伊莉討論區

標題: [踩著人民屍體 馬促向國際宣傳88風災][自由時報][2015年11月24日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2015-11-24 08:46 AM     標題: [踩著人民屍體 馬促向國際宣傳88風災][自由時報][2015年11月24日]

二○○九年八月間的莫拉克風災(八八風災),馬政府因救災不力,威信重創,聲望自此一蹶不振,國人都認為這應該是馬英九總統的最痛,但這想法完全錯了!政府內部傳出,馬總統近期竟要求相關部會,將他在出席「莫拉克風災重建有功人員暨團體表揚活動」的講話製成影片,並配上各國語言向國際宣傳,以做為國際救災的成功典範。
馬政府在二○○九年八月的八八風災,因救災不力,飽受社會批評,沒想到馬英九總統近期竟要求相關部會,將八八風災的救災經驗,向國際宣傳,做為救災的成功典範。圖為小林村慘遭滅村後,馬總統與村民對話。(資料照)
馬政府在二○○九年八月的八八風災,因救災不力,飽受社會批評,無助的小林村民也多次在災難現場舉牌向馬總統嗆聲,沒想到馬英九總統近期竟要求相關部會,將八八風災的救災經驗,向國際宣傳,做為救災的成功典範。(資料照)
要求提報救難有功 廣發勳章
總統府等各單位並收到自行提報在八八風災救難有功的申請單,報請同意可獲紀念章一枚。不少官員納悶:當時若有參與,也屬後勤工作,哪有實際救災功勳?但得到的回覆卻是︰沒關係,還是可填寫。
六年前的八八風災,馬英九在颱風警報發布後還出席婚宴,被批評毫無危機意識,小林村滅村等慘重災害發生後,馬政府因應無方,更引起社會各界強烈質疑,當時還發生婉拒國際救援、延遲西藏精神領袖達賴喇嘛來台祈福等爭議性決策,飽受抨擊;甚至馬本人事後召開記者會說明,也被CNN主播以「THIS MAN」(「這個人」)來代稱, 並且說「你看到的是台灣總統為他自己跟政府的作為做辯解。」
談話配多國語言 向國際宣導
但六年後,馬英九在卸任前夕企圖透過種種運作,想把昔日批判轉化成「美好回憶」,不但發勳章、表揚,甚至要把他的談話向國際宣傳。
經查,馬英九所謂八八風災重建講話,是今年八月廿八日參加表揚大會的致詞,全篇近四千五百字,主要講述當時如何救災與這六年來復原過程,比較引人側目的是,當年因小林村滅村被迫負起政治責任下台的行政院長劉兆玄,竟被馬英九公開表揚,指劉開啟史無前例公私協力合作計畫,完成永久屋的興建;頗有馬卸任前自行「平反」的味道。
同時,馬在講話中也特地將之與李登輝時代的九二一震災相比,認為八八水災無論從救災的速度、投入人力與資源,到災後的重建,不僅速度更快、效率更高,品質也更好;此外,這次風災造成近七百人的不幸喪生,但馬強調,經過各地精算,如果當時政府沒有預防性撤離,「往生人數估計還會增加一○四六人」等等。
疑馬卸任前 為昔日批判平反
馬先生的冗長發言,事後媒體並無太多青睞,反倒馬在贈勳給有功官員時把勳章掉在地上比較受注目。但日前包括外交部等單位卻接到了總統府要求向國際宣傳的指令,「上意」認為八八風災的救援與重建,堪為國際危機處理與復原的重要案例。除了將總統講話製作影音之外,還要配上英、日等國語言與字幕,以達文宣效果,因此工程不小,也讓相關公務員人仰馬翻。
http://www.youtube.com/v/Y-2xZdQ6Se8

http://www.youtube.com/v/R0hD61xpuFU

http://www.youtube.com/v/Qc8jv3TqqRg

http://www.youtube.com/v/XHuZXXFvH-A

http://www.youtube.com/v/bNajts7-teY
=========================================================================================================================================================
廢物還在推責任,千錯萬錯我都沒有錯,都是妳們這些死老百姓的錯,廢物還可以美化自己起來,無恥與不要臉都沒辦法用在廢物身上了,我想連秦檜都佩服馬廢物吧

