伊莉討論區

標題: [馬7年為台灣民主做了多少? 府:總統哪點沒做到] [自由時報] [2015-07-05] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2015-7-6 07:25 AM     標題: [馬7年為台灣民主做了多少? 府:總統哪點沒做到] [自由時報] [2015-07-05]

[attach]109550305[/attach]
總統府發言人陳以信昨天表示,台灣維持自由民主,兩岸維持和平穩定,「馬英九總統這兩點有哪一點沒有做到?」(資料照,記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九與民進黨主席暨總統參選人蔡英文近日針對兩岸問
題隔空交鋒,馬英九前天批評蔡英文的「維持現狀」是拿香跟拜,蔡英文昨表示,維持
現狀最主要的成分是台灣人民對民主自由的生活方式與選擇,反問馬英九過去7年多來
,在這個問題上做了多少?

《聯合報》報導,總統府發言人陳以信昨天表示,關於蔡英文表示「維持現狀」兩個重
要成分,即台灣維持自由民主,兩岸維持和平穩定,「在馬英九總統過去7年執政中,
這兩點有哪一點沒有做到?」

陳以信表示,總統府歡迎蔡英文追隨馬英九路線,但希望她能提出具體作法,他也請蔡
英文說明清楚是否承認九二共識與一中各表,「如果蔡英文不要這些元素,那麼她要拿
什麼條件來維持現狀呢?」

[attach]109550335[/attach]

蔡英文批馬英九,過去7年為台灣民主做了多少。(記者邱奕統攝)

----------------------------------------------------------

【感想】:

光講633就好

633有做到嗎?捐半薪也沒做到

既然都做到了,為何支持度只有9.2趴?

又在睜眼說瞎話,自我感覺良好的廢材,亳無羞恥心的廢材

作者: chunghanglin    時間: 2015-7-6 07:44 AM

馬英九為台灣民主做了多少???

台灣在馬英九的帶領下,民主得分比印度這種充滿強姦文化跟種姓制度的國家還不如啊..

台灣也別笑印度了

中華民國殖民台灣比印度還差啊!
作者: aerron    時間: 2015-7-6 07:51 AM

挺有趣的
總統做的這麼好, 為什麼會這麼多人在罵呢
總統府這時候的發言是來消火的還是來放火的?
作者: AVK2862    時間: 2015-7-6 07:55 AM

太概是馬親自弄倒國民黨      台灣民主變好了
作者: amd21456    時間: 2015-7-6 07:59 AM

馬的功勞就是讓大家看清楚KMT的真面目

讓台獨思想更快擴張

有血統的人才能在KMT裡面身居要職

作者: r120r    時間: 2015-7-6 08:10 AM

這兩年大家都在罵馬英九
他幹了甚麼天怒人怨的事
其實他甚麼都不能幹
因為他想做的事提出的議案
全都在立法院被國民黨和民進黨聯手否決了
台灣史上第一次立法院被抗議民眾佔領
就是國民黨和民進黨聯手操作的結果
就是為了阻止馬英九做事

馬英九弄倒了國民黨?
太可笑了,國民黨裡多少人支持馬英九?
一個不被多數人支持的馬英九能弄得倒國民黨?
其實馬英九是被國民黨拋棄了好不好
作者: joey213213    時間: 2015-7-6 08:13 AM

不管92共識前
2000年,阿扁第一年,經濟成長(%) 6.42
2001年,阿扁第二年,經濟成長 -1.26
2002年,阿扁第三年,經濟成長 5.57
2003年,阿扁第四年,經濟成長 4.12
2004年,阿扁第五年,經濟成長 6.51
2005年,阿扁第六年,經濟成長 5.42
2006年,阿扁第七年,經濟成長 5.62
2007年,阿扁第八年,經濟成長 6.52

