伊莉討論區

標題: [台灣漁民再發聲:以后捕魚改掛五星紅旗(圖)][觀察者網][2016-5-28] [打印本頁]

作者: ficoool    時間: 2016-5-28 10:00 AM     標題: [台灣漁民再發聲:以后捕魚改掛五星紅旗(圖)][觀察者網][2016-5-28]

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-28 10:43 AM

作者: jowei15    時間: 2016-5-28 10:48 AM

日本真的很可惡,根本就完全是衝著台灣來著,就是看台灣政府軟弱好欺負!!!
作者: jecyline    時間: 2016-5-28 11:09 AM

倭奴很快就會賣掉台灣給鬼子當殖民地了!!
作者: dkdsl    時間: 2016-5-28 11:55 AM

台灣附近的漁群都被台灣與大陸漁民撈光成了一片海洋沙漠~最好掛上五星旗連身分證都改別再回來,並且也要把祖國的漁群全部趕盡殺絕~撈光再說~
在開放兩岸往來前~基隆漁船出航每次的漁貨是2~3噸~現在只有2~300公斤,扣除政府補貼的油錢都不夠~為何為這樣?
1.開放後大量的大陸漁船闖入台灣沿海以大船隊大規模用多船連結的流刺網,從海底到海平面不管大小全都撈方式捕魚,有時兼毒魚或炸魚方式。
2.台灣漁民時常出海不是捕魚而是向大陸漁船買漁。
3.最後台灣漁群都被捕光沒有魚可捕,只能朝向更遠離中國漁船的範圍捕魚。

改善措失~
1.禁止大陸漁船越境,一旦入境直接扣船當場挖洞當魚礁~
2.禁止台灣漁船捕魚,禁止大小魚都抓的流刺網,抓到當場扣船、禁止新漁船製造並收購舊船~
3.停止漁業補貼政策讓海洋生息~

作者: gp03sd    時間: 2016-5-28 12:09 PM

相較起說話不算話的國家,我還是覺得比較相信有法制的國家…
作者: 李很白    時間: 2016-5-28 12:17 PM

小英政府必需面對現實,所有的正義都是狗屁,如果你不能讓民眾填飽肚子的話,就要有下台的準備
作者: anton05    時間: 2016-5-28 12:31 PM

所以是呂美玲自己的說法,還是基隆漁民的心聲?
是哪個工會或漁會起碼也有個代表要說清楚,別一竿子打翻整船人~
台灣漁民不受保障全世界都知道,國民兩黨只會像小朋友一般遊戲全台灣也知道.
光一面倒的偏頗言論只會引發人心動搖.
新總統才剛上任能改變多少?
國民黨的惡習.迂腐的思想及龐大的資源已經根深蒂固的控制人民太久,
既然民有.民治.民享,那政黨輪替就是必須的!

作者: jordan23jordan    時間: 2016-5-28 12:53 PM

沒辦法 這是現實 也是小國的悲哀
拼命吵鬧 像要奶的嬰兒 要世界認同我們
但是我們有認同自己嗎
作者: alpm    時間: 2016-5-28 01:48 PM

去年2015.5月今年2.3.月
阿根廷.印尼 連續 轟沉 炸沉.不少的中國漁船
越界被轟.炸沉掛五星旗會較好嗎?
作者: mnbv8888    時間: 2016-5-28 02:08 PM

民進黨為了拉日打中,默認那礁石附近是日本經濟海域,漁民的群益算甚麼?
作者: 軍事文盲    時間: 2016-5-28 02:54 PM

alpm 發表於 2016-5-28 01:48 PM
去年2015.5月今年2.3.月
阿根廷.印尼 連續 轟沉 炸沉.不少的中國漁船
越界被轟.炸沉掛五星旗會較好嗎? ...

