伊莉討論區

標題: [選前放利多? 藍委要求公務員加薪3趴][自由][2015年3月4日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2015-3-4 10:44 AM     標題: [選前放利多? 藍委要求公務員加薪3趴][自由][2015年3月4日]

記者曾韋禎、陳伃軒/台北報導〕明年一月就要合併舉行總統、立委大選,國民黨立委廖正井昨以帶動民間加薪為由,要求行政院替公務員自明年起加薪三%。

國民黨立委廖正井。(資料照,記者林正堃攝)

網友質疑賄選 要求先砍18趴廖正井昨在施政總質詢指出,政府從去年起就呼籲企業加薪,但成效不彰,過去都是公務員加薪帶動民間企業加薪,包括二○○一、○五、一一年都給軍公教加薪三%;去年度的各項經濟指標都有明顯成長,應自明年一月一日起,替軍公教加薪三%。他強調,這不是為公務員講話,而是為全民加薪講話。

行政院長毛治國表示,會在編列明年度預算前對此做出決策。人事行政總處人事長黃富源則說「審慎、客觀」。
民進黨立委黃偉哲隨後指出,副總統吳敦義在擔任閣揆時曾替公務員加薪三%,導致國家支出一年增加二一四億元,若再加薪,整體支出恐更多,應慎重注意這部分的國家負擔與民眾觀感。

民進黨立委李俊俋質疑,政府給軍公教加薪,難道都不用付出代價?政大法律系教授郭明政才剛疾呼,軍公教年金再不改革,中央政府就要進入清算階段;結果該刪減支出不刪減,反而還要拚命增加支出,只會加速政府破產。
廖正井的說法也遭網友質疑是賄選,想推動民間加薪何不大幅調漲基本工資?明年要選舉了,國民黨就回頭擁抱公務員。還有網友強調,先把退休軍公教的十八%優存利率都砍了,再給現職人員加薪。

個人觀點:可是軍公教加薪怎麼還是一堆人的薪水沒漲呢??連馬總統對於企業不加薪都可以說

是企業還賺不夠,那麼在企業賺不夠的狀況下難道公務員加薪他們就會加員工薪水嗎??老實說真的看不出

公務員加薪跟民間企業幫員工加薪有什麼關係存在??

更別提之前才說出現赤字已經退休在蠶食國家的人的錢跟福利不砍

專門砍新進公務員的福利有什麼用??退撫的錢又不是用在他們身上

結果每次政策都砍這些年輕公務員的福利是怎麼樣??看看郭冠英罵台灣人罵成什麼樣

還不是照領6萬退休,不用說那些退休將領整天往大陸跑還說些跟叛國沒兩樣的話

結果還不是照樣爽爽的領他們的退休金??所以真的該動刀的就是這些已經退休的人才對阿

作者: EASON02    時間: 2015-3-4 10:58 AM

又來了又來了..
感覺應該是會通過..
該死的狗屎民代....

作者: joey213213    時間: 2015-3-4 11:12 AM

還可以掰成,公務員加薪,私人機關就會加薪,KMT腦殘只想選舉。
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-3-4 11:22 AM

這叫賄選啊?真的有賄選那就對對象提告吧。請,很好。要是結果不滿意,要怎麼罵範本已經很多。

公務員福利我不會去管誰的鐵票。任何族群其實我也都一樣。一個族群是誰的鐵票,
其實可以根本不用去管。要看國家整體財政,以及這個族群該不該照顧。光是這樣就有的講了。

我記的基本薪資(包括打工時薪)過去有調漲了幾次了。
作者: vianan00141    時間: 2015-3-4 11:36 AM

增啥3%
又不識我們加薪水,只會看數據,平負差距大你還看數據,沒救了趕快下台沒霸占位子了
作者: kaeade00    時間: 2015-3-4 11:46 AM

我的天還要再加新 沒辦法我們的錢被拿來亂搞 真是夠了 不如做些讓社會大眾看了觀感有意義的事情

作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2015-3-4 11:53 AM

社會景氣一片愁雲慘霧,公務員還要加薪只會造成社會對立與不安!
作者: chucka55    時間: 2015-3-4 12:00 PM

調薪是好事啊。
也應該全面檢討薪水結構,津貼專案,退休金方案。
尤其是該到65歲才可以領退休金。現在是鼓勵退休。
退休後,領高薪,周周出國,跑斷腿,吃破嘴。國庫空亡。