只管92共識後
2008年,馬的第一年,經濟成長 0.70
2009年,馬的第二年,經濟成長 -1.57
2010年,馬的第三年,經濟成長 10.63
2011年,馬的第四年,經濟成長 3.80
2012年,馬的第五年,經濟成長 2.06
2013年,馬的第六年,經濟成長 2.23
2014年,馬的第七年,經濟成長 3.51
資料來源,行政院主計總處,統計資訊網

GDP 4%以上 以紅字做紀錄

又開始吹噓了,柱柱姐不適說,一中同表示因為不能有兩國論嗎?某廢物不是說我非常同意,廢物不適愛講數字嗎?GDP被他做到腰斬,怎不講一講

作者: joey213213    時間: 2015-7-6 08:14 AM

失業率自從他上任以來,就以四小龍第一,
失業率還是四小龍最高,從一上任到現在還一直連莊哩
看看亞洲四小龍失業率,引自痞客幫,(見圖)

房價與所得比差距又是世界第一
房價漲幅世界第二
農地價格世界第一
教育貧富差距,世界第一
1%富人與99%財富對比差距,世界第一
賦稅不公平程度,世界第二
薪資與通膨比,在33個已開發國家中,唯一負成長
2014大學生畢業生起薪薪資比2007年低
============================================
上面這些我真的要給他稱讚,一個在怎樣爛的領導人,能夠做到破紀錄,真是不容易啊

作者: joey213213    時間: 2015-7-6 08:22 AM

有個廢物是人民給臉不要臉,搞到天怒人怨,還不知反省哩,看看台中以南,光貼出這個,做再好都會垮
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-6 08:46 AM

黃世銘密案,還有張顯耀共諜案,先請馬英九出來講講,這兩案沒講清清楚別說自己對民主有多少貢獻!
作者: a31398323    時間: 2015-7-6 09:18 AM

馬英九七年來的確做了不少,但是對國家及人民有幫助還是有危害,從其民調滿意度即可見分曉!可問題是空心蔡除了會批評,又何曾提出任何一項更好的方案!?因此,拜託各位選民好好支持真正會做對國家及人民有利益的人,而不是死都要"只問立場,不問是非"地讓自己及未來的子孫繼續受害...
作者: 4457ab    時間: 2015-7-6 09:20 AM

我只知道他放任下屬貪污腐敗,開的芭樂票還有一堆沒兌現
民主貢獻跟他有半毛錢的關係?
作者: zogol    時間: 2015-7-6 09:22 AM

問什麼沒做到會族繁不及備載,問做到什麼吧。
作者: evilcash    時間: 2015-7-6 09:39 AM

應該反問
有做到哪點??
0做為

作者: 炎明    時間: 2015-7-6 09:40 AM

台灣維持自由民主,兩岸維持和平穩定這東西陳水扁做到了,所以你也只是維持陳水扁的現狀而已;然後台灣維持自由民主,兩岸維持和平穩定李登輝也做到了,所以前兩任的總統都做到的事再拿出來講是有什麼好講的,真讓人看不懂啊...(話說回來這基本的東西沒做到的話台灣應該已經和大陸統一了
作者: bobotown    時間: 2015-7-6 09:43 AM

依照過去的經驗~
只要是馬總統確實或自認為的政績她自己都會不吝嗇的公佈~
所以就台灣民主這一塊~
府方就不應該反問哪點沒做到?
而是應該跟大家說說做到了哪些?

作者: kurtangle    時間: 2015-7-6 10:33 AM

馬先生當然有貢獻阿~
她可是負面教材~
未來"微調"課綱的時候~馬先生絕對跑不了~
咦?~對民主的貢獻阿?~
濫用公權力打擊政敵~利用司法機關來非法監聽~
要論她對民主有什麼貢獻?~
就是還有人作的比陳水扁差~讓百年老黨國民黨2016垮台~
歷史會給她定位的~
作者: Chand12345    時間: 2015-7-6 10:34 AM

