伊莉討論區

標題: 推測~與和之國關聯的三件事 [打印本頁]

作者: waterhiphop    時間: 2016-2-7 12:43 AM     標題: 推測~與和之國關聯的三件事

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

我又來推測了!!沒看過我之前文章的人~附上連結給各位
各位不嫌棄的話不妨看看吧
推測~第九人在卓伍加入的可能性
推測~第五人標題將出現在卓伍篇結束時
推測~第九人是OOO
推測~凱薩存在的角色定位(一)
推測~凱薩存在的角色定位(二)AND 推測~BIG MOM果實能力
推測~BIG MOM可能是魯夫打敗黑鬍子的關鍵人物 AND 推測~黑鬍子果實能力

這次將是和之國的部分~
雖然以劇情進展來看~和之國最快應該是明年了
但還是想先來個預測一下
實際情況還是要等尾大自己公佈囉~
畢竟只是推測不是劇透
關於和之國~這裡我覺得有四個劇情將會在這發展

首先是推測~索隆將會在和之國換新刀
相信不用我解釋~魯夫最後會成為海賊王~索隆最後會成為最強的劍豪
這應該是不變的劇情吧!!
在這之前大家公認的劍豪~
從紅髮跟鷹眼有個決鬥還沒打來看~不是鷹眼就是紅髮
不過現今紅髮斷了一隻手~最強的劍豪應該就非鷹眼莫屬了
對一個劍士來說~除了實力~另外最重要的當然就是武器
海賊王既然是日本人的作品(廢話)~
裡面的武士刀當然也就跟實際的日本武士刀一樣做了分級
鷹眼身上黑刀屬於最高級的最上大業物
而索隆現在身上的三代鬼徹只屬良業物和道一文字及秋水也都只屬大業物而已
索隆想要打敗鷹眼成為最強的劍豪~勢必需要一把最上大業物等級的刀
目前海賊王曝光的最上大業物除了鷹眼的黑刀之外
另一把是初代鬼徹~
網路上有傳言說初代鬼徹在五老星手上
[attach]112908673[/attach]

但尾大沒有親口證實~所以這邊我覺得應該不是
因為我認為這初代鬼徹就是索隆會在和之國用三代鬼徹換到的新刀

為什麼我會這麼認為呢??當然我是有根據
首先布魯克是知道和之國的~
[attach]112908711[/attach]

依布魯克的年紀來看~他腦裡的和之國是他被摩尼亞奪去影子之前的和之國
而錦右衛門說武士龍馬是英雄家~讓我連想到推翻德川幕府的坂本龍馬
且坂本龍馬本身就是個武士~可以說武士龍馬的原型可能就是坂本龍馬
這裡就能推斷尾大所創的和之國~
沒意外的話~就是依據日本鎖國時期德川幕府來的

德川幕府時期有個關於刀的傳說~那就是妖刀村正
村正所造的刀之所以被稱為妖刀的原因~
是因為德川家族有好幾個人都被村正造的刀所殺
包括德川家康自己都在關原之戰被村正製作的槍刀傷了手
一切的巧合就產生了妖刀村正之說
日本所指的村正並不是一個人~而是一個地方裡一群人
前前後後相傳下來一共有三代
寫到這裡應該很明顯了~各位有看出來嗎??
妖刀村正有三代就對應了妖刀鬼徹有三代
所以我認為初代鬼徹在和之國出現的機率非常高
至於為什麼說是用三代鬼徹換而不是秋水??
起先我認為是用秋水換~因為錦右衛門說那是和之國的國寶
到和之國後將秋水還給和之國機率不是沒有
但是秋水是武士龍馬親自送給索隆的~
而且以索隆的個性~他應該不會就這麼隨便的放棄一把好刀
加上和道一文字、秋水、三代鬼徹裡~等級最低的就是三代鬼徹
沒道理捨棄比較好的留爛的吧!!