作者: EMPEROR    時間: 2015-3-4 01:12 PM

國民黨一貫說法:公務員加薪->公務員有更多錢消費->企業營收增加有賺錢->幫員工加薪

這種邏輯 相信的就相信囉
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-3-4 01:34 PM

南桃園怎麼專出這種人渣
說好的沿海四鄉鎮偏綠呢?
宗親票和獅子會票照時間推算應該死一大半了啊
作者: kc045432    時間: 2015-3-4 01:45 PM

這樣子的話 就是不用選了 本人鐵定是不投給國x黨 整各爛政策只會照成社會觀感不佳
作者: stonerex    時間: 2015-3-4 01:58 PM

作者: zogol    時間: 2015-3-4 02:18 PM

明顯地就是輸怕了,想買公務員的票…
作者: oswalt_halladay    時間: 2015-3-4 02:30 PM

這是對國家好
還是對人民好
還是對得者好
眾人皆知
作者: 三十隻小豬    時間: 2015-3-4 02:32 PM

首要要澄清一個觀念就是公務人員和私人企業在加薪上的不同,如果某人在私人企業上班去年月支薪NTD 42,050 (相當於公務人員薦任高考三級相等於五等五,其中本俸 24,440 專業加給 18,910),如果老板沒有一直沒有調薪的話,10年後可能還是領 4萬多的死薪水沒變。

但是公務人員就不同了,隨著年資的增加就算是每年被考乙,本俸俸點也會逐年增加,10年度即便還在五等蹲著,本俸少說也到 34,430 相當於薪資由 42,050 調到 53,340 ,調薪幅度達 26.8%,所以相對來說公務人員薪資是比上不足,比下踢死一堆人,更不用說一堆福利了。

但即便如此,近幾年國民黨政府每每在選前喊著要調薪,真正有調到的都是在高層的政務官們,下們一堆5等~8等的小小主辦們,每每加個 2~300元卻要背負著全民的罵名,怎麼都不划算,還不如默默的等調年資或是鑽營如何昇官來的快。

所以如果國民黨的立委以為公務人員加薪就能帶動民間企業調薪,那只能說國民黨官員和立委又在合演一起騙局了。

作者: mediciaaa    時間: 2015-3-4 02:36 PM

國民黨知道2016很難選又開始出爛招
這應該只會有反效果
導致苦哈哈的勞工更多人出來支持民進黨
國民黨就是學不會
作者: 4457ab    時間: 2015-3-4 02:38 PM

偽君子比真小人更讓厭惡
如果這傢伙敢當眾說是為了選舉固票給公務員調薪,那可能還會讓人覺得沒那麼噁心
雖然我還是不會因此投給國冥黨就是

作者: yarks    時間: 2015-3-4 02:47 PM

作者: oscar13    時間: 2015-3-4 02:54 PM

為了選票放利多阿
這些人的嘴臉看了就很火大
千萬不要投他們啦
台灣都快被敗光了

作者: roket    時間: 2015-3-4 02:56 PM

國民黨立委廖正井 這家伙大家記住了 如果說軍公教這幾年有很大的作為就算了...軍人惹事今年和去年就不少起..問題都還沒解決 何來獎勵之有...
作者: moki1111    時間: 2015-3-4 03:00 PM

每到了要選舉...KTM就是軍公教加薪 + 18%一直領
每次選舉都會看到這個話題 真的沒有選民去制裁他們嗎?
作者: kk95277    時間: 2015-3-4 03:03 PM

如果政府有法律規定 軍公教加薪幾%民間就得強制一樣
那我就很贊成 不然只是拿帶動來當幌子來圖利買票而已
作者: stevenwon    時間: 2015-3-4 03:08 PM

目前公務人員,大多數的薪水都比現在外面一般勞工還要高很多,再加!誰有想到那些更辛苦的勞工?
還是又以為公務員加薪會帶動其他勞工的薪資上升?別笨了,到時候還不是補句因為種種原因、老闆沒賺那麼多所以沒辦法,目前會這樣提案的肯定是為了政黨低迷的選情,其他都是廢話!!
作者: skylarker33    時間: 2015-3-4 04:10 PM