個人是覺得
馬英九執政七年並不是完全沒有做事
只是所做的這些事情
往往出問題後就不知道該如何解決
要不就是越處理越糟
甚至很多事情都黑箱作業
擺明的官商勾結
這樣當然會讓人民越來越不滿
作者: liuey    時間: 2015-7-6 10:40 AM

做最好的地方應該只有自我感覺良好吧
作者: jowei15    時間: 2015-7-6 10:42 AM

老馬是做的不好,但是老菜妳整天除了批還是批,妳未來若真的當選的話,倒底是要怎麼做妳也應該要交代清楚吧!!!
作者: pop995544    時間: 2015-7-6 10:57 AM

大大誤解發言人的意思了
人家都說...維持自由民主,兩岸維持和平穩定...有做到
其他都沒做到...當然不敢提摟
記者在追問下去...他也只會說...維持自由民主,兩岸維持和平穩定

因為當下只討論...維持自由民主,兩岸維持和平穩定
其他不予置評
而在他們的認知裡頭...覺得這兩點的確有做到
不代表是全民的感受
標準自我感覺良好心態

作者: MEGREZ    時間: 2015-7-6 11:01 AM

馬英九什麼都有做到?總統府之夜,鬼話連篇又要開始了。
作者: DOOM64    時間: 2015-7-6 11:28 AM

馬英九我們很多人連罵也不想罵了,看看現在的國民黨,一蹋糊塗、亂七八糟,改革改成這樣,明年輸了剛好而已,不是民進黨厲害,而是國民黨那群人跟你這馬英九爛透了!!!
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-6 11:29 AM

說起來....如果空心菜上任,她也是會維持現狀阿...
所以是在罵什麼??!!空心菜就是空心菜!!
今天不論誰是總統,都是維持現狀好嗎!!
作者: add0956    時間: 2015-7-6 11:38 AM

有沒有做到是選民說的算!
不是只會抱大腿的官員說的算!
作者: zx80298zx    時間: 2015-7-6 12:01 PM

很多小老百姓根本不在乎民主、國際趨勢等這麼高深的問題
只在乎自己生活的好不好 飯碗穩不穩
執政者連這最基本的民生問題都不能改善
那怕其他方面做得再好
你想留下好名聲退位根本是作夢
作者: ji394u06    時間: 2015-7-6 12:02 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-7-6 12:17 PM

jowei15 發表於 2015-7-6 10:42 AM
老馬是做的不好,但是老菜妳整天除了批還是批,妳未來若真的當選的話,倒底是要怎麼做妳也應該要交代清楚吧 ...

何謂交代清楚?
柯文哲查遠雄案等也還沒說清楚啊

怎麼你不先去針對沒說清楚的現任官員?
作者: jack012700    時間: 2015-7-6 12:25 PM

應該說馬英九哪一點有做到才對
作者: cjer    時間: 2015-7-6 12:34 PM

台灣維持自由民主,兩岸維持和平穩定.....我說實在,從李登輝到阿扁到馬英九,不都是這樣?大家也都是維持現狀誰也不敢動,這國民黨也好意思拿出來講?這不是你維持的,是本來就這樣的!難道阿扁執政每天都打仗,換你馬英九就不打仗就和平共處?我是覺得這種事情不必再講了,下次換蔡英文選上還是一樣維持現狀,這不可能改變所以不需在此多下文章,還是講講經濟民生比較實在,我們比較需要經濟民生的議題,講那些兩岸立場根本都在騙選民而已
作者: body007    時間: 2015-7-6 12:34 PM

a31398323 發表於 2015-7-6 09:18 AM
馬英九七年來的確做了不少,但是對國家及人民有幫助還是有危害,從其民調滿意度即可見分曉!可問題是空心蔡 ...