再來是推測~魯夫的爸“多拉格”造訪過和之國
如果照我前面幾篇推的對應沒錯的話~和之國對應的是三軌帆船
在魯夫打贏摩尼亞之後~暴君熊卻出現在三軌帆船
而暴君熊原本就屬於革命軍的人~
所以這邊很有可能也出現一個革命軍成員
為什麼勒??我解釋給各位聽
最先的根據跟前面所提到的和之國原型是德川幕府一樣
在那時候打破德川幕府鎖國的就是有名的黑船事件
海賊王畫到目前為止~唯一是黑船的船就只有多拉格的船
[attach]112910491[/attach]

當然只憑這個根據的話~說服力是不夠的
黑船事件之所以會在日本大家都知道~
就是因為此事件打破了日本鎖國政策~造就了明治維新
換個說法~就是黑船事件造成了德川幕府的毀滅
再從羅賓在水之七島描述革命軍時~說了革命軍的思想招致了國家滅亡
[attach]112910650[/attach]

所以多拉格有極大可能已經造訪過和之國
我猜現在的和之國可能跟以前不一樣了
或許也因為這樣~錦右衛門跟桃之助一行人才離開了和之國

還沒完唷~我還有個根據是從錦右衛門身上推出來的
就是他說過他恨龍恨到如殺父之仇
但是~龍都已經在眼前了~錦右衛門卻只顧追
[attach]112910911[/attach]

直到聽到索隆跟布魯克說了這個字之後~才突然想到什麼似的~
在這之後~他才知道龍原來長這樣
[attach]112910975[/attach]
連他看到變龍的桃之助~也沒馬上殺了他
[attach]112910929[/attach]

從這些地方看錦右衛門的狀況~在龐克哈薩德之前他壓跟不知道龍長怎樣
但又為什麼說如同殺父之仇呢??我覺得是他聽過這個字
而他指的就是他聽到的那個

看到這邊~各位混亂了嗎??
我用另一個方式解釋給各位聽
在日本龍這個字有兩個發音りゅう”“ドラゴン”〜分別是“ryuu”跟“doragon”
りゅう是日本原始發音指的就是龍~ドラゴン是從英文轉來的外來語
以布魯克跟索隆在漫畫裡的狀況來看~他們對和之國來說是外來者
所以他們講的龍應該是“ドラゴン”~日文的連載內也是寫“ドラゴン”
[attach]112911196[/attach][attach]112911195[/attach]

而錦右衛門對“ドラゴン”有反應
代表對錦右衛門來說~如殺父之仇的是“ドラゴン”
魯夫的爸爸~很多人都叫龍~因為龍是中國的翻譯
台灣的正式翻譯則是“多拉格”~
這個多拉格是直接將日文名字翻譯而來的
對~沒錯~魯夫他爸的日文名字就是“モンキー・D・ドラゴン”
由此可推測~錦右衛門所指的龍~很有可能就是魯夫他爸

第三是推測~第十人將在和之國入伙
又是對應的關係~布魯克在三軌帆船入伙
相對的~和之國應該也要有個夥伴入伙
因為照對應的推論來看~剩下的島也沒幾個
這邊再沒有最後的第十人~後面再加入的話感覺就沒什麼意義了
而我自己覺得這第十人有可能是情報員
因為尾大在諸多地方都有暗示情報的重要性
尤其在香坡地諸島~夏淇一再的強調情報網的重要~
甚至還把他形容成武器
[attach]112911570[/attach][attach]112911568[/attach][attach]112911567[/attach]

然後連吉貝爾都擔心魯夫的情報能力~
到德雷斯羅薩~紫羅蘭的能力徹底展現有情報的優勢

和之國既然是在描述日本~日本除了武士還有一個很有名的職業
那就是忍者~他盛行於日本戰國時期~
忍者除了暗殺之外~還有一項任務就是情報收集
一直到德川幕府被正式納入編制
又這麼好死不死剛好又跟德川幕府扯上關係~
加上我推論的第O人理論來看~三軌帆船後布魯克馬上以第八人上船
和之國這裡會不會在敘述情報員這職業之後~第十人入伙呢??
搞不好會有個忍者上傳也不一定唷

而這裡我覺得佩羅娜將會以情報員的身份成為第十人!!
我承認有一半是我的私心使然~因為本人我超愛佩蘿娜~呵呵
但我仍有一些根據可以解釋的
以佩蘿娜鬼魂來看~不就是超猛的情報員了嗎
而且鬼魂不僅殺不死~還會削弱對手~論數量也能致勝
更重要的是本人還可以不用親自出來戰鬥
加上至少到目前為止知道的~被熊拍走的除了魯夫們九個人之外
還有佩蘿娜~
再從佩蘿娜一身的行頭來看~很多都是歐洲國家的貴族才會有的裝扮
但佩蘿娜卻從小就在摩尼亞船上~皇冠也是從小就有戴
[attach]112912370[/attach]

由此我覺得他的身世應該也不簡單
再從魯夫現有的夥伴來看~
扣掉魯夫本人(因為是船長)喬巴(動物)佛朗基(人造人)布魯克(不是人!!!)
剩下的就是三個男的(索隆 騙人布 香吉士)兩個女的(娜美 羅賓)
是不是再加個女的比較好呢?