作者: 來來去去    時間: 2015-11-24 09:09 AM

請再忍耐一下
馬宗桶就快下台了
忍耐一定要忍耐
作者: garyemail    時間: 2015-11-24 09:15 AM

折損一位行政院長的災難事件,居然要當成功績來宣傳?!
作者: laokung3    時間: 2015-11-24 09:17 AM

馬的聲望一蹶不振是因為這個嗎...?八掌溪不是更扯= =
作者: zogol    時間: 2015-11-24 09:35 AM

真的找不到政績了,大家也別太苛求了。
作者: ideoched    時間: 2015-11-24 09:41 AM

實在不懂馬總統再提八八風災的用意
或許是馬總統想讓外界知道
八八風災,雖然政府有諸多過失
但也做了不少事,希望大家不要以偏概全
只可惜...,以馬總統現在的聲望
說這些只怕是給人錯誤解讀而大作文章
且一般人,記仇記錯,永遠都記得最清楚
作者: chenwarehouse    時間: 2015-11-24 09:46 AM

當時是不是有句經典名言:我這不就來了?是這時候講的嗎?
作者: Daniel333    時間: 2015-11-24 09:48 AM

馬英九總統在88風災處理讓人感覺處理不是很好?還損失一位行政院長下臺負責?
作者: eric4927    時間: 2015-11-24 10:13 AM

民間和國軍對救災的功勞很大,馬xx真不知羞恥↓
作者: 2uup    時間: 2015-11-24 10:13 AM

為了打擊馬英九,一群畜牲的良心都給吃了,
就算八八風災,矛頭都指向馬英九救災不力,
難道就可以抹煞那些辛苦的救災人員的辛勞付出嗎?
88風災中,重災區消警共搶救災民人數達41,752人, 在救災過程中,也至少有太麻里警員許金次、江文祥、南投義消張瑞賢,直升機駕駛張順發、副駕駛王宗立,機電長黃鎂智..等人罹難。

總統出席莫拉克風災重建有功人員暨團體表揚活動,表揚在救災中勇往直前奮不顧身的有功人員,也要被狗娘癢的記者跟酸民拿來作文章...

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-11-24 10:17 AM

老馬別提了好不好!? 提起莫拉克悲劇,

並不會讓民眾感激政府,反而是新仇舊恨同時湧上來.

很多選民就是看到莫拉克颱風馬英九荒腔走板的演出,

2012才轉投給蔡英文.

作者: bobotown    時間: 2015-11-24 10:23 AM

看來馬政府真的是勞苦功高~
那請朱立倫記得接著宣傳大力宣傳~
不然人民都不知道~
作者: 作夢    時間: 2015-11-24 10:33 AM

可見一個完美的包裝 是多麼重要的
作者: liuey    時間: 2015-11-24 10:38 AM

當時88風災真的非常嚴重,一個村落整個滅頂,那時候中央跟地方都被罵到臭頭,現在居然還有臉說是政績,實在不要臉到極點。
作者: tisa2147    時間: 2015-11-24 01:07 PM

真是那壺不開提那壺
還有臉提88風災
你故意去戳這個馬蜂窩
網友會幫你把88風災始末、影響、結果、過程整理好
用個懶人包來幫大家回憶
你討厭朱也不要下手這麼重嘛,呵呵

補充內容 (2015-11-25 12:41 AM):
國民黨有誰可以叫馬閉嘴嗎?為什麼他一開口就是一副很欠揍的樣子,想到當時的情境,罵到想打人的心情,你還提?
作者: 19875625    時間: 2015-11-24 01:12 PM

果然阿,下限的下限是沒有下限的
可惜人民的眼睛是雪亮的
作者: 庵逮疾風    時間: 2015-11-24 01:51 PM

2uup 發表於 2015-11-24 10:13 AM
為了打擊馬英九,一群畜牲的良心都給吃了,
就算八八風災,矛頭都指向馬英九救災不力,
難道就可以抹煞那些 ...