選民素質是個問題,但侯選人也是個問題,個人認為洪完全不行,蔡好一點,但不可靠,王讓我覺得沒魄力太龜縮,只打安全牌的感覺,如果他選中遇到問題,又怕只打對自己有利的安全牌,朱從桃園到新北,沒感覺有啥能力,名聲大於實力,而且還有一些不光采的事一直被隱藏,有被刻意壓下的fu,所以朱在我的名單出局很久了,剩下後勢看漲的宋先生還可以賭上一把,但選民買不買單也很難說。

最難的問題:真正會做對國家及人民有利益的人是誰?
作者: ladiosnein    時間: 2015-7-6 12:40 PM

ㄜ ......... (...)
他做了什麼? 又做了什麼?
國防 外交 兩岸 經濟   這些 我都不討論....
畢竟 執政黨 在野黨 兩方 都各有說詞! 對民眾來說(吐槽:應該再加上 紅頂商人)是好是壞 都看在心裡

我只想問 .....請問 所謂的 食品安全  而已 !!...請別用如夢幻般的 道德及良心 來指望 惡質的廠商 ...

吐槽: 竟然罰款 還明訂上限!!(應該訂立 營業額的百分比)
算了 ....反正之後 財團 會 在立法院 投反對票 只能想想... ...(疑! 這也算是吐槽吧)

作者: QWOP19840    時間: 2015-7-6 12:50 PM

看了前面幾樓的言論~我懷疑綠營支持者多半為智能不足~

什麼鬼話假資料通通都出來了~

不過沒關係~這麼好騙的到哪都是被騙~隨便他們去吧~
作者: a2612834    時間: 2015-7-6 12:53 PM

馬英九我雖不喜歡他
但他有心想改革年金制度的問題
想讓18%慢慢退場改成9% 延後軍公教退休時間

綠色立委反對就算了
連自家立委都帶頭抗議說這樣會沒選票
你說他要怎麼發揮?
現在法案還躺在立法院
一年拖過一年

作者: Kesan1988    時間: 2015-7-6 01:02 PM

他臉皮真的很厚,違憲違法,政商關係遠超過每一任總統.抨擊人民言論自由,不顧人民想法跟權力
,兩岸關係建立在他想要的歷史定位跟區長身上
作者: LOTTO0110    時間: 2015-7-6 01:22 PM

那蔡說維持現狀是也要續拿9趴的意思嗎? 馬英九被罵那麼慘 蔡如果上任還維持現狀那要蔡幹嘛?
作者: rpsherlock    時間: 2015-7-6 01:41 PM

標題是 自由民主...(是指沒有賣給阿共嗎)
其他的(經濟民生)府方都不敢說
真是縮頭
作者: tisa2147    時間: 2015-7-6 02:36 PM

rpsherlock 發表於 2015-7-6 01:41 PM
標題是 自由民主...(是指沒有賣給阿共嗎)
其他的(經濟民生)府方都不敢說
真是縮頭 ...

沒賣嗎?呵呵
好深奧的題目,再想想
先問一下
達賴要來時為何不給來?
作者: CaLaBear    時間: 2015-7-6 02:42 PM

沒錯,馬總統哪有甚麼沒做到的

都是反對黨民進黨扯後腿!
作者: aiyong    時間: 2015-7-6 02:54 PM

中華民國的總統做的好不好是由誰來評分的?
當然是中華民國的人民們, 怎麼會是總統自己打分數
作者: samb9015001    時間: 2015-7-6 03:08 PM

https://www.youtube.com/v/TqmaTeJ2JIw

損害民主的事,倒作了不少..

作者: samlee1219    時間: 2015-7-6 03:38 PM

想想這7年馬英九真的做了很多,很多白癡的事。
作者: keithtamper    時間: 2015-7-6 03:39 PM

作者: airhaven    時間: 2015-7-6 03:46 PM

又開始玩文字遊戲了..水準可以高一點好嗎.
作者: oscar13    時間: 2015-7-6 04:27 PM

若都有做到大家還會提出這麼多疑問嗎

作者: 李很白    時間: 2015-7-6 04:31 PM

怎麼到現在還提民主,好無聊的話題,總統都選了幾次了,現在還在提民主,真夠無聊,提提怎麼減國債,怎麼讓我的口袋多點錢吧
作者: alenquer    時間: 2015-7-6 06:12 PM