而諸多地方都顯示佩蘿娜是個相當重要的角色
一個以前的敵人~但不是BOSS
曝光率卻意外的高~
2年後與索隆一起出現~連劇場版Z都有她的畫面
最重要的是她的聲優西原久美子~是個資歷不淺的聲優
在日本~一部動漫主角的聲優絕對不會亂請
因為既然是主角~就必須是長期配音
所以不會有人會去請新人來幫主角配音~
而且資歷比較深的聲優也比一般人穩定
不用怕配音配到一半沒人~
因此在日本動漫界~幾乎可以從聲優判斷該角色的重要性
很多動漫迷~也都是依照聲優陣容而選擇要不要看

作者: mygame1016    時間: 2016-2-7 02:14 AM

給板大的建議是,不管是發文前就準備寫好要發的,還是邊想邊寫文所發的
多看自己的文章後,可以的話再用一種平靜的心態,用質疑的角度去看自己的文章
哪裡有問題。

板大的推測出現一個相當容易自我矛盾的問題
板大假設狐火錦右衛門有聽過龍的名稱,但沒看過「龍」的型態
龍的型態有西方龍跟東方龍。
索隆所斬的龍就是西方龍,他們所追的也是西方龍

板大假設的~狐火錦右衛門沒看過龍的型態!!
他們所追的西方龍,狐火錦右衛門不知道牠是「龍」可以成立!!
但桃之助所變身的是〈東方龍〉,狐火錦右衛門他馬上就能認出
這一點立即點出了板大的說法是不正確的。
而這個問題即在板大的貼圖中就找得出來了,板大沒發現嗎??
還有的就是~戡十郎畫出爬象島的「龍」(龍之介)雖然很醜,但它的型態也是東方龍
(803話,可以看出狐火錦右衛門他也知道)

另外~
板大在敍述、解說時失去該角色應有的個性+情感。
在和之國索隆會不會換刀一事。無異議!!
不過板大的理由是→「沒道理捨棄比較好的留爛的吧!!」就失去一個角色該有的情感了。
劇情或許真的有換刀,而怎麼走不確定!!但述說時純用等級或價值比較
沒感情是無所謂!!
有感情的~如同梅莉號一般!!
水之七島時一定要換船的,魯夫用「沒道理捨棄比較好的留爛的吧!!」這種說法放棄梅莉號
或者板大用這種說法,感受如何?
司法島之役,武器店老板送給索隆的良快刀「雪走」被一位海軍用「腐蝕果實」能力
給弄斷了。索隆還一直保留刀柄到鬼魂島結束,還為刀祭葬!!

[attach]112913412[/attach]
[attach]112913413[/attach]

換刀或許會換!!但用那樣的說法,對熟知該角色個性、性情的讀者來說是很難接受的。應該說~看板大文的...很難接受這樣的用等級、價值而捨棄使用久了,有感情的說法。

作者: edcrfv362002    時間: 2016-2-7 07:13 AM

樓上言之有理
除非刀壞了,否則索隆不會輕易換刀
而現在靠霸氣化成的黑刀都不會斷
換刀的機率低啊

給版大一個建議:版大熱情推測這點很好,但盡量不要貼那麼多圖上來
否則每次進來看都要扣積分......
作者: one0    時間: 2016-2-7 07:57 AM

大大分析的言之有理
不曉得以後劇情如何
作者: tep3774    時間: 2016-2-7 11:21 AM

新世界情報員不好當吧
敵人只要有見聞色
馬上就會察覺有人在這裡
如果沒有特殊能力或是知情情報通道的管道
不然就是等死
作者: waterhiphop    時間: 2016-2-7 01:39 PM

mygame1016 發表於 2016-2-7 02:14 AM
給板大的建議是,不管是發文前就準備寫好要發的,還是邊想邊寫文所發的
多看自己的文章後,可以的話再 ...

