伊莉討論區

標題: 100多萬的房子沒有土地使用權大家會想買嗎? [打印本頁]

作者: 當歸豬腳    時間: 2016-5-2 07:08 PM     標題: 100多萬的房子沒有土地使用權大家會想買嗎?

[attach]114138524[/attach][attach]114138525[/attach]

從照片裡看 大家猜得出是哪裡嗎?

先給大家一點資訊

1. 標準2房公寓式格局。
2. 權狀25坪左右。
3. 距離台北市東區信義路南京東路,內湖南港汐止園區。開車25~35分鐘可抵達。
4. 住家附近停車位好找,甚至有免費公有停車位。
5. 樓下有超商,有流動式魚販,菜販。
6. 走路15分鐘內可到大型市場,超市。
7. 住宅區品質。
8. 最重要低總價,只要100多萬,全部搞定。
9. 另外一點,不是只讓你看的到,還買的到。釋出率不少。

大家猜到是哪裡了嗎???

答案是基隆市的南榮新村 紅淡山腰,靠近南榮路和愛五路和仁四路。

可上下八堵交流道
上班不必在市區堵車。
下班不用過大業隧道回堵。

可走路到精一路 仁三路 全聯超市。
可走路到三坑火車站搭車。
可搭野雞車,山腰有排班計程車。
3分鐘可走到OK便利店。

市政府有提供免費公有停車場。

但是..........土地屬於基隆市政府所有

同時呢.....都是將近40年的老舊公寓

漏水嚴重 許多住戶因為抱持著不是自己的所有(土地)

所以不願意出錢整修

這樣大家還會想買嗎?

作者: tsai963    時間: 2016-5-5 10:02 AM

有一好沒倆好!!不可能便宜又好的東西!
作者: hillchuang    時間: 2016-5-9 10:32 AM

如果是有保障年限的使用權
應該還是很划算
因為這樣住戶才會願意整修
不然大家當然不願意整修囉
作者: wuchinjan    時間: 2016-5-9 02:10 PM

房地產還是建議長期投資
租了十年地價漲了確不能賣是很難過的
作者: yuhuisu    時間: 2016-5-9 05:36 PM

作者: yinanshih    時間: 2016-5-13 10:57 PM

那種不確定性可能一輩子都會擔心,所以可以的話還是盡量不要去碰吧。
作者: scd2    時間: 2016-5-14 09:41 AM

漏水太嚴重我就不會買吧,居住品質會很低
作者: kenyon1986    時間: 2016-5-15 04:18 PM

作者: gsgsnsk    時間: 2016-5-15 08:58 PM

這樣跟菜市場的攤位很像'只有使用的權利'建築物本身並不值錢'哪天要是市府回收'就只有優先承租權
作者: 49403215    時間: 2016-5-18 07:21 AM

只有使用權...土地也是政府的!!光這個條件就不值了
就向各位大大說的..改天政府收回去了,該如何是好
還是找有長遠的投資吧!!
作者: agw0121    時間: 2016-5-19 03:00 AM

不會   感覺就超沒保障的  不如選擇其他工具投資
作者: taab    時間: 2016-5-21 05:16 PM

會那麼便宜不是沒有原因的,再加上漏水又那麼嚴重,個人是不建議
作者: sukychen    時間: 2016-5-27 10:30 PM

不會買這裡的  以後政府要收回去 蓋ˋ大樓 或者公共設施  (沒有土地所有權的房子是沒有保障的)

至於交通倒是其次 居住品質差真的粉要命  總不能外面下大雨 家裡下小雨   
作者: sctt02    時間: 2016-5-28 08:26 PM

看土地使用權的年限是多少~而且還有地段為何~這樣才能評斷是否可買
作者: 天山快樂鼠    時間: 2016-6-8 05:09 PM

不會 因為屋齡太老了 且沒有土地所有權 誰知到甚麼時候會突然收回呢 最重要的是 會漏水...
作者: m862_2    時間: 2016-6-11 02:11 PM

作者: lph37    時間: 2016-6-14 08:46 AM

這種應該還好  是政府的
只要其中幾戶 會吵  會當刁民  會抗議  會選邊站

未來發生啥大問題,政府可能還要出錢幫你重建
收回來幹嘛的  也要分你一杯羹

況且一百多萬
你隨便在哪買一間房子的貸款利息  20年都超過這數字

作者: baa15027    時間: 2016-6-17 10:18 PM

超低價格的確會讓人一度心動
但太多不確定因素還是謹慎評估後再決定是否入手
是我的話就不會列入購買的考慮了
作者: apmax168    時間: 2016-6-21 01:22 AM

作者: Lianbo    時間: 2016-6-21 04:43 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!