我大概知道怎麼當總統,有機會我也想來坐坐總統位置。民調卸任前還有10%就贏了!
作者: jwo502326    時間: 2015-7-6 06:53 PM

又出來耍皮子了...
換個角度說吧:七年多的時間馬到底做了幾件人民叫好的事?
別再一直往自已臉上貼金了
裡子臭...表面騙的了人?
作者: jeff78    時間: 2015-7-6 07:15 PM

看來馬什麼都沒有做呀,自以為是的啦
作者: ysl631    時間: 2015-7-6 07:40 PM

不統不獨不武 一中原則 沒有各表
作者: ZYX0410    時間: 2015-7-6 07:59 PM

馬廢物七年來做最好的就是自我感覺良好
作者: lsaeddy65    時間: 2015-7-6 08:19 PM

經濟.國防.外交.教育.內政...各個領域都令人不滿意
在高鐵及雪隧之後.台灣沒有重大公共投資.但國債這幾年卻快速攀高...
如此還能自我感覺良好?
真是沒救了...
作者: nish123    時間: 2015-7-6 08:28 PM

不用再往後看了,反正他也不會再當選了
作者: e690107999    時間: 2015-7-6 09:11 PM

哈哈哈馬英九哪一點有做到~他是真正的笑面虎
作者: right    時間: 2015-7-6 09:23 PM

在中國殖民政權國民黨的殖民,與馬英九的努力下
台灣已經民主化到政策可以黑箱,抗議會被打頭,黑道可以合法路過
坦克開上街輾壓異議者,指日可待,只要國民黨不倒,台灣人絕對不會好
作者: 1008019    時間: 2015-7-6 09:48 PM

我也想不出來他做出什麼績效
可能喊口號吧!!!! 連633都沒達成
作者: bukk2007921    時間: 2015-7-6 09:52 PM

總統府的回應真的很無恥
跳票一大堆
睜眼說瞎話
腦殘政府
作者: a5720104    時間: 2015-7-6 10:17 PM

民主有沒有做不是府方自己說了算
而是人民來評論
唉...這個問題是馬總統跟蔡英文兩個人的問題,這位發言人來湊什麼熱鬧
作者: noka888    時間: 2015-7-6 10:18 PM

一個633就讓他臉上無光了

真的說的很好聽  但人民過的真的很痛苦
作者: 忠實用戶    時間: 2015-7-6 10:27 PM

大家都誤會馬英九了,其實早在他少年時代就被民進黨給網羅了,他的最終目的就是終結國民黨.要卸任了,不加快腳步不行.你說他做的不夠多嗎?
作者: he00644763    時間: 2015-7-6 10:34 PM

果然是不知民間疾苦的發言!!
總統哪點沒做到??
答案是通通沒做到!!
就只有妳們府方在那自我感覺良好中
作者: roystyle    時間: 2015-7-6 10:36 PM

That's very funny.
The apple does not fall far from the tree.
That's simple but the government doesn't face the problem.
Now, they even think themselves good.
作者: lovecylo    時間: 2015-7-6 11:06 PM

他還是不要做得好
不要做  還對人民更有利

對了 洪仲秋案  他說管道到底
請問 管到哪去了

作者: 艾雷迪    時間: 2015-7-6 11:29 PM

咱們偉哉馬騜政府做的可多了,培養無數的公民團體,把民怨集中一致對己,社會大眾上街頭暢所欲言兼練功,最重要的是把萬惡的車輪劈的支離破碎~
作者: dulio5    時間: 2015-7-7 12:10 AM

毛很多所以聽不見~眼花了所以看不見~怎會出這樣人當總統.......
作者: BC0951049    時間: 2015-7-7 12:31 AM

真的做到很多啊! 不然馬英九不會被稱為台獨教父 社會運動之父 而且還常舉辦世上少見的蛇籠展!!!   囧
作者: aa3804832    時間: 2015-7-7 01:18 AM