那是進去他國海域,被懲罰也是合情合理的事,問題是台灣連公海海域都沒辦法保護自己的漁民了,怪誰?你見過哪國在公海海域或有爭議的海域抓過或射殺過大陸漁民?
作者: a850057    時間: 2016-5-28 03:33 PM

台灣政府己經先投降了,漁民自求多福吧,不然就投靠中共,改掛五星旗,由中共軍艦來保護會比較好.
作者: Daniel333    時間: 2016-5-28 03:49 PM

不知道蔡英文總統有沒有看到新聞報導?不要讓屏東縣楓港漁民失望?
作者: kingnai    時間: 2016-5-28 03:53 PM

還是要護漁,這樣菲律賓及日本還有越南多少會收斂些!
作者: laokung3    時間: 2016-5-28 03:55 PM

自己要投給媚日的民進黨是要怪誰啊~支那雖然在國際上愛打壓台灣 比起日本至少不會綁架勒索台灣漁民
作者: ping0229    時間: 2016-5-28 03:57 PM

護漁還是要持續別老只是裝裝樣子過幾個月就不做了。
作者: 紫月0427    時間: 2016-5-28 04:12 PM

相較於之前國民黨高層集體去那邊逛一下,台灣蔡政府不敢對日本政府派兵抗議,
總統也沒有切實的出海護漁,不敢切實的保障本國漁民的利益,這就是小國的現實呀!

所以會有人想要用腳投票,這也是可理解的!
作者: ping0229    時間: 2016-5-28 04:25 PM

可以掛北韓的旗幟,日本也很怕金小恩~~
作者: yahooo    時間: 2016-5-28 04:27 PM

哈,好個機伶的尚書大人啊...(畫面請切至九品芝麻官)

選了民進黨,你們想會幾天改掉國民黨所有的爛洨?

還是你們投習大大好了?

之前馬在時你們就說要掛五星旗了..., 要講多久?

我看是記者意有所指,講的只是一人,不是大家的意見? 結果是記者自己心證.

廢文.
作者: asdf653    時間: 2016-5-28 04:28 PM

吵吵鬧鬧的國家就像吵吵鬧鬧的家!國不成國家不像家!
可悲的台灣!
作者: bukk2007921    時間: 2016-5-28 04:29 PM

改掛五星旗不見得會比較好
大陸才不鳥你台灣人
作者: 冷火殤    時間: 2016-5-28 04:30 PM

作者: jankin    時間: 2016-5-28 05:13 PM

台灣的政府,真的沒有辦法拿出硬底子出來,我覺得還是需要軟性談判。

作者: csvsc2a32    時間: 2016-5-28 05:19 PM

新政府要是不積極主張一點 以後還真不知道他們能做神麼
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-28 05:48 PM

作者: raruhaha    時間: 2016-5-28 05:52 PM

不知道新政府為什麼要對日本忍氣吞聲的,日本難道對台灣無所求嗎?
作者: ta011    時間: 2016-5-28 06:29 PM

漁民早該掛上五星旗了,都是同根生,只是政權不同,掛個五星旗,在台灣已經是稀鬆平常的事了。

作者: a777773333    時間: 2016-5-28 06:34 PM

只能說西瓜靠大邊站,拳頭比大支
作者: Vurr    時間: 2016-5-28 06:34 PM

結果掛了五星期 被日軍射死哈哈
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-5-28 07:01 PM

作者: udshushi2    時間: 2016-5-28 07:16 PM

台灣人又要吃大陸的豆腐啦!!!
作者: zogol    時間: 2016-5-28 08:01 PM

這種欺敵戰術蠻不錯的啊,可以試試看。
作者: boy90355    時間: 2016-5-28 10:09 PM

漁民的無奈,看的出來。
但真的掛上五星旗就有用?

作者: a7856412    時間: 2016-5-28 10:12 PM

台灣不少人還在崇日

不知道日本政府把你台灣當盤仔
作者: 迴天    時間: 2016-5-28 11:11 PM

陳情地點還是KMT中常會喔
笑死人的陳情

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-29 07:09 AM

udshushi2 發表於 2016-5-28 07:16 PM
台灣人又要吃大陸的豆腐啦!!!