感謝你的建議~
我是知道要怎麼寫才發文的
但因內容都只是在腦裡面轉而已
所以可能看起來就像您所說的邊想邊寫

你說的東方龍跟西方龍~這點我認同
我這邊所講的也是類似的想法~
一般人會搞混~都是翻譯的關係
看日文的話就沒有這方面的困擾
在日文連載裡面已經有區分了~
桃之助變得龍的發音~在日文單行本裡面是寫“りゅう”
[attach]112918600[/attach]
所以如你說的錦右衛門認識東方龍~發音是“りゅう”
但在龐克哈薩德~魯夫他們所講的西方龍~發音都是“ドラゴン”
這邊沒意外的話~錦右衛門聽到的發音都是“ドラゴン”
因此他所指如殺父之仇的龍~以這推理來說~
是你所指的西方龍“ドラゴン”~而不是他所認識的東方龍“りゅう”
加上他不知道西方龍長什麼樣子~可見他是由發音來評斷這個所謂的龍
跳脫龍這個神話動物的思維來看的話~
錦右衛門恨的是ドラゴン~不是りゅう
我才說跟魯夫他爸有關

至於索隆的部分
可能如您所說~對刀是有感情的
目前索隆身上刀本身有故事的~就只有和道一文字(對克伊娜)
雪走只是武器店老闆順便送他的~鬼徹則是索隆用運氣賭來的
我不認為有什麼故事成份在
所以對索隆來說~目前真正有感情成分在的刀只有和道一文字
雪走跟鬼徹~不至於到非常有必要的存在
索隆之所以保留雪走的刀柄
在他祭刀前已表明了~只是覺得麻煩所以乾脆掛著
[attach]112918629[/attach]
我認為他會祭刀~存粹是因為刀是武士的生命
一般武士都認為刀也具有生命
所以才會祭刀~
而我這篇雖然有講到捨棄好的保留爛的
但這只是其中一個根據而已~並非完全依據這個來評斷
秋水既然屬和之國國寶~他應該有他的故事在
有故事在的刀~自然就不會被換掉
至於三代鬼徹目前得知的就只有妖刀傳說
新刀如果是初代鬼徹的話~同樣是妖刀~
一樣的故事~一樣是鬼徹
索隆理所當然會挑好一點的刀吧

作者: waterhiphop    時間: 2016-2-7 01:51 PM

edcrfv362002 發表於 2016-2-7 07:13 AM
樓上言之有理
除非刀壞了,否則索隆不會輕易換刀
而現在靠霸氣化成的黑刀都不會斷

抱歉~我只是想說丟點圖上來證明會比較好
下次我會竟量少放點的
作者: edcrfv362002    時間: 2016-2-7 02:33 PM

waterhiphop 發表於 2016-2-7 01:51 PM
抱歉~我只是想說丟點圖上來證明會比較好
下次我會竟量少放點的

如果真的不行,必須要放圖的話
我想可以把整篇文章分成兩個帖來發
因為版大的推論其實可以分的
發兩個帖應該還不會違反版規才對
作者: TOTORO999    時間: 2016-2-7 03:35 PM

應該是會換刀啦
但是這船上已經一堆劍士了 還會在加嗎
作者: 0937684393    時間: 2016-2-7 07:20 PM

我覺得換刀是有可能的  
畢竟和之國是武士故鄉  刀一定很多
作者: lia1014    時間: 2016-2-7 08:23 PM

很多人包含板大都認為索隆要(應該)再換把刀
我個人覺得現有的三把刀就很有故事
魯夫他也只是超人系的果實能力者
而非公認最強的自然系

就像鷹眼說的
[只要纏繞上霸氣所有的刀劍都可以成為黑刃]
好的武器只是助力
若是靠自身能力登上頂端更能讓人信服

作者: sky11356    時間: 2016-2-7 11:52 PM

武士聽過龍應該是龍馬是傳說中斬龍的武士 所以他們對龍才有特別在意或聽過
最上大業務 大業務 良業務 我這不太懂 可以幫我解惑一下嗎

作者: zlvob5517    時間: 2016-2-8 12:42 AM

以目前索隆已經可以讓刀纏繞霸氣.要讓刀斷是有點困難.
除非遇上大咖折損刀或歸還和之國.索隆要成為大劍豪.第一大名刀應該也是目標.
作者: rockieloser    時間: 2016-2-8 01:02 AM

大大分析的有點多啊...
需要時間慢慢消化
作者: waterhiphop    時間: 2016-2-8 01:22 AM

sky11356 發表於 2016-2-7 11:52 PM
武士聽過龍應該是龍馬是傳說中斬龍的武士 所以他們對龍才有特別在意或聽過
最上大業務 大業務 良業務 我這 ...

