伊莉討論區

標題: [蔡英文端牛肉 8年興建20萬戶社會住宅][NOWnews][2015/10/01] [打印本頁]

作者: dyean    時間: 2015-10-1 08:28 PM     標題: [蔡英文端牛肉 8年興建20萬戶社會住宅][NOWnews][2015/10/01]

記者蘇嘉維/台北報導

民進黨總統參選人蔡英文今(30)日公布住宅政策,主推「居住政策」、「房市治理政策」與「房市產業政策」三大政策,並宣布8年將興建20萬戶社會住宅,值得注意的是,除民進黨縣市首長外,本次記者會台北市副市長林欽榮也應邀出席。

蔡英文表示。高房價、高空屋、低收入,這是台灣社會長期以來的困境,這個困境,不是不能突破,而是有沒有具體的行動去面對它、處理它。而民進黨提出了三大政策,包括「居住政策」、「房市治理政策」與「房市產業政策」,就是要解開現有的結構困境,逐步引導整體住宅的健全發展。

她指出,國家的「住宅政策」,不能只是「房地產政策」,提出來的住宅政策,包含了全面的思維,除了要讓人民都有安定生活的居住選擇,也要發展不動產的四大新興產業,包括「都市更新」、「物業管理」、「租屋產業」與「社會住宅」,來帶動經濟的發展。

蔡英文說,過去2010年她在參選新北市長時,就已經提出社會住宅的概念,當時,大家都覺得是天方夜譚,但是現在,很多縣市,都把社會住宅當作居住正義的實踐。

蔡英文表示,推動社會住宅的政策目標很明確,就是要集中國家的資源,來協助年輕的一代,在踏入社會的初期、剛開始發展事業的時候,有效的減輕他們住屋的經濟負擔。年輕人甚至可以與朋友一起承租,共同分攤居住的支出。

【個人感想】

嗯?8年蓋20萬社會住宅?空心菜妳繼續畫大餅沒關係,妳就繼續開空頭支票沒關係,反正台灣弱智選民一堆,妳的那個被評為「不可能」的大躍進能源政策都會有人挺了,這種空頭支票會有人挺我也不意外

還記得上一個8年蓋公宅的空頭支票是誰提出的?答案:「柯屁。」,他上任發現他辦不到之後說了啥?「8年蓋5萬戶公宅?他不知道怎麼夢到的」,政見政策用「夢到」的嘛,就是不知道空心菜這次的8年蓋20萬社會住宅是不是也是用夢到的

還有妳邀請誰出席?8年蓋5萬公宅用夢的台北市長柯屁的兩大副手,都更魔王張景森、跳票保證林欽榮?妳是真的打算讓這個政見變成空頭支票嗎?

端牛肉?妳是端牛肉的模型,然後裡面是空的嗎?

[attach]110996905[/attach]

作者: 4457ab    時間: 2015-10-1 09:38 PM

真的要做事四年就夠妳做一大堆了,一件事打算八年才搞完,多半就是在開芭樂票
看看之前那個螞蝗,不就是開了一堆類似的芭樂票,結果不用再說了

作者: suck5566    時間: 2015-10-1 09:41 PM

反正理盲濫情的那些人
一樣聽了爽到高潮還漏尿
在旁邊的理智中立選民們還是惦惦比較好
多說兩句恐怕就會被扣帽子抹黑抹紅囉
作者: bobotown    時間: 2015-10-1 09:45 PM

蔡英文就居住政策已經提出她的主張跟政策~
接下來就要看洪秀柱跟宋楚瑜了~
作者: 狂夢    時間: 2015-10-1 10:00 PM

20萬戶社會住宅 不會又蓋在偏鄉說順便要促進經濟發展吧 蓋完又變成更大規模的蚊子館 也可稱為好兄弟館 我覺得 真的有能力 把都市裡的閒置空屋 用政策讓他們都能使用 不再閒置 就是功德一件了 不過大概只有建商會難過
作者: erhsure37    時間: 2015-10-1 10:11 PM