自己約炮菜陰文
含淚也要打完的
不要來消費阿共
作者: potato.yang    時間: 2016-5-29 07:10 AM

可憐台灣漁民,被老英及政客們操弄,真的被當成台灣愚民了
作者: ajintfri    時間: 2016-5-29 07:21 AM

無能的騙票政府就是要我們人民改................   
作者: woodlay    時間: 2016-5-29 07:24 AM

呃~~
掛五星旗日本就不趕你嗎
日本都敢趕到釣魚台海域的中國船隻了
掛了五星旗有用?
作者: iamsarder    時間: 2016-5-29 07:50 AM

以後那些掛五星旗的漁民問題不用管了~吃裡扒外
作者: 1000101mic    時間: 2016-5-29 08:01 AM

為了生活掛五星旗吧,520過後的新政府只注重台灣島內的政治...
作者: anthony91610610    時間: 2016-5-29 08:13 AM

有時候感覺到自己國家的弱小無能,而自己也無法幫忙做到什麼,世界有誰敢承認台灣嗎?擺明衝著台灣好欺負處處打壓...真希望台灣能夠團結,不要在各種單打獨鬥!
作者: a5720104    時間: 2016-5-29 09:19 AM

在沖之鳥捕魚改掛對岸的旗子有什麼用
日本看到還不是一樣照抓
甚至抓得更嚴呢
她真的有搞清楚自己在說什麼嗎
作者: 軍事文盲    時間: 2016-5-29 09:21 AM

woodlay 發表於 2016-5-29 07:24 AM
呃~~
掛五星旗日本就不趕你嗎
日本都敢趕到釣魚台海域的中國船隻了

釣魚台海域的中國漁民成群結隊,你看看日本的漁船敢不敢過去?

補充內容 (2016-5-29 09:34 AM):
我只見過日本海警船只會在釣魚島海域和大陸海警船手拉手一起環島游!就是沒聽過他們驅趕大陸漁船!

作者: 軍事文盲    時間: 2016-5-29 09:25 AM

a5720104 發表於 2016-5-29 09:19 AM
在沖之鳥捕魚改掛對岸的旗子有什麼用
日本看到還不是一樣照抓
甚至抓得更嚴呢

你見過日本在爭議海域抓過大陸漁民?我倒是見過大陸海警在釣魚島驅趕日本船只,我倒是知道日本建議日本漁船不要前往釣魚島海域!
作者: ph3535    時間: 2016-5-29 09:35 AM

我建議掛上民進黨旗加上台灣國的旗子
作者: 軍事文盲    時間: 2016-5-29 09:50 AM

釣魚島海域就是在日本還沒國有化,大陸海警還沒例行巡航之前,大陸保釣船只登島后,被日本海警抓捕后也是馬上無條件釋放了!你看看他們現在還敢不敢?本來是擱置爭議,日本實質控制,現在呢?國有化后,誰腦殘?和菲律賓的黃岩島事件,本來也是擱置爭議,菲律賓漁民的傳統漁場,后來菲律賓跑上去毀界碑,現在是大陸實質控制,菲律賓漁民都進不去了!南海問題,本來是擱置爭議,東南亞國家開發,現在是大陸大陸海警各處例行巡航,驅趕(沒見過抓捕)他國漁民,都填了几個大島了,個個比太平島還大!別看現在老美經常挑戰大陸填島的12海里海域,那誰想過以前他有需要嗎?你多挑戰几次,大陸又得嚇得再填几個島壓壓驚不可!