你回頭看一下羅格鎮~索隆根達斯琪在刀店那邊

作者: tyu08570    時間: 2016-2-8 01:41 AM

太長了~  有點看ˋ不懂  還是謝謝版大精闢的見解
作者: h106723    時間: 2016-2-8 02:28 AM

作者: NILNO    時間: 2016-2-8 02:46 AM

感覺和之國會是屬於索隆完全發揮實力的地方..
作者: michaelkobe    時間: 2016-2-8 03:54 AM

大大分析的還算有道理
搞不好以後劇情真的是這樣走呢~
作者: nky2j1117    時間: 2016-2-8 11:08 AM

大大的圖文整理有點多,謝謝分享!
作者: dora1222    時間: 2016-2-8 12:03 PM

哇, 又再度看到超精闢的研究論文了. 太棒了.
作者: daly99300041    時間: 2016-2-8 07:27 PM

從黑船事件打破了日本鎖國政策進而造成了明治維新,以歷史角度來看日本國情事由壞轉好。因此反映在漫畫劇情中,如果和之國封建思想因多拉格思想傳入而瓦解,國情也該由壞轉好才對。個人猜想錦右衛門口中的龍可能是存在的幻獸或著凱多手下的動物系能力者在侵略和之國遭錦右衛門為主眾多武士擊退,並追殺至海外,才導致凱多海賊團要緝拿武士。
作者: RAY42    時間: 2016-2-8 08:43 PM

不用講太多了!!  陪羅納加入!!

要加入草帽團一定要有梗有笑點

光陪羅娜悲觀鬼魂就可以搞死一堆人了

況且他唯一天敵騙人布剛好在同船

偵查能力誰能比他強阿!!  人在船上就好

鬼魂過去就OK了   還有遠距離攻擊能力

加上兩大美女一個辣妹一個知性美

再加上一個萌蘿莉剛剛好    之後好讓一堆宅男掏腰包

周邊商品絕對賣到翻@@!!   
作者: alex_kingdom    時間: 2016-2-8 10:37 PM

索隆的刀... 應該不會無緣無故得到吧,可能又是打敗另一劍豪,拿下~ 不會交換這麼兒戲
作者: ahoga    時間: 2016-2-9 12:27 AM

不覺得索隆會換新刀
因為現在的三把刀已經都很有個性了 其實沒有再換的必要
作者: styrofoamn    時間: 2016-2-9 12:53 AM

看到有大大說刀不太可能會壞其實要小小質疑一下
畢竟現在大家的實力提升,新世界的對手也相對增強
刀的強度跟不上對手的強度,僅僅只靠霸氣撐著
要是雙方的霸氣程度相同,那刀就只是載器
破損的情形還是有可能的

作者: edcrfv362002    時間: 2016-2-9 09:19 AM

styrofoamn 發表於 2016-2-9 12:53 AM
看到有大大說刀不太可能會壞其實要小小質疑一下
畢竟現在大家的實力提升,新世界的對手也相對增強
刀的強度 ...

也沒說一定不會換,只是說機率不高
畢竟黑刀不會斷,除非像你說的刀折損了
或者是發生其他要換刀的事情

到時候還是得看尾大怎麼排

作者: zamgle    時間: 2016-2-9 10:08 AM

人家沒事丟了一把國寶又拿一把更好的到跟你換一把妖刀幹嘛
推得亂七八糟的
作者: s88152389    時間: 2016-2-9 11:13 AM

精彩的分析大大觀察的好仔細
作者: ket8727    時間: 2016-2-9 11:25 AM

女忍者感覺不錯
陪羅納就陪鷹眼就好吧
另外我也是支持換刀
畢竟鬼徹系列很久都沒下文了
在和之國會支持女忍者而不是武士的原因
一是劍士已經倆位了 二是希望索隆學到炎的斬擊
而且忍者的變化性比較大 吃果實甚至本身的忍術
在後來對戰的幫助與畫面都很令人期待
作者: ryanwww    時間: 2016-2-9 12:03 PM