從來都沒有人否定救災人員辛勞,只否定幫不了忙,還四處添亂,到最後還無恥的將所有功勞加在自己身上的馬英九。
作者: 庵逮疾風    時間: 2015-11-24 01:54 PM

太了不起了,馬總統除了只會嘴砲之外還會什麼?看來明年總統國民黨是不用選了。
作者: dun_hillz    時間: 2015-11-24 02:28 PM

看到標題我就害怕 只好轉想咱至堅大
over my body是名言 輸了就任憑你自由踏

作者: fazerbasara    時間: 2015-11-24 02:45 PM

馬英九下台後不知道會不會也被關...

作者: cppp32    時間: 2015-11-24 03:06 PM

fazerbasara 發表於 2015-11-24 02:45 PM
馬英九下台後不知道會不會也被關...

馬總統現在不就做了很多防火牆嗎
監委大法官等等
作者: stevenwon    時間: 2015-11-24 03:22 PM

laokung3 發表於 2015-11-24 09:17 AM

小林村跟八掌溪是一樣的狀況,姑且不論人數多寡,都是國人生命的損失,但是只有馬英九竟然還可以拿出來說嘴?陳水扁提都不敢提...
作者: keithtamper    時間: 2015-11-24 04:40 PM

作者: hn202788    時間: 2015-11-24 05:25 PM

有些領了wonky好處的畜生
為了打馬就失去人性
不過這些拿錢辦事情有可原
最悲慘的是一些年近50的
不去工作養家每天24h不間斷巡帖發文打馬
但因為手段拙劣還領不到錢
不知這種靠家裡養的廢物活著的意義在哪

作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-24 06:35 PM

laokung3 發表於 2015-11-24 09:17 AM

噓!小聲點
哪是阿扁干的耶
明年小英要上台了
作者: pili730422    時間: 2015-11-24 06:56 PM

這篇新聞其實我看到一半就看不下去了,這個傢伙真是越來越白癡,我猜他大概是已經猜到卸任後會立刻被所有人幹翻天,所以乾脆趁這最後幾個月趕緊自爽一番,真是沒救了
作者: zz123484    時間: 2015-11-24 07:00 PM

只能說他的邏輯
與眾不同
人民的悲哀
快快下台吧

作者: chianjyy    時間: 2015-11-24 08:05 PM

為什麼他還坐在總統的位置呢
聽到他說得話
都聽不下去了
他是那個世界的人
作者: richmizhen    時間: 2015-11-24 08:28 PM

怎麼有那麼無恥的人(是人不會如此)

有功自己攬,有過都是別人的錯

這位居然拿著別人的屍體來宣傳自己的政績,

(功勞應該是救災第一現場的人)

作者: xwin5733    時間: 2015-11-24 08:32 PM

老馬又是一次表現出無能白癡的表現 完全顯示出冷血本性 在88風災其間救災的行為 連國際都認證的
冷血無能之人 馬竟然認為他做的相當偉大政績 完全不認為他有錯 馬是多自私多自閉的無可救藥的白癡阿

作者: Q701217    時間: 2015-11-24 08:56 PM

看來他真的很希望國民黨輸得很慘啊 居然連88風災的悲劇都要說他做得很好

看來腦殘無藥醫這句話會出現真的是有根據的 畢竟已經有最明顯的例子在提醒所有人了
作者: MEGREZ    時間: 2015-11-24 09:04 PM

八八風災馬政府明明救災不力,行政團隊完全狀況外,秘書長薛香川的經典名句:「父親節耶~~父親節耶~~拜託~~~ 父親節你去外面吃個飯還過分嗎?」;這種冷血政府與內閣官員,馬英九居然要向國際宣傳做為救災的成功典範?馬英九是深怕國際社會不知到他是如何爭功諉過,如何視人命如草芥?天啊!真是夠了。