為什麼政治人物都喜歡用八年,最長的兩任來當實現政見的時間呢!
就不能用一任四年,大家有感的時間也規劃一下嗎?
柯文哲至少還夠誠實,選上沒多久就自動說辨不到,
馬英九的633沒實現,薪水承諾也一樣跳,但剛閃了一個柯文哲,
蔡英文又要來端牛肉,看來真的滿多信徒的,不然怎麼敢這樣玩,
更別說找林欽榮…記得當初他被柯文哲拉去當副手時,反彈聲浪滿大的…
作者: right    時間: 2015-10-1 10:12 PM

能不能連任都還不曉得,講八年真的太早,又不是中國國民黨,講黃金十年都沒有問題~
作者: zogol    時間: 2015-10-1 10:22 PM

選前開的票,聽聽就好了,騜的633就是最好的證明。
作者: oscar13    時間: 2015-10-1 11:16 PM

既然政見都說出來了
那希望要做到阿
不要讓大家失望

作者: Sophia23B    時間: 2015-10-2 02:06 AM

柯P的公宅又還沒兌現,你以為空心菜的票就能成功實現?!
一堆信徒還是認真地膜拜...
作者: a5720104    時間: 2015-10-2 04:34 AM

這個政見想做到太困難了
還是先等她選上再來說吧
不然連起個頭都做不到
作者: ddt47    時間: 2015-10-2 08:33 AM

辦得到才有鬼,想也知道是開出來騙低能選民的票,蓋公共宅有那麼容易嗎?依台灣人自私自利的性格,你要是要把公共宅蓋在周邊的住戶就會出來哭爸不准蓋會影響房價,有腦子才不會信,只有低能的才在那說讚。
作者: phtn    時間: 2015-10-2 08:47 AM

每個候選人不分藍綠每次都搬出牛肉,結果有碎肉就偷笑了.台灣選民很好騙
作者: juneqcd1    時間: 2015-10-2 08:59 AM

支票開太多,都是假的,興建社會住宅,地點?是租?還是賣?價格多少?貸款如何配合?遇到當地居民抗爭時怎麼辦?不要光會講
作者: r120r    時間: 2015-10-2 09:10 AM

8年將興建20萬戶社會住宅
又是一個增加國家債務的政策
作者: 幻影信長    時間: 2015-10-2 09:50 AM

看到張景森這個人就知道這個政策是不可能成功的~本身自己問題就一大堆~如果真的讓他負責~夠他的後代吃好幾代了~哈
作者: LOTTO0110    時間: 2015-10-2 10:14 AM

光說20萬社會住宅就知道唬爛的....自己都知道高房價 高空屋率....
解決高空屋率才是根本吧...蓋再多也沒用阿....
作者: gagiwoo    時間: 2015-10-2 10:59 AM

雖然小英當選穩妥妥,可是這吃柯p口水也挑別的吧,8年20萬戶,夢很大
作者: asdf653    時間: 2015-10-2 11:14 AM

蔡英文她是想當台灣牛排館的總裁,她又不是要當服務生,她端什麼牛肉啊!她是在畫大餅啊!
自稱聰明的台灣人都被騙了那麼多次了還學不乖,
台灣除非廢了所有黨派,所有選舉,否則難以翻身!!!!!!!!!

作者: ping0229    時間: 2015-10-2 11:34 AM

二十萬蓋在澎湖嗎??你這靠遺產過活的可以稍微實在點嗎??
作者: shadow_skill    時間: 2015-10-2 11:37 AM

怎麼一直都搞社會住宅...
現在空屋不也是很多
想辦法讓屋主不要屯房釋出空屋不也是方法
像之前炒房大戶帥過頭爆套牢500間
一堆炒房炒過頭...
應該多想些方法...