作者: yu0952763582    時間: 2016-2-9 03:18 PM

我也 希望羅培娜加入
看他跟騙人布搭擋應該很有趣
作者: poz419    時間: 2016-2-9 04:34 PM

大大研究的真的是相當透徹,佩服佩服
作者: asuka10167    時間: 2016-2-9 11:12 PM

聽起來分析的滿合理的
和之國的神秘面紗應該快揭開了
作者: co1015Fj    時間: 2016-2-9 11:41 PM

作者: mars5214    時間: 2016-2-10 10:26 AM

武士的家鄉,肯定有很多鍛造師傅,想去裡面找到一把好刀應該是可期待的。
作者: bill90867    時間: 2016-2-10 01:32 PM

作者: aikon125    時間: 2016-2-10 04:17 PM

作者: poon-di    時間: 2016-2-11 12:38 AM

我喜歡你的推論XD就讓她來當第十人吧!!
作者: tpjerrywei    時間: 2016-2-11 02:31 AM

這邏輯真的要很好耶
這麼複雜的關係真的很懶得去聯想
作者: ambit_nce    時間: 2016-2-11 09:30 AM

作者: u5611    時間: 2016-2-11 11:34 AM

感謝大大如此詳細的分析,鉅細彌遺,但是總覺得有些不足,待我慢慢消化,感謝感謝~~
作者: x40055x    時間: 2016-2-11 11:36 AM

其實預測這麼多也沒意義,畢竟漫畫這種東西本來就沒有邏輯性,只要他掰的好劇情好看,什麼事情都有可能發生。
作者: holice    時間: 2016-2-11 12:29 PM

我覺得所龍打倒應眼以後  會不會應眼把刀給了她
作者: sony1107.rl    時間: 2016-2-11 01:00 PM

剛剛看到某一樓的留言,
原來這裡面會扣積分啊,
我的分數已經夠少了,
不過大家都好用心在推測...
作者: sun_80113    時間: 2016-2-11 01:56 PM

連聲優都調查成這樣我已經佩服的五體投地
一路看完大大每個分析的點都覺得滿有道理
作者: bonjour960688    時間: 2016-2-11 03:04 PM

很有趣的分析 期待接下來劇情的發展
作者: qscft23    時間: 2016-2-11 04:35 PM

這樣子~讓人滿期待和之國的冒險
魯夫團應該會登錄吧
不過要先救回香吉士吧
少了他~就太無趣了(和之國應該很多美女吧!!!)

作者: m861789    時間: 2016-2-11 06:20 PM

原來喔~ 我還是不懂哈哈
作者: conanyen    時間: 2016-2-11 06:48 PM

秋水本來就是和之國的,就應該要還給和之國。 是因為被偷了所以在在索隆身上。

正確做法是要拿另一隻刀去與索隆換回來,可能是二代鬼徹,為什麼是要二代的呢?

因為索隆有三代,再加一隻二代的,未來有機會拿到初代鬼徹,就變成鬼徹索隆。

作者: gto112200332    時間: 2016-2-11 10:00 PM

很有道理  感謝分享
作者: Ab121078895    時間: 2016-2-11 10:08 PM

林爸也超喜歡培羅娜
私心又怎樣?林爸爽就好

作者: sint_y    時間: 2016-2-11 10:26 PM

我還是覺得第10人是甚平...但參考一下其他見解也不錯
作者: 邪惡之心    時間: 2016-2-11 10:35 PM

和道一文字是索隆的原點克伊娜的遺物豈能因為等級不如後來的刀就換掉
如果換了那索隆也不過如此
作者: cuckoodanny    時間: 2016-2-11 10:43 PM

西原久美子 你字打錯囉
作者: shopping1    時間: 2016-2-11 10:59 PM

分析的果然細緻
劇情如何走還是得
等尾大的作品劇情出來
作者: allwilldie    時間: 2016-2-11 11:01 PM

作者: spring509    時間: 2016-2-11 11:05 PM

作者: wio51    時間: 2016-2-11 11:14 PM

分析得好透徹 一步一步貼 版大貞是用心
雖然說是未來 但想看魯夫他們越來越強最好
作者: b0923662332    時間: 2016-2-11 11:20 PM