作者: 舒米    時間: 2015-11-24 09:10 PM

反輔選無誤,真是豬一樣的隊友!
作者: 091115    時間: 2015-11-24 09:44 PM

.....永遠記得一句話  " 我這不是來了嗎? " .....這種人阿
作者: csvsc2a32    時間: 2015-11-24 10:19 PM

看來只能說馬真的一直在意 歷史定位 大於經濟面
作者: dkdsl    時間: 2015-11-24 10:35 PM

什麼時代了~過了六年想在下台留下美好回憶~但對人民而言是不爽的回憶啊~~
作者: BC0951049    時間: 2015-11-25 12:59 AM

像這種不要臉的冷血畜生不能讓他太囂張
作者: oscar13    時間: 2015-11-25 01:06 AM

這種事不用在提了啦
只有傷痛而已
有沒有處理好人民都很清楚

作者: a5720104    時間: 2015-11-25 01:46 AM

馬總統要表揚辛苦的救難人員就表揚嘛
幹嘛多此一舉宣傳呢
難不成真以為可以掩蓋自己的疏失嗎
作者: a31398323    時間: 2015-11-25 08:59 AM

一個人可以活在自己的世界無恥能到這種地步
也算是種奇觀了。
真是丟臉至極....
作者: f8680048    時間: 2015-11-25 09:04 AM

馬總統做得不錯 也不需要自己講 還拿風災來評論 有點不妥
作者: 0920011001    時間: 2015-11-25 09:30 AM

真不知88風災有何向國際宣傳的必要。
是自我感覺良好嗎?
作者: funeralofhearts    時間: 2015-11-25 11:40 AM

太過分了,馬英九你對得起當年的死難者嗎?
作者: ziblox    時間: 2015-11-26 01:35 AM

他在宣揚自己有多無恥 = ="
作者: zgmf433    時間: 2015-11-26 02:45 AM

拿天災來做文章真的很垃圾

就算有功勞也不是出嘴的

而是當時奮力救災的一線人員

作者: AVK2862    時間: 2015-11-26 08:04 AM

馬的境界已經完全超脫世間的道理
作者: bigfoot    時間: 2015-11-26 11:03 AM

這位總統的自我意識好高啊!!!!!!!!
作者: mp701171    時間: 2015-11-26 11:03 AM

在忍耐也不用多久了,
除非又選出另一個廢物。
作者: charles5238    時間: 2015-11-26 11:08 AM

他真的很厲害
招招中人民不高興的地方
作者: MarioSue    時間: 2015-11-26 11:30 AM

作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2015-11-26 11:49 AM

騜的智商正向著零快速靠近中,

你媽知道你這麼屌嗎?
作者: zlvob5517    時間: 2015-11-26 12:09 PM

為人的基本同理心都沒有.有這種民選總統.真是人民的悲哀.
八八風災滅村死了那多人民.不撫平傷口就算了.還挖傷口撒鹽.
什麼政績榮耀比的過人民的珍貴生命.
作者: kingmono2002    時間: 2015-11-26 01:04 PM

可悲啊,我投過馬英九,真後悔
作者: huang2671868    時間: 2015-11-26 01:40 PM

唉! 大家都不知道什麼叫"馬"不知臉長嗎? 大家都不知道"馬"不知道有"禮義廉恥"嗎? 大家都不知道"馬"不懂"人語"嗎? 大家都不知道"馬"沒有"人心"嗎? 大家都不知道"馬"沒有"人"的思考模式嗎?
作者: boy90355    時間: 2015-11-26 01:44 PM

都快卸任了,就不能乖乖的安分守己嗎?
現在做這些動作,以為卸任後可以留個好名聲嗎?
人不怕蠢,就怕不知道自己蠢在哪裡。
作者: bigbear1917    時間: 2015-11-26 01:54 PM

