者: 一之黑豬    時間: 2016-6-26 02:09 AM

變成這樣
因該也要拜奧客所賜
也搞得太誇張
作者: rod10230    時間: 2016-6-26 02:15 AM

這麼愛挑 難怪年年堆10棟101

作者: hhf05    時間: 2016-6-26 02:32 AM

以前覺得雞腿最好吃,不過後來才發現,一隻雞最金華的部位其實是二節翅的肉,只要有發現去骨肉與帶骨肉炸出來的差異的人,應該會懂我再說什麼。
作者: qoqowoo    時間: 2016-6-26 06:48 AM

真的要吃就不要挑,除非是早上10.30那還沒什麼差!?早上剛進貨什麼部位都有您想怎麼挑沒意見,可是後面都被挑光只剩什麼那就吃什麼,就沒庫存你們還想怎麼樣?我也曾做服務業知道消費者的心態我付錢我就能要求店家什麼的..那我只能告訴你,你付錢又不是付我薪水你刁難我我也只能官方式回覆你!
作者: lolopo1022    時間: 2016-6-26 09:51 AM

進貨來源可以分開部位進貨嗎? 不一定要進那麼多雞翅
作者: zenenta    時間: 2016-6-26 09:57 AM

作者: castle777    時間: 2016-6-26 09:58 AM

貪小便宜的人才會去挑吧
都會想說腿的肉比較多比較划算
作者: king1558    時間: 2016-6-26 10:03 AM

真的不要那麼挑,出來鑽錢真的不容易 何必為難店員
作者: blackcore    時間: 2016-6-26 10:22 AM

作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2016-6-26 10:26 AM

好幾年沒去吃麥當勞了,不知道為什麼以前常常去。
作者: aqua232    時間: 2016-6-26 10:31 AM

乾脆用重量來賣好了免得多拿一支翅膀的人吃虧了
作者: gechin1021    時間: 2016-6-26 10:39 AM

每個人都想拿雞腿阿!!! 這樣要求好像不對QQ
作者: b0923662332    時間: 2016-6-26 10:43 AM

可是我每次買都有雞腿和雞翅耶
作者: pgges    時間: 2016-6-26 10:50 AM

我覺得只要他兩塊不要都給翅膀其實是還滿可以接受的,就向店員說的機只有兩個翅膀兩個腿,要不然你敢吃畸形雞嗎?
作者: somnus9110    時間: 2016-6-26 11:03 AM

真的感覺肯德基比較好吃  專業的
作者: ocmark    時間: 2016-6-26 11:12 AM

作者: a077130911    時間: 2016-6-26 11:15 AM

我愛死雞翅了,幾乎問了都會給,
也有被拒絕過不過也沒特別在意,
本來就不能挑部位了,
會給你是好心,不給你是規定,何必為難人家XD
作者: angue147    時間: 2016-6-26 11:19 AM

其實個人覺得拿哪一部分都沒所謂...都一樣好吃的...
作者: ~ㄚ璋~    時間: 2016-6-26 11:19 AM

作者: NN海    時間: 2016-6-26 11:33 AM

真是一個很真意的矛盾點
我的經驗:
當你點有兩份炸物的套餐時 一定會有一個雞翅 我還認為合理

當你點只有一份炸物時 你沒跟他講說不要雞翅 他八成都直接給你雞翅
(我很討厭這種心態的服務態度 讓不挑顧客的人吃大虧 挑了又在說是奧客)

消費者的想法:
我花這麼多的錢 當然全部都是要肉多的呀
(這想法以消非者本身來看是沒有錯的
應為你雞桶餐沒有明確指定說 只有雞排X2雞腿X2雞翅X2
可能有不過我從來沒看到過 我沒看到就等於沒有
如果是6人合資買一桶的話 你是不是要讓他們打架!?)

廠商想法:
桶餐的就是一整隻雞呀!! 你們到底懂不懂呀!!
所以才會有這種說法:
一隻雞只有兩隻翅膀兩根腿,要不然你們去培養四隻腿沒有翅膀的畸形雞啊!
(重點就是消費者沒有想到這一點"桶餐的就是一整隻雞"呀)

個人:
雞翅跟雞排、雞腿進貨價格可以差到快一倍
廠商為了省錢 常常用一些花招
而不會明確的直接講出來 讓買到雞翅的人吃虧
要解決者種消費問題其實很簡單 我認為問題是出在廠商的心態

作者: n12738886    時間: 2016-6-26 11:43 AM

雖然很久沒吃了但是吃炸雞還是會不自覺的選肯德基
作者: 7871978719    時間: 2016-6-26 12:07 PM

不過個人還是比較喜歡吃雞腿的部分www
作者: kingnaruto19937    時間: 2016-6-26 01:01 PM

我相反,雖然從沒指定過部位
幾乎每次都拿到雞翅,最愛吃的就是雞翅了
很愛用ㄘㄥˋ的
作者: lin300224    時間: 2016-6-26 01:36 PM

為了沒吃到喜歡部位的炸雞而為難店員是最不應該的,大家都是領薪水的人,沒必要這樣.
作者: benny1107    時間: 2016-6-26 01:48 PM

先是規定不能挑選部位

然後又讓顧客挑選,後面的顧客就挑選不到,當然會抱怨。

一視同仁,做到公平,這樣員工、顧客大家都好。
作者: gtoo93    時間: 2016-6-26 06:01 PM

要是每個人都要求鷄腿的話那翅可就銷不出去了啊
作者: 楓魂GO    時間: 2016-6-26 06:02 PM

只能說蕭費者跟服務人員之間只要彼此尊重這種問題根本沒有什麼意義阿
作者: huang2671868    時間: 2016-6-26 06:10 PM

這個社會為何常常會有紛紛擾擾之事的發生呢? 還不是人類們自己造成的, 什麼事都少想一點自己, 多幫別人想一想, 那就可以接受很多事情.
作者: enties    時間: 2016-6-26 06:16 PM

以健康環保的觀點,少吃+1

作者: lionhead3    時間: 2016-6-26 06:21 PM

其實就規定不能挑然後每分每種部位都有不就好了
大家都依樣
都是依雞翅 一雞腿 一雞胸
這樣都不用講話
有些人真的很奇怪
以為自己是大爺
就規定不能挑部位了硬是要挑!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!