作者: cabbie    時間: 2015-10-2 11:39 AM

空心菜不講點空心的政策
怎對得起空心菜這個外號

作者: jpy926007    時間: 2015-10-2 11:41 AM

終於
終極絕招芭樂票要開始開了
讓民黨完全執政看看吧

作者: waipeiwang    時間: 2015-10-2 12:06 PM

女版馬英九,完全不看好!做不到要捐半薪嗎?
口號誰都會喊,8年633,566,999.....
憑甚麼妳有八年,馬英九之前鑑,沒績效不會有連任!
重點是怎麼做?蓋在哪裡,徵收區段,房屋材質,每戶坪數,價格,入戶資格等等等....
我知道妳在想甚麼?
口號先喊,等我選上了再來想怎麼做...
萬一到時發現自己能力不足經費不足時間不足做不來時...
我可以想像妳耍賴的表情了!就像馬英九一樣!改口說要十年才能完成了!

作者: 楓宗一郎    時間: 2015-10-2 02:08 PM

其實真的有誠意開支票,直接喊4年任內興建10萬,不! 5萬戶住宅,辦不到下任一定不選
有本事嗎?  一堆狗屎政客!
作者: chinwu    時間: 2015-10-2 03:06 PM

能這樣是最好啦
別再淪為口號
當選後
喊喊就過啦
作者: librastar1009    時間: 2015-10-2 03:29 PM

作者: danielcagi    時間: 2015-10-2 04:00 PM

erhsure37 發表於 2015-10-1 10:11 PM
為什麼政治人物都喜歡用八年,最長的兩任來當實現政見的時間呢!
就不能用一任四年,大家有感的時間也規劃 ...

可能是4年後如果沒選上,也不算未履行政見~ 因為當初是計劃8年啊~
作者: tp7175    時間: 2015-10-2 04:01 PM

8年...中華民國被你們這群無能無恥的藍綠政客搞成這樣,
還會有下一個8年嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2015-10-2 04:17 PM

zogol 發表於 2015-10-1 10:22 PM
選前開的票,聽聽就好了,騜的633就是最好的證明。

哪是國民黨馬英九才會跳票
民進黨說到肯定做到耶
作者: cjer    時間: 2015-10-2 04:37 PM

20萬社會住宅?8年?這是麼樣的根據,讓蔡英文有辦法開出這樣的支票?
講都很快啦!要蓋在哪?蓋多久?花多少錢?錢哪來?說要蓋哪就哪嗎?
這些都該說清楚,不然被人認為芭樂也不能說甚麼!
希望她不會開芭樂票,所以更期待講清楚

作者: a850057    時間: 2015-10-2 07:20 PM

這些都是芭樂票騙選票的,尤其那些有錢人附近要蓋社會宅,他們就開始抗議,怕房價會下跌,難不成要蓋到山上去嗎?
政府應該要力打房,超過一間以上的一定要重稅,把他們逼出房來,打到那些人叫不敢.人民才買得起房.
作者: hsies456    時間: 2015-10-2 08:10 PM

政治人物說的話 聽一聽就好
能信的話 屎基本上都能吃了
作者: taisgigi    時間: 2015-10-3 01:07 AM

8年將興建20萬戶社會住宅
各縣市分一分其實也不多嘛
台北就準備包5萬戶了

作者: 皁峻節    時間: 2015-10-3 01:08 AM

說實在的,就台灣的財政而言應該很困難阿
作者: lowcateyny    時間: 2015-10-3 01:43 AM

不抱希望.因為蓋的錢不知會被汙多少?現在不比當年.
作者: auke258    時間: 2015-10-3 06:54 AM

民進黨蔡英文這個政見給人感覺是在騙票,
因為,
1.台灣國民八成五都已有自住房屋,還有兩百萬戶左右的空屋,
房屋供給量已經過剩了.
(請到處走走看看,就會發現空屋實在驚人)
2.台灣國民人口老化,未來的社會中堅份子(就是現在的年輕世代)人口是相對少的,
並沒有人口紅利.
3.應降低房價,這部分市場機制自然會達到,目前房價已經在走下坡了.
若是像日本房市,房價不僅會掉三成,可能還會掉五成以上,
4.增加經濟能量,提升國民所得,年輕人的購買力自然增加了.
這點最重要,沒有購買力,做屋奴是很辛苦的.