還能說啥 無能只會更無能 部會更好 乖乖再等幾個月吧 唉...
作者: allforyou00    時間: 2015-11-26 02:05 PM

你果然來了 ~
真的是人不知恥 天下無敵
連我這個無黨無派的也看不下去了
只想回三個字 蛋營養~
作者: JOHN0917    時間: 2015-11-26 02:30 PM

我想人民的苦難拿來選傳不是一個要倒台政府的行為嗎 ?
作者: pavabaca    時間: 2015-11-26 02:51 PM

反正馬宗痛也知道他完蛋了
連帶KMT也完蛋了
他根本不在乎黑掉
上任以來 他自己打自己的臉數百次了
每次講過的話 不用多久就破功了 跳票次數台灣史上最多次的總統
也是台灣史上第一個同時被經濟學人還有時代雜誌錶的總統
作者: yagarami    時間: 2015-11-26 04:25 PM

這個人已經無法跟他溝通了吧...
之前不是有啥書 裡面漫畫都快把馬先生說成韓版金正恩了...
這個人感覺真讓人噁心....
作者: 峰神ABC    時間: 2015-11-26 05:20 PM

不管馬怎麼說 9.2永遠跳針
作者: godjoshua    時間: 2015-11-26 05:24 PM

千萬不要質疑你的1.0
他只是沒想到居然有人記得而已
作者: haruwoosaa    時間: 2015-11-26 05:26 PM

竟然將一個國內的重大事件
當成宣揚政績的工具
先不說當時的作為如何
光拿這種事件消費
就值得唾棄
作者: kevinkss    時間: 2015-11-26 05:26 PM

這...,實在是很少看見這麼自high的人,而且還是總統
作者: macrom1683    時間: 2015-11-26 05:40 PM

真他媽,媽的不要臉,無齒
作者: QOOOOQ147    時間: 2015-11-26 05:44 PM

這算哪門子的功績 好意思拿出來說嘴
真是苦了基層爽到你
作者: k24725937@gmail    時間: 2015-11-26 06:57 PM

台灣選出這種廢物總統  也是一個悲慘
作者: x8z6bbc    時間: 2015-11-26 07:18 PM

真的超級爛的,做不好還要作秀

到底災民現在過得好還不好也沒人在理了..
作者: saii7909    時間: 2015-11-26 07:20 PM

再忍耐一下他要卸任了  所以  在講也沒有用了  
看看未來   未來 我們還是要面對更多危險

作者: twpointtw    時間: 2015-11-26 08:56 PM

馬英九在幫蔡英文輔選?我沒有想到蔡正元啦...哈哈哈
88風災就是在馬英九任內發生的,所以要宣傳啥?宣傳自己夠冷血嗎

作者: jrek    時間: 2015-11-26 09:50 PM

達賴喇嘛是小馬哥不敢得罪中國,
所以不準他來台灣~怕激起中國反感。
救難人員確實是有功啦,
但是天災不是那麼好救的,現在提出來好像不太洽當
作者: ok0521    時間: 2015-11-26 09:53 PM

馬總統好像做表面功夫~其實根本沒做怎麼重大建設~88風災才會哪麼摻
作者: crazy60307    時間: 2015-11-26 09:55 PM

永遠都以自我為中心,永遠只會跟前朝相比
實在不解為什麼爛黨,還可以繼續做下去 ?

作者: qoo0407    時間: 2015-11-26 10:07 PM

作者: god92134    時間: 2015-11-26 11:30 PM

對笨蛋來說
眾人痛恨的東西
就是他最自豪的成績
別人的痛苦 就是他的快樂 我X
作者: t0222petty    時間: 2015-11-27 08:44 AM