補充內容 (2016-5-29 09:59 AM):
都忘了,在釣魚島海域國有化后,大陸設立了東海防空識別區,我只知道現在老美現在都是在防空識別區邊緣飛行,這之前都是直接在海岸線上飛!
作者: qqmain    時間: 2016-5-29 09:59 AM

配合政治演出, 是甚麼漁民? 你要掛阿媽的大內褲, 也隨便你啊
作者: 123456also    時間: 2016-5-29 10:28 AM

謝謝大大的資訊分享阿~~~~~~~~
靠怎麼會那麼糟糕漁業慘了阿@@@@@@@@
作者: 川添有祐    時間: 2016-5-29 10:31 AM

再說什麼阿 為什麼台灣要跑那麼遠去捕魚?
因為自己早就把附近的魚全部補光 也不會去復育放苗
會放的只有大甲蟹的苗真的很可悲
為何日本可以不用跑那麼遠就能有魚
因為他們有些會自己放魚苗等過時間再補
台灣一推只會貪的漁民只想著滿載而歸完全不想生態浩劫只想賺錢
捕不到就罵政府無能 闖別人海域被抓就叫政府救人 嘆...
作者: aa8js30q9    時間: 2016-5-29 10:32 AM

我要成為海賊王!!! 白鬍子:這片領地是我的誰改來犯
作者: 說不出口    時間: 2016-5-29 10:42 AM

負面的觀感逐步出現了, 才上任沒多久而已
作者: 0i1o    時間: 2016-5-29 11:48 AM

說真的,別再看中國的報紙了
作者: nokia0329_123    時間: 2016-5-29 11:49 AM

日本不讓台灣漁民撈魚要去衝之礁那理撈魚是很可惡!!
不過為什麼偏偏要去那理撈!!如果那理魚又被撈完 又要去哪裡撈?

作者: w7727328    時間: 2016-5-29 12:41 PM

軍事文盲 發表於 2016-5-29 09:25 AM
你見過日本在爭議海域抓過大陸漁民?我倒是見過大陸海警在釣魚島驅趕日本船只,我倒是知道日本建議日本漁 ...

完全認同!而且還是事實!
作者: ksysp    時間: 2016-5-29 12:44 PM

蔡英文政府這點真的做很糟
對中就硬,對日就軟,漁民不用討海生活是嗎?
別怪他們要掛五星旗,人家要吃飯的
作者: joetr    時間: 2016-5-29 12:57 PM

日本原本就很可惡,長年來看到台灣漁船就抓
那管你是否有捐款
作者: cokekk    時間: 2016-5-29 01:23 PM

漁民真的很可憐  一直被打壓
無論東南亞地區的哪一國都要打壓
很可惡

作者: l9112525    時間: 2016-5-29 06:44 PM

新政府沒用 還是靠漁民自救比較好
作者: ph861710    時間: 2016-5-29 06:54 PM

感覺外海漁業有點憂心重重
覺得在談判前
還是繼續護漁比較好
作者: raruhaha    時間: 2016-5-29 07:12 PM

日本人說台灣的太平島是礁,日本的沖鳥是島,公海上抓台灣漁船也不道歉
台灣人卻還有為意識型態吵不完,日本人一定也猜不透台灣人在搞什麼東西。
作者: 巴格亞魯    時間: 2016-5-29 07:21 PM

頭一次看到有政府這麼不會維護台灣人民的權益

還叫漁民說那邊有暗礁很危險不要去

真是無言
作者: 英雄願望    時間: 2016-5-29 07:27 PM

作者: tommylai    時間: 2016-5-29 07:36 PM

anton05 發表於 2016-5-28 12:31 PM
所以是呂美玲自己的說法,還是基隆漁民的心聲?
是哪個工會或漁會起碼也有個代表要說清楚,別一竿子打翻整船人 ...