PS:有一部分台灣的人是希望支那人民(人口多)來台購買房屋,
但這是假象,因為支那本身房屋也是過剩(空屋可再容納兩億人),
甚至還有鬼城,(新興造鎮,卻罕見人跡)
要知道,支那是一胎化,除非開放鼓勵生兩個以上,不然也是填不滿的.
其它國家也差不多,
日本,西班牙,愛爾蘭,.....很多國家都自顧不暇.
作者: hu_anthony    時間: 2015-10-3 11:42 AM

跳票一定是有關民生的政見
達成一定是政治騙局的政見
一句話"政治狗官 是狗就改不了吃屎"
作者: asdf653    時間: 2015-10-3 02:51 PM

回 hj20206
別期望太大於民進黨,之前我也是希望民進黨能有所作為,可是泰讓我失望了!
世上還有許多國家也沒有選舉啊,他們有比拳頭嗎?有比誰有錢嗎?
反觀我們,國民黨比有錢,民進黨比拳頭,不是嗎?
國民黨用錢搓圓子湯,民進黨帶領群眾圍場,這些我都經歷過不知你有沒有?
不管過去如何把未來認真分希一下,只要你不是在這錢權之下有可能你會懂的,
作者: pear714529    時間: 2015-10-3 03:29 PM

我們對林鳳營牛奶的健忘,就像對政治人物的寬容,跳票了,久了,忘了
作者: aa469388    時間: 2015-10-3 04:14 PM

就是一個肯定跳票的宣示,然後再說是社會不景氣導致無法進行政策=)
作者: tsai963    時間: 2015-10-3 04:25 PM

我們真的不知該信誰!只能等到他時間做完,錢領完...才知有沒有騙人!
作者: teartea    時間: 2015-10-4 06:54 AM

人生有幾個八年阿
聽聽就好
期望越大失望越大
作者: vincent66121    時間: 2015-10-4 06:54 AM

管她主張什麼
現在也只有3組總統候選人
挑個喜歡的投吧
作者: k5203310    時間: 2015-10-4 08:36 AM

社會住宅? 國民年金先不要倒比較重要,制度不改,20萬社會住宅還是徒勞

作者: laokung3    時間: 2015-10-4 09:23 AM

沒人有覺得空心菜才是真正的螞蝗2.0嗎...講一堆空話= =幾乎聽不到重點
作者: M1900574502    時間: 2015-10-4 09:42 AM

20萬戶!那需要多少地"轉成建地"呀
各位手上有地代轉的大地主們,這暗示還不夠明顯嗎?
作者: klueze99    時間: 2015-10-4 09:50 AM

8 年20萬戶社會住宅

平均每年須建好5萬個社會住宅

哈哈

面書的開心農場?
還是模擬都市?

現實建屋像手游一樣容易嗎

白目!!!
作者: masanori7012    時間: 2015-10-4 10:01 AM

8年蓋20萬社會住宅
先請問是在哪裡蓋?政見大餅人人都會
可是真正成效在哪誰看的到壓!!騙
作者: rotnoheya    時間: 2015-10-4 10:14 AM

作者: joy5029    時間: 2015-10-4 10:22 AM

話人人會講,做不做的到就很難說
作者: ceelouwa    時間: 2015-10-4 10:31 AM

看來證冊都是喊爽的  
先喊得先 加分  
選上了再說  
反證也搞不清楚這些事幹嘛的
作者: cenarius1227    時間: 2015-10-4 10:37 AM

這社會住宅 ... 一坪應該會炒個20-30萬才可方休吧
作者: pengtojay    時間: 2015-10-4 11:18 AM

建地呢??  資金呢??又是BOT然後財團鑽飽飽-----還不如緊縮建商利率  提高空屋稅(逐年提升)  馬上人人有屋住有房買
作者: aoscar    時間: 2015-10-4 11:48 AM