分析得太仔細了吧,搞不好真的和版大說的一樣,索隆真的會再和之國換一把刀,而那把就是初代鬼徹,搞不好五老星那把是2代的,不過最後還是要看尾大怎麼畫出來才會知道
作者: yuyu++    時間: 2016-2-11 11:39 PM

有可能換吧.
記得之前跟武士對決的時候
刀子也快撐不下去了
表示刀子受損一定的程度.
利用劇情延續換一把好刀.
作者: clamke    時間: 2016-2-12 12:11 AM

和之國應該很難再換刀
傳說的武士的刀在索隆手上,還有比傳說武士好的刀很難
第十人應該就是甚平,會再回寫Big Mon 應該就是要認甚平再做助拳人
這樣之後跟凱道打才會有勝算
作者: waterhiphop    時間: 2016-2-12 12:21 AM

clamke 發表於 2016-2-12 12:11 AM
和之國應該很難再換刀
傳說的武士的刀在索隆手上,還有比傳說武士好的刀很難
第十人應該就是甚平,會再回寫 ...

我的推論吉貝爾應該是第九人喔~不是第十人
作者: kate1995y    時間: 2016-2-12 12:30 AM

作者: edwardhsu77    時間: 2016-2-12 12:32 AM

只能說版大分析如此精闢真的令人佩服阿!
作者: Jacky81515    時間: 2016-2-12 12:33 AM

分析的很棒 值得推的好文 但我不認為 三代有辦法換到初代 等級差太多了
作者: stu882544    時間: 2016-2-12 12:33 AM

被扣分了...
不過分析的還蠻不錯的
尤其是龍那一段
還有我覺得換刀不是很必要
雪走只是沒名的小刀換掉就算了 三代鬼徹不可能 除非變4刀流?
作者: vdd12345    時間: 2016-2-12 12:54 AM

大大很觀察入微可判斷的真的也有可能後面劇情會如此
作者: www7845    時間: 2016-2-12 12:55 AM

作者: a12345380    時間: 2016-2-12 12:59 AM

其實我覺得換刀的劇情我可以接受,但是船上已經一堆拿劍的
劍客的性質太多了阿,這樣就缺少了多樣性了
希望第10名同伴來點別的變化才好
作者: s30175s    時間: 2016-2-12 02:02 AM

作者: pete99988    時間: 2016-2-12 02:02 AM

每次的推測都好精彩,我也好希望陪羅娜加入感覺會有很多笑料,畢竟她的能力,我在三桅帆船那段就快笑死了!
作者: kancu    時間: 2016-2-12 05:31 AM

看的我好亂啊...
不過錦衛門跟龍有仇的問題,只是因為他之前下半身被黏在龍身上而已吧
你想太多囉
作者: kancu    時間: 2016-2-12 05:34 AM

分析的很精彩...
不過錦衛門跟龍有仇的問題,只是因為他之前下半身被黏在龍身上而已吧

作者: m2418210    時間: 2016-2-12 06:15 AM

作者: s55669    時間: 2016-2-12 07:10 AM

謝謝大大的分析 ,很受用. 我也很希望佩羅娜是第10人 但是你也說過和之國情報員是 特殊職業 忍者, 所以...佩羅娜不是忍者就沒這機會.
但是 如果忍者加入會被魯夫海賊團的光環照射就會有機會變成職業屬性歸零的現象. 例如 布魯克 加入前是音樂家但是加入後變搞笑役, 羅賓 加入前是 組織幹部 兼職歷史學家 加入後是 花瓶兼職歷史學家.
所以忍者就算主職是收集情報,加入後就 要麻是搞笑役要麻就是花瓶了,而且最大可能是他表面加入但是實際上沒有上船而是單獨行走去其他地方就跟那些 魯夫交杯酒過的部下們一樣 消失在漫畫內. 
作者: softly93    時間: 2016-2-12 07:33 AM