薪資沒漲反退,幣值越來越薄,物價飛漲油電雙漲,還有一些懶得說,這些都是馬英九都有做到的,府院發言人說出來的真的是睜眼說瞎話。
作者: vincent66121    時間: 2015-7-7 01:19 AM

馬英九最愛民掉了
真的快掉到谷底了
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-7-7 01:25 AM

說實在話完全看不到在台灣有啥希望,很多人根本希望平平安安找個工作過一生
不要太累能養家餬口,結果呢?被一堆富二代或者政治家說不夠努力不夠拼?
人也是要有機會可以衝有機會可以上好職位,人生才能好好穩穩的發展
結果被這些把台灣搞得烏煙瘴氣的人又狠狠酸了一頓,也不是不想努力
難道要把4年存款拿去讀書去賭那個渺茫的未來嗎?拼死拼活讀能贏那些天身有才能
或者是家裡有錢可以請好老師一開始就有很好資源的人嗎?
我真的覺得人類非常的自我為中心,又非常的自私自利
如果覺得我說的不對也不用回覆我了,我沒有任何顏色,也沒有任何的不努力
不靠家裡自己找工作自己賺錢養自己
有一個做的快累死的工作努力的活著,不削那種騙自己的小確幸
就這樣掰~繼續明天的行屍走肉
作者: nash500    時間: 2015-7-7 01:56 AM

作者: jcojcoo    時間: 2015-7-7 02:06 AM

馬哥在任內唯一有做到的酒只有不信守承諾吧
政見樣樣都跳票
當市長時說會把中山橋移地復建的承諾 跳票
經濟成長633 跳票
如果你說任內經濟是大環境不好
旦薪水捐出來這承諾該完成吧
講出來的理由跟某姓辜的台獨大老拒絕剃光頭的理由一樣的荒謬
自我感覺良好 旦人民的生活不良好
跟大陸和平相處贊成 但如果帶來的不是錢 是垃圾 我拒絕
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-7-7 03:32 AM

感謝分享!!!

"媽宗痛" 支持度會這樣低的原因  其實跟他講話不老實有很大關係.....

睜眼說瞎話也是很讓百姓火大!!!

作者: phtn    時間: 2015-7-7 04:13 AM

馬英九的確做了不少.但每個都做了一點,卻又做不算完整.再加上搞不定立院,所以...
作者: lowcateyny    時間: 2015-7-7 04:15 AM

我相信他一定跟我們活在不同時空
作者: goldeneye33    時間: 2015-7-7 07:00 AM

喔~這裡有特別說是為了"民主"
也對啦~選舉快到了
感覺很多的福利跟支票不斷開出
只是不知道還能撐多久罷了
作者: mickey0110    時間: 2015-7-7 07:10 AM

人民不是笨蛋都是長眼的
台灣沒有河蟹所以至少現況人民都很清楚
馬廢物是國際都公認的無能
要人民支持什麼?
作者: pl977    時間: 2015-7-7 07:26 AM

廢物就是廢物,無能就是無能,選了一個媽寶總統,台灣倒退三十年
作者: sam5837    時間: 2015-7-7 08:31 AM

作者: bluehole    時間: 2015-7-7 08:52 AM

我記得有讓米酒降價
這個德政

作者: r120r    時間: 2015-7-7 09:05 AM

r120r 發表於 2015-7-6 08:10 AM
這兩年大家都在罵馬英九
他幹了甚麼天怒人怨的事
其實他甚麼都不能幹

一切都是虛假只有放進自己口袋的才真
李登輝交給陳水扁時人均所得1.4萬多美金
陳水扁交給馬英九十人均所得1.2萬多美金
阿扁時可是比老馬處境困難10幾倍 從何說起
阿扁的困境大多是台獨立場引起 對錯先不談 只能說是自作自受
阿扁八年又做了甚麼重大建設
我只記得停核4被告到國際法庭賠了上百億美金
這還是馬英九任內給阿扁擦的屁股
還有阿扁台北市長任內同樣被馬特拉告上國際法庭賠了數億美金
還是馬英九給阿扁擦的屁股
前任總是留下大筆債務給後任還
還能大言不慚說幹得比後任好