你突破盲點了
給個讚!
作者: makeover1986    時間: 2016-5-29 07:37 PM

反正有魚可以抓,也只能這樣,反正魚也快被抓光了,小國只能這樣。
作者: u1189tw    時間: 2016-5-29 07:44 PM

有時候新聞說的別一面倒地說甚麼就信甚麼...不是要幫蔡政府護航,是要大家別被媒體操縱~捕魚想掛五星旗可以啊~別到時候出了問題兩邊不認帳自己倒楣喔
作者: joe36547    時間: 2016-5-29 07:45 PM

其實台灣的漁船太沒有保育的觀念,只要一下網,大小通吃,只要有台灣的漁船在,當地的漁場就會看不到魚。
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-5-29 07:57 PM

政府要硬起來
不要跟日本那麼友好
畢竟台灣有難的時候
日本不一定會幫助台灣
作者: j25002700    時間: 2016-5-29 08:09 PM

愛掛就掛啊,才懶得阻止你好嗎zzZ
作者: fuckeyen    時間: 2016-5-29 08:10 PM

20年前捕魚就再掛五星旗了,還以後....
作者: yastern    時間: 2016-5-29 08:24 PM

看的到就算了看不到的更不用管南海很快就放棄了 共軍早準備好進駐了
作者: jojokay6412    時間: 2016-5-29 09:13 PM

都搞錯了~要改掛不民主退步黨的旗幟去捕魚才不會被驅趕~會直接被轟掉~!
作者: ernesth    時間: 2016-5-29 09:18 PM

個人還是覺得 哪一黨 都一樣 ,
沒有直接面對壓力的那一方都說得很簡單 , 指責也很有力 ,
輪到的時候 就看運氣了
作者: 天地龍皇    時間: 2016-5-29 09:22 PM

反正台灣漁民出海跟大陸漁船買魚貨不是一天兩天的事情了…直接掛五星旗去大陸吧
作者: jia-w    時間: 2016-5-29 09:26 PM

大陸新聞看看就好~就跟豬油一樣
作者: destinychu    時間: 2016-5-29 09:33 PM

日本真的很可惡
但是
這次的執政黨
大概也只會冷處理吧
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-5-29 09:38 PM

台灣遲早會自我滅亡
我也不知道該說甚麼
作者: martinma540    時間: 2016-5-29 10:03 PM

0i1o 發表於 2016-5-29 11:48 AM
說真的,別再看中國的報紙了

當然,你也可以閉上眼睛,捂住耳朵,閉上嘴巴
那世界絕對是幸福的
作者: 0i1o    時間: 2016-5-29 10:14 PM

martinma540 發表於 2016-5-29 10:03 PM
當然,你也可以閉上眼睛,捂住耳朵,閉上嘴巴
那世界絕對是幸福的

盡信書,不如無書
會對中華民國國旗打馬賽克的報紙可信度有多高呢?
作者: ALEX567    時間: 2016-5-29 10:15 PM

蔡英文還是有派軍艦、巡護9號前往護漁;如果漁民覺得不夠力,要掛中共5星旗,那就掛吧!
作者: kmarstar    時間: 2016-5-29 10:23 PM

台灣是很自由的! 不像中國!你愛過哪國國旗! 台灣不會懲處!

但如果有格調!請不要漁船用油補助 請向中國請! 不要向ROC請!

作者: ted790110    時間: 2016-5-29 11:48 PM

作者: xuxian0418    時間: 2016-5-29 11:55 PM

再過不久可能就會把台澎金馬全部獻給日本政府
到時候我們都變日本皇民
當日本人的奴隸
蔡英文就是個賣台漢奸
作者: ryanaz0437    時間: 2016-5-30 12:07 AM

話說.........
漁民不是已經掛五星旗很久了嗎?...
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2016-5-30 12:14 AM

有病就要去看醫生吃藥。

這些所謂漁民早知道那地帶屬於有爭議的,還偏偏要往那邊衝?很難不讓人聯想這到底有沒有什麼目的

另外為了自身利益而拋棄自己國家掛上敵對國家的國旗,這種既得利益的投機分子不要也罷,也該感謝這類人早早露出其"西瓜哇大邊"的心態
作者: qq998658    時間: 2016-5-30 12:16 AM

大概是現在的漁民太多了,蔡小姐可能是為了將來輔導轉職而做出這樣的判斷吧!
作者: a925095    時間: 2016-5-30 12:17 AM

掛上五星旗吧...