尾田: 到底是看你萌分析猜測,還是看我畫
作者: classicalgod    時間: 2016-2-12 11:21 AM

真是太厲害了,可以想這麼多,
要是我的話,就是看看劇情就好了,
不會去推敲這些事情~~
就看看之後是不是如板大所說了~~
作者: ccw770623    時間: 2016-2-12 11:27 AM

我覺得劍士應該是不會再加了
職業已經重疊
換刀我覺得還好
因為海賊王不是一直在討論兵器的漫畫
作者: 屯田兵    時間: 2016-2-12 07:07 PM

作者: a0918714931    時間: 2016-2-12 11:30 PM

我覺的換刀到不至於,但司法島的象刀真的令人印象深刻有可能是附加果實而不是新刀,我覺得有可能會在和之國拿到新果實或新的歷史本文,發現新的脈絡
作者: Brianallen    時間: 2016-2-12 11:42 PM

一樣覺得會換刀,索隆整個能力大提升,目前毫無敵手,換把刀這個推測大推!
作者: wtfiq0204    時間: 2016-2-13 12:09 AM

這位大大推測的都好詳細阿~甚至對日本的歷史都有了解!但還是覺得等待尾田大畫出來比較好啊!
作者: LOZB    時間: 2016-2-13 12:15 AM

雖然佩服你寫得很辛苦,
但還是覺得可能是想太多了,
one piece是部爽快漫畫,
太複雜的關係牽扯會影響這部作品的風格。
作者: aaa先生    時間: 2016-2-13 12:25 AM

你的這些推測真厲害但作者不一定會這樣決定搞不好會有意外想法
作者: b26150081    時間: 2016-2-13 12:35 AM

說到情報員的話不是有一個很好的人選嗎
就是那個會變豹的傢伙
而且最近才剛復活哩~~
作者: tjkodak    時間: 2016-2-13 11:58 AM

好多文字圖片敘述,真的需要慢慢看,在花一點時間消化才行阿...
作者: ottoleeyeah    時間: 2016-2-13 03:41 PM

作者: 霜瀧    時間: 2016-2-13 04:20 PM

總覺得龍的部分說得有些牽強
他指的恩怨也有可能是在島上被黏在龍的身上阿
作者: bkgdseketr    時間: 2016-2-13 04:22 PM

這推斷也太多了吧
不過尾大的梗的確不是這麼簡單的
希望不久後一切都會明朗化
作者: woohyuk1216    時間: 2016-2-13 06:41 PM

神推理
但是還是要看作者和他的團隊怎麼延續下去

作者: cvb0953    時間: 2016-2-13 06:43 PM

用上手的刀不會亂換
除非是壞掉逼不得已
作者: vjnuinkg8007    時間: 2016-2-13 07:44 PM

感謝版大詳細的解析
道出很多我們沒有注意到的細節
這些推測或許可能是劇情接下來的發展也說不定
收獲良多...謝謝分享^^
作者: yayaya2011    時間: 2016-2-13 09:08 PM

我記得多拉格到的地方不是和之國啊?是索隆東海的故鄉
作者: ipp10324    時間: 2016-2-13 09:11 PM

索隆應該不會換刀
每把刀都有它的故事
索隆當初看中鬼撤 甚至根達斯奇爭奪
不會隨隨便便就把他換掉
作者: alan11bushido    時間: 2016-2-13 11:34 PM

版主的推論看起來滿有可看性的~

之前是看過有人討論與和之國有關的「龍」可能是四皇凱多,
而且以現在的劇情發展來看,凱多和武士們的關係匪淺!

不過這篇的確可以當作另一個可能的發展XD
作者: monkeykkman    時間: 2016-2-14 01:06 AM

滿有趣的觀點, 好想看索隆換刀
作者: hankandmark    時間: 2016-2-14 09:47 PM

武士龍馬應該就是那位曾經出現在尾田短篇裡那位斬龍的龍馬吧!?
所以我覺得錦衛門聽過的龍應該就是傳說故事裡被龍馬所斬殺的那條龍吧~
至於索龍的刀,我想除了和道一文字不可能換之外,另外兩把刀都有可能會換吧~
作者: newstarkton    時間: 2016-2-14 11:02 PM

的確是蠻有道理的
很棒的推測~~~
作者: likin123    時間: 2016-2-14 11:27 PM

忍者等於情報員,雷藏算忍者嗎?
之前是不是有提到啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!