陳水扁當總統不就跟植物人一樣連動都不能動?
陳水扁的阿壩作風根本不理立法院
游錫堃任行政院長時做了台灣憲政史上
第一個抗拒執行立法院決議的行政院長記得嗎
植物人?動都不能動?從何說起
陳水扁政府根本就是違法亂紀

立法院過半
可是立法院誰掌控 王金平
馬英九為何要開除王金平
因為王金平在立法院根本不支持他實在忍無可忍
王金平現在就像李登輝一樣和民進黨搞在一起
身兼黨主席
連勝文台北市敗選
超過半數的國民黨中常委出來罵馬英九
國民黨掌握在馬英九手中 從何說起
國民黨根本還是掌握在連戰那些老一輩的手中

油電雙漲
這不是陳水扁為了選舉該漲不漲累積數月留下來給馬英九處裡的大便嗎
如果油電雙漲是馬英九的錯被你們罵了八年
現在降價了是不是應該是馬英九的德政了怎麼還繼續罵

作者: r120r    時間: 2015-7-7 09:12 AM

joey213213 發表於 2015-7-6 08:13 AM
不管92共識前
2000年,阿扁第一年,經濟成長(%) 6.42
2001年,阿扁第二年,經濟成長 -1.26

奇怪陳水扁任內經濟成長那麼好怎麼國民人均所得卻降低
馬英九任內這麼差怎麼人均所得卻比陳水扁任內高

作者: huang2671868    時間: 2015-7-7 09:15 AM

其實馬英九先生在任是做了許許多多"民"&"主"之事! "民不聊生", 萬物都漲, 唯有人最不值錢. "絕對要聽主人的話", 這樣才能亂花所有百姓的錢啊!
作者: 比西摩夫    時間: 2015-7-7 09:19 AM

做了什麼感覺不到
只感覺大環境越來越差
百性生活越來越痛苦
還有一個最大感覺
台灣慢慢走入與香港一樣的方向
快被賣掉了
作者: danny0714    時間: 2015-7-7 09:20 AM

joey213213 發表於 2015-7-5 04:14 PM
看看亞洲四 ...

那不會講台語的中國人女富豪  人稱"老英"的蔡十八為什麼要維持這現狀呢?

馬騜傾中賣台
馬騜喪權辱國
馬騜無能透頂

結果選個蔡十八來維持這現狀?
作者: yozasid    時間: 2015-7-7 09:46 AM

騜對於臺灣的民主......
7年過去了似乎感覺不到人民做主的feel啊
尤其一黨獨大後就加速往極權國家靠攏
連主權都不顧[忙著收國旗和打壓反彈聲音]
行政權凌駕其他四權
加上黨證無敵的鳥事層出不窮
最基本的平等都做不到
政府一意孤行又無視民意
要找個民主的例子都找不著耶
作者: r120r    時間: 2015-7-7 09:50 AM

joey213213 發表於 2015-7-6 08:14 AM
看看亞洲四 ...

亞洲四小龍除了台灣有台獨還有哪個有
別人都在與大陸共同合作共同進步
台灣卻在進行對抗抵制能好嗎

房價與所得比差距又是世界第一
房價漲幅世界第二
房價是重要經濟指標
房價漲通常代表經濟復甦
經濟不好房價根本漲不起來
而控制你所得是你老闆不是政府
有種組織工會罷工抗爭去吧