真好意思阿馬卡龍仁不要臉皮則無敵
作者: shesay12    時間: 2015-11-27 01:43 PM

台灣的媒體都愛亂搞,斷章取義。
作者: kenshot23    時間: 2015-11-27 02:58 PM

嗯嗯~要下台了~
換綠色的來做做看
記得要環保呀
作者: smith.lai    時間: 2015-11-27 03:07 PM

士大夫之無恥,是為國恥,總統也無恥到這境界,丟臉到國際
作者: gn00722    時間: 2015-11-27 03:30 PM

阿九
我真的認為他是個不知民間疾苦的笨蛋
跟何不食肉糜一樣蠢的末代皇帝
作者: jun6808252002    時間: 2015-11-27 03:32 PM

反正一堆酸民為反對而反對~~~

看看新的上來是不是有如造神般的一樣厲害
作者: frun0123    時間: 2015-11-27 03:45 PM

不懂馬總統為什麼要提八八風災的用意
真是那壺不開提那壺並不會讓民眾感激政府,反而是新仇舊恨同時湧上來.
作者: dick0412    時間: 2015-11-27 03:56 PM

真的是明朝末年的皇帝轉世啊 昏到不行......選擇他當總統的人到底在想什麼啊
作者: 19630720    時間: 2015-11-27 03:58 PM

到底災民現在過得好不好,反而沒人在關心了,後續的重建是不是更重要。

作者: XBOX7    時間: 2015-11-27 04:00 PM

難怪周美青跟馬漸行漸遠,我想他大概很後悔嫁給民調個位數的先生
作者: scps950707    時間: 2015-11-27 04:33 PM

連國民黨都管不住 他瘋狂的行徑了
作者: asd74927    時間: 2015-11-27 07:21 PM

作者: pinball1973    時間: 2015-11-27 07:27 PM

這個無恥下流的死太監
作者: cowboyzzz    時間: 2015-11-27 07:45 PM

我想請問這種天災為什麼要怪政府?
這樣就要說是因為馬執政?如果是扁執政是不是也一樣?
反正台灣人就只會怪別人~不會檢討自己!!
作者: happysmiler    時間: 2015-11-27 07:46 PM

真是一位跟時代嚴重脫節的總統,無言!
作者: P.P.    時間: 2015-11-27 07:47 PM

這個沒用的人 在忍耐一下 就要下來了 別再搞一些有的沒的了
作者: dao1834    時間: 2015-11-27 10:05 PM

我真的很難理解為什麼老馬這時候要重新提起88風災
胡亂做事不代表有做事
更何況老馬風災隔天開記者會的時候居然說要尊重地方自治,中央不援助
意思就是不是綠黨治理的縣市不是台灣人民?
每次想到這個智缺是台灣的總統
我就不敢跟國外朋友說台灣有多好

作者: droomagon    時間: 2015-11-27 10:17 PM

井底之蛙廢話太多
也就證明他周邊的人以後要注意,不能再投票給這些人
作者: satanbullet    時間: 2015-11-27 10:53 PM

成敗是非 都沒差了

下台之後,才真的是關鍵
作者: loveyou1998    時間: 2015-11-27 11:08 PM

總統果然就是不一樣
丟臉的事被他一說
哇!
好驕傲阿
然到他沒有想過那些因為他的救災不急而往生的人們嗎
他這樣說對得起他們嗎???
作者: az398804    時間: 2015-11-27 11:24 PM

這應該不是主要政績吧
不是有全世界第一個捷運淹水,6個月就搞定了
喔,對齁,那是市長任內

作者: opjock2000    時間: 2015-11-27 11:25 PM

據說他不是還拒絕國際援助
這時候還敢拿出來說嘴
作者: nknuoece10305    時間: 2015-11-27 11:52 PM

完全水母腦
人民罵得要死的是當政績@@
作者: para00160016    時間: 2015-11-28 12:47 AM

都是妳們這些死老百姓的錯,廢物還可以美化自己起來
當時88風災真的非常嚴重...
作者: j38632927    時間: 2015-11-28 01:48 PM

我只知道 我那時候剛好在當兵 就從北部抓到高雄救災了 陸軍就是悲哀 被關在國小裡面 不能出來
我朋友海陸的 就可以跑來跑去 連睡覺的地方都有冷氣 果然想要甚麼福利 就要付出代價

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!