是這個國家對不起人民!!

是這個國家不能給予人民保護!!

錯不在於那些掛五星旗的漁民,而是那些玩弄政治的政治人物!!

今天漁民為了生計而被迫掛上五星旗,來尋求保護

而不是為了媚中而掛上的,我認為掛的有理!!

因為是這個國家對不起漁民!!
作者: w19870720    時間: 2016-5-30 12:24 AM

水唷,一切都是阿英的錯
作者: volume2    時間: 2016-5-30 12:25 AM

感覺綠上台後統一得腳步越來越近了 悲哀
作者: 13670018    時間: 2016-5-30 12:28 AM

哈哈哈,還有很多笑話可以看的啦
還連美日抗中咧
不要是特洛伊木馬就不錯了
作者: cwy511013    時間: 2016-5-30 12:33 AM

台灣漁民的爛習已經不是一兩天的事了。高雄漁港每年捕捉大量的鯊魚,陳菊市長完全不管。大部分國家都在禁捕鯨和鯊,但是台灣漁業管理依然任意放行。雲林一帶海邊捕殺海豚多的是,還收買警方幫忙驅離記者及拍攝。丟臉!
作者: cainhighwind    時間: 2016-5-30 12:34 AM

五星旗 ... 不是大家床底下都有準備著的嗎? XD
作者: REXVIN    時間: 2016-5-30 12:34 AM

還真的是180度的改變阿
希望對漁民的衝擊不要太大
作者: bill19911026    時間: 2016-5-30 12:59 AM

哀~藍綠兩黨都做得爛的話,大概就是台灣沒救......
靠中國變成賣國最後導致滅國
跟中國對立,中國手上牌這麼多,馬上就讓台灣經濟慘兮兮
我看直接請總統公開錄像問台灣全體人民
要尊嚴還是要生計好了,兩邊都要太異想天開了
作者: alongson    時間: 2016-5-30 01:11 AM

如果覺得有用,那就請漁民掛五星旗吧,黑貓白貓,能趕走海盜的就是好貓
作者: buttoncfs    時間: 2016-5-30 01:17 AM

台灣的軍力本來就是防禦性質
要有侵略性...快掛五星旗
作者: jink    時間: 2016-5-30 01:20 AM

呂美玲說、呂美玲又說、呂美玲還說.....說來說去都是呂美玲在說,呂美玲可是國民黨基隆市議員呀!這些傾中的國民黨人士,沒事都希望台灣能乾脆改掛五星旗了,何況現在還有台日漁爭?但是這些到底代表幾個「漁民」的意見?
  台灣人民可沒有大陸人民那麼好管,可沒有把執政黨當神、把總統當皇帝的習慣,90%的漁民支持蔡英文,如果蔡英文的做法真的讓他們看不下去了,會直接去找執政黨、甚至就去蔡英文的FB上開罵了,還會去找國民黨議員來代言?--這些去國民黨議員來代言的,大概原本就是支持國民黨的那10%吧!
作者: martinma540    時間: 2016-5-30 03:06 AM

0i1o 發表於 2016-5-29 10:14 PM
盡信書,不如無書
會對中華民國國旗打馬賽克的報紙可信度有多高呢?

比你們只有1%可信度的媒体還是要高上不少吧
作者: martinma540    時間: 2016-5-30 03:27 AM

jink 發表於 2016-5-30 01:20 AM
  呂美玲說、呂美玲又說、呂美玲還說.....說來說去都是呂美玲在說,呂美玲可是國民黨基隆市議員呀! ...

所以你的意思就是那10%沒有人權對吧?不能有人代表他們對吧?他們的死活不關現政府的事吧?!
當然一定不能有!任何挺藍的人都該殺,該死!
消滅KMT,台灣才會好!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!