農地價格世界第一
能建別墅的農地當然價格比別人貴
當初是哪任總統通過農地能建別墅的怎能算在現任政府頭上

教育貧富差距,世界第一
大學生多如狗碩士滿街走博士...
這個數據是不是有問題

1%富人與99%財富對比差距,世界第一
真的是這樣嗎
就我所知大陸就比我們高得多
大陸那些名聲不顯得富豪其財富之巨根本不是這些調查機構能查出來的

賦稅不公平程度,世界第二
你知道很多國家的稅率比我們高的多嗎
賦稅制度也不是馬英九任上才訂的

薪資與通膨比,在33個已開發國家中,唯一負成長
你罵得對台灣薪資確實太低
不過控制你薪資是你老闆不是政府

2014大學生畢業生起薪薪資比2007年低
台灣老闆大多摳門
政府規定的工時減少了老闆自然要從員工身上找補回來
也不是政府下個命令就能給你加薪
想要工作時間少又薪水高找你老闆談吧

作者: enmerlin    時間: 2015-7-7 10:44 AM

那我跟府方講:It's too much!
過猶不及啊。就是太自由不可以!

作者: yayadragon    時間: 2015-7-7 01:57 PM

無言吶
不曉得誰可以維持住兩岸的和平
先將台灣的經濟維持好
兩岸的和平才有可能吧
作者: a777773333    時間: 2015-7-7 07:30 PM

無腦水母只是中國的魁儡...請問做到哪點?
作者: boy90355    時間: 2015-7-7 11:13 PM

其實,台灣維持自由民主也好,兩岸維持和平穩定也好,對小老百姓來說,真的不是很重要。

杜拜不是民主社會,但其人民生活讓人很羨慕。

而兩岸和平也不是台灣說了算,大陸若真要打,台灣也沒轍。
作者: danvieltsai    時間: 2015-7-7 11:14 PM

作者: steven7763296    時間: 2015-7-7 11:32 PM

總統馬英九真的是世紀偉人阿,在他的德政之下我們過的有多慘
作者: vvikimo    時間: 2015-7-7 11:44 PM

有啊,
特別是學運時用假學者真正客江先生強踩太陽花最經典了。
作者: imhlp    時間: 2015-7-7 11:46 PM

馬英九的這兩點,建立在向中國朝貢式的政策上!是假象的兩岸和平?不是嗎?三歲小孩也作得!
台灣衰弱奄奄一息時,你看中國如何翻臉?

看香港什麼「五十年不變,結果才幾年,馬上就變」!

作者: z40655783    時間: 2015-7-7 11:48 PM

與其問有沒有做到,不如問你做的真的是做到了嗎?

希望下台後是悲劇的開始
作者: pantera32    時間: 2015-7-8 12:11 AM

我想,總統和總統府在面對批評的時候還是別再回應了。連這點批評都承受不了,顯得很小家子氣!
作者: jy00    時間: 2015-7-8 12:13 AM

有做到些甚麼嗎?真的想反問
作者: 朦朧月    時間: 2015-7-8 12:13 AM

真的是自我感覺良好
真是沒救了
作者: a7748xxx    時間: 2015-7-8 12:17 AM

chunghanglin 發表於 2015-7-6 07:44 AM
馬英九為台灣民主做了多少???

台灣在馬英九的帶領下,民主得分比印度這種充滿強姦文化跟種姓制度的國家還不 ...

印度種性制度是他們的傳統文化  不能這樣說他們
他們政府以不斷的透過教育去感正人們的想法

傳統華人社會的名望家族普遍看不上平民百姓這種遺風還是保留到現在

強姦???看台灣的新聞  運氣好時一個禮拜能看到兩個強姦案(嘆氣)  

這篇文章沒人笑印度吧???

不過民主指數印度也是經過政黨輪替後分數才高過台灣了
因此台灣只要再一次政黨輪替應該又能獲得的高分
或許還能進入8分以上的領域
作者: magigaga    時間: 2015-7-8 12:21 AM

我很好奇有沒有讓兩邊都不當選的選項
比如說投票率過低
或是大家都投廢票表示對兩邊政府的不信任之類的

雖然就算這麼做似乎也沒辦法解決問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!