如果都蓋在山上等不方便的地方,那蓋了有什麼用?
作者: pavabaca    時間: 2015-10-4 11:58 AM

房價問題一直都是候選人的政策
台灣的房價居高不下
30歲以下的不靠父母根本買不起房子
推社會住宅是好意
怕的是最後又變成投資客的炒房手段
要知道一堆立委手上都上百棟房子在那邊炒地皮
作者: auke258    時間: 2015-10-4 12:01 PM

rotnoheya 發表於 2015-10-4 10:14 AM
每個政客都在做一樣的事,騙選票。這次小英看起來很好選也是對手太爛才會這樣。
言歸正題:
確實空屋率很 ...

還有生活機能問題,
要蓋在那裡?
1.附近有無大型醫院,將來長輩生病可就近照顧.
2.有無適當的各級學校,未來若有小孩可以就近就學.
3.有無工作機會,例如科學園區,
4.文武百業會不會進駐
台北或六都的蛋黃區土地寸土寸金,取得困難,
偏遠的蛋白區,若新興造鎮,而生活機能又不夠,誰要去住啊!?

還不如想辦法收編空屋,再提升生活機能,或許比較有效果!?
你提的意見也是一策.
再配合以租代買,降低購屋者的負擔.(一部分用租金的分式,一部分用貸款的方式)
作者: fash745    時間: 2015-10-4 12:18 PM

這種事情聽聽就好 不太可能實現 光是地 就是個大問題!!

後頭還有一堆問題 怎麼可能實現
作者: shkdrbd    時間: 2015-10-4 12:37 PM

8年蓋20萬戶社會住宅
不如8年發放20萬個遊民便當
流浪人口的問題也很嚴重啊
遲早也會是個社會問題

作者: klps6516    時間: 2015-10-4 12:42 PM

不就是空頭支票而已,誰都嘛會開

作者: xmm1975    時間: 2015-10-4 01:10 PM

作者: ITIFMOON    時間: 2015-10-4 01:33 PM

房價這麼貴,空屋率這麼高,
政府補助也是花人民的稅金,建商自貼全部倒給你看,
所以最好的就是平衡幣值、增加人民收入
作者: jordan23jordan    時間: 2015-10-4 01:58 PM

現在空屋率這麼高 不是沒屋子住的問題
而是沒錢買的問題
又蓋住宅 還不是我們納稅人的錢
以後更慘
作者: kexiya    時間: 2015-10-4 03:20 PM

無趣得牛肉

我等著整個台灣財政破產被拖垮

作者: taipeisky2    時間: 2015-10-4 06:27 PM

資本主義國家到會期的經濟發展本來就會趨近社會主義
因為貧富差距大大
國家需要保護與照顧這些買不起房屋的人
總統大選要到了
居住政策 房市治理政策  房市產業政策 三大政策,並宣布8年將興建20萬戶社會住宅
我覺得居住政策比較重要
很多建商超額利潤 必須拿出幾戶當社會住宅
這樣才公平
作者: candykaa    時間: 2015-10-4 06:31 PM

又再開支票了...
說到做到再來說~
已經不太相信政課了!!!
作者: YOKO0925    時間: 2015-10-4 06:38 PM

早在扁時期..擁有諾貝爾獎(抱歉,小弟沒去記他是怎樣得獎的~總之不是演講學)的李先生就說過
政見不一定要實現.大家還是聽聽就好..反正現在每8年政黨輪替一次已是常規了
作者: YOKO0925    時間: 2015-10-4 06:45 PM

匪兵乙 發表於 2015-10-2 04:17 PM
哪是國民黨馬英九才會跳票
民進黨說到肯定做到耶

我想這位大大大概在扁執政時期都還沒出生或是在那個時期人不在台灣..或是那8年都是植物人
不然不會說出這種違背事實的話
作者: 巴格亞魯    時間: 2015-10-4 06:47 PM

菜陰聞的話就和螞陰酒一樣聽聽就好別太在意

就算如此她仍有很多信徒支持

今天說支持明天說反對,信徒仍然相信那些蠢到爆的理由
作者: QQXUP    時間: 2015-10-4 06:58 PM

看看聽聽就好,不需要太當真 尤其是這種一聽就知道肯定跳票的...
作者: naruto122801814    時間: 2015-10-4 07:05 PM

作者: b9931032    時間: 2015-10-4 07:56 PM

政治人物最大的共通點就是端出偉大方案
默默地跳票
作者: bjpigtw    時間: 2015-10-4 08:00 PM

女版馬英九聽聽就好千萬別當真
跟一個便當吃不飽吃二個的思維一樣
國民黨下台換民進黨換湯不換藥還是沒救

作者: iamnot3939889    時間: 2015-10-4 08:06 PM

很多人說馬英九是弱智總統,甚至比為晉惠帝
但別忘了,2012年,馬英九比蔡英文更多票
也就是大多數人相信馬英九當時會做得比蔡英文好
現在只是許多人不滿馬英九,但這並不表示蔡英文會真的比較好

500億度的綠能電力、8年20萬住宅,我相信蔡英文躺著選也能選上,但也許到時台灣真的陪她一起躺了
作者: raruhaha    時間: 2015-10-4 08:21 PM

哇喔,如果真的實現了,可是好事一件,只是不知道會不會又是芭拉票一張。
作者: kensangel    時間: 2015-10-4 09:16 PM

建20萬戶不看好?!  那蓋好了這些看衰的不要去住阿!!不要到時候還搶著住!!  
作者: hdauron    時間: 2015-10-5 01:05 AM

房價先腰斬再說吧
蓋這麼多是要給誰住阿
作者: ynitil    時間: 2015-10-5 04:44 AM

不認為瘋狂蓋社會住宅比較好

學校跟工作區域附近沒房子

把社會住宅蓋到荒郊野外也是沒用的
作者: 67447734    時間: 2015-10-5 05:02 AM

鬼島的選舉真的是比爛啊
各個秀爛沒下限的
趕緊出來也別在鬼島待了吧,讓它變成真正的鬼島好了
該去大陸的去大陸,該回日治的回日治,該去抱美佬大腿的也快點去好了
作者: kiraice    時間: 2015-10-5 05:19 AM

台灣空屋戶數都大約在百萬等級了
所以政府國民黨當局之前看2014年經濟預期不錯推出了囤房稅跟証所稅
囤房稅的主要目標就是逼建商把空屋賣出
不必等已經有立即好的空戶就在那了
還要等什麼社會住宅

誰知道同一時間2014年也鬧了太陽花把所有希望全抹殺了
就在2015年經濟急轉直下亮警訊
股市怎樣就怎樣了
護國基金拉一下要死不活無所謂
可央行卻不能不管房市
所以開始各種寬鬆政策
管他是台幣貶值還是降息
這不就是要撐住房價
房價真的崩盤說不定在恐懼心理下空屋戶數還會創新高
不是怕房價跌,是怕房價跌穿了還沒人買房

kp不就已經帶頭把囤房稅延了一年
央行也來了這麼一下擦邊
所以囤房稅我看也是準備當下一個黑歷史去了
從頭到尾重點根本不在社會住宅好嗎
作者: babyface_chz    時間: 2015-10-5 05:53 AM

開放供宅的主要目地為何
哪來的土地
如何規劃
都沒個基本對策
開來開去的政見
容易讓人覺得是在空談

作者: a7937422    時間: 2015-10-5 07:01 AM

反正大家都不喜歡藍綠,就不要投給藍綠。扶植其他黨派都操之選民的手上
作者: david12345678    時間: 2015-10-5 07:22 AM

好大盤的空心菜
地從哪裡來???
像柯P搶地搶到新北的林口
作者: gofa888    時間: 2015-10-5 08:05 AM

大家一看就知道是空頭支票,這也無所謂啦!
這些承諾聽聽就好.
作者: kissingsuperman    時間: 2015-10-5 08:21 AM

房價這麼貴,空屋率這麼高,
政府補助也是花人民的稅金,建商自貼全部倒給你看,
所以最好的就是平衡幣值、增加人民收入
作者: natsume0511    時間: 2015-10-5 08:58 AM

聽聽就好

政客的"政見"

只是為了讓選舉公報上不至於太過空白難看

不用太認真
作者: totalutility    時間: 2015-10-5 09:18 AM

20萬公共住宅台北市已經承諾1/4了,只要努力15萬就好
作者: s31039    時間: 2015-10-5 09:25 AM

很可憐,房價完全沒人敢去碰,大家都不敢得罪既得利益者,或者應該說自己就是既得利益者啊
作者: r88888    時間: 2015-10-5 09:44 AM

DPP應該想用自己人 培養下一輩人才 而不是把資源都送給宋 幫他培養人 以目前情勢 宋甚麼都不會給

王如果能克服黃復興黨部幹上2016主席 (原來新寶島2016是在講這個) 與DPP政治解決KMT黨產 同時把KMT本土化 而不是新黨化 說不定以後台灣政壇所談得都是民生經濟文化體育 統獨議題就此消失 王當上主席 總統蔡 馬可能會嚇死吧 不過馬真的相信白先生當主席會照顧他? 說不定選後馬就用黨章回歸主席也說不定
作者: dacheng1705    時間: 2015-10-5 10:25 AM

既然敢講就看到時有沒有做到
否則被清算也是剛好而已
作者: loveangelo0217    時間: 2015-10-5 10:46 AM

提出具體方案吧
喊喊誰都會
去看看別的國家如何辦社會住宅
再來提吧
作者: hyk-1977    時間: 2015-10-5 11:39 AM

八年20萬戶,又是亂開支票,為什麼政治人物總喜歡亂開支票而都不會去想後果呢?
難怪台灣越來越亂,福利越開越好,實實在在去做一些事不是很好嗎?
8年20萬戶,請問錢從哪邊來?
如果要興建,那還不如直接買現在已經蓋好的去當作社會住宅,不要蓋了一堆,最後都變成蚊子館...
作者: benny1107    時間: 2015-10-5 12:22 PM

八年的政策 至少四年是膨風的...

2020政黨輪替的話 誰會替他繼續執行下去?
作者: zardtzj    時間: 2015-10-5 04:49 PM

光是從能源問題,就看的出來菜提出來口號是空虛
但我可以看的出一些問題
實際落實面可行性
到時候可能又會怪其他黨不支持吧

作者: 伶仃    時間: 2015-10-5 05:02 PM

....這種政策應該是縣市首長的吧,元首應該是如何走出外交等等,或者改善國家經濟,會不會太小我
騙選票的別來了....

作者: 0916776686    時間: 2015-10-5 05:02 PM

就只是夢想+空想吧!!
錢從哪來說一下阿~
說不出來就只是空話而已~
作者: k221eddie    時間: 2015-10-5 05:19 PM

她還想增強國防,難道不用錢.
試問?
妳想跟誰戰爭,又戰的贏誰
作者: qqeason    時間: 2015-10-5 05:28 PM

「綠色執政、災難保證」,看到被綠呆封為賴神的賴清德連個小小的蚊子都處理不了,看來確實是民進黨不倒、台灣不會好
作者: 0915007026    時間: 2015-10-6 02:19 AM

20萬戶?
20戶......我才比較會相信
更何況社會住宅只是一種口號
還不如學新加坡蓋公屋
至少落實居住正義
綠色的黨謊話太多
給妳八年變成"阿扁"繼承人
又是台灣災難
作者: Jungggin    時間: 2015-10-6 02:39 AM

別的國家都已經不知道造幾棟公共住宅了
我們連開始都沒有開始
還可以驕傲的自稱是進步的國家嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!