作者: 幻影信長    時間: 2015-3-4 04:14 PM

看來還是輸不怕~可以還要再輸一次才甘心~
作者: shiyman1994    時間: 2015-3-4 04:28 PM

又來了!!又是特定買票,現時國家很有錢嗎???這種人不要再讓他當立委了!!!
作者: 陳怡堯    時間: 2015-3-4 05:10 PM

應該先把勞工的基本工資調高一下,再來談軍公教怎麼調?
作者: ax666xa    時間: 2015-3-4 05:45 PM

選前的一些固定板路.是都沒好一點的步數了嗎
作者: jesily    時間: 2015-3-4 06:32 PM

政府財政狀態有很好嗎?
加薪, 錢打哪兒來啊?
請立委諸公們, 為勞工朋友想想吧
應該調高勞工基本薪資才對吧
作者: 摩卡奇諾    時間: 2015-3-4 06:37 PM

會帶動調薪???
別騙了
一些企業或者是私人公司哪會因為軍公教調薪而幫你調薪
作者: a850057    時間: 2015-3-4 07:07 PM

國民黨沒救了,為了選舉己經公開買票為軍公教人員調薪,如果這種政當在執政下去只會圖利軍公教人員,而不顧千萬勞工朋友,勞工朋友明年大選要拒投國民黨.
作者: 楓痕流羽    時間: 2015-3-4 07:30 PM

加薪勒嫌貪污的不夠喔,一堆貪污的怎不先抓一抓一些退休官兵怎不管一管讓她悶別逃去中國出賣國家,經濟狀況這麼差了公務員還有什麼資格喊加薪嫌負債不夠多??健保都要倒了還好意思喊加薪臉皮還真厚阿
作者: ad12301    時間: 2015-3-4 07:40 PM

公務員是怎樣憑什麼加薪阿,莫名其妙那我們勞工聯合罷繳稅阿
作者: ppooo77    時間: 2015-3-4 07:42 PM

拿他薪水來加啊  先加你國會助理薪水啊  
作者: ta011    時間: 2015-3-4 07:42 PM

加薪是應該的,這樣公保,才會比勞保還早破產。

奇怪的是,為什麼加薪,繳的保費錢,變多。

反而,公保會更早破產,因為

大家自己想,反正馬總統卸任前,不會破產。

至於卸任後,自己想。

加油,台灣的各種政府的保障,都面臨破產,甚至連國庫,都有警燈出現。

這一種問題,好像各國都有。  

作者: lovecylo    時間: 2015-3-4 08:02 PM

廖正井  你好樣的
拿我們的錢 給你國民黨 買票
這種民代  以後還可以選嗎
民進黨的民代 都掛了嗎  怎沒人出來擋
作者: wasimean    時間: 2015-3-4 08:56 PM

又要選總統了阿 當然要顧一下鐵票阿 不然都生鏽了

之前就加過一次 但是並沒有帶動民間企業加薪阿 這次還想來搞一次嗎...

作者: samb9015001    時間: 2015-3-4 09:14 PM

國民黨不除..台灣不安寧

國民黨不倒..台灣不會好
作者: 藏心忘魂    時間: 2015-3-4 10:20 PM

如果單單只要公務員加薪就能帶動民間加薪馬總統的名調就不會這麼低了

作者: loris324    時間: 2015-3-4 10:26 PM

作者: fmc36917    時間: 2015-3-4 10:52 PM

作者: zflyu00001    時間: 2015-3-4 11:04 PM

作者: BC0951049    時間: 2015-3-4 11:08 PM

國民黨的絕招除了買票就是用黑道
作者: a5720104    時間: 2015-3-5 03:55 AM

唉...又是用這一套會帶動企業加薪,而要幫公務員加薪的說辭(真虧這個人還敢提這件事...)

作者: apong950626    時間: 2015-3-5 07:50 AM

經濟好轉本來公務員就要加薪才能留住人才~~~
作者: king8562    時間: 2015-3-5 10:06 AM

真是好啊 每4年就加個3趴  哪裡找啊
每次都說這種屁話 第一次算自己天真
第二就是傻了  還聽你這種話 誰投他的啦

作者: zx80298zx    時間: 2015-3-5 10:39 AM

真的有夠腦殘
藍色黨都是這種貨色根本是自滅輸給綠色黨
台灣公務員佔的比例有廣大勞工多?
先不說這加薪有沒有顧公務員選票的效果
光這招的負面形象就可以流失更多中間選民的票
自己賺10卻給敵人賺20 能贏才有鬼
作者: bruce8850    時間: 2015-3-5 01:01 PM

錢從哪來呀
這時黨庫可以通國庫呀!!!
KMT的錢進國庫好了
作者: simon7437    時間: 2015-3-6 07:56 AM

果然為了選票可以無所不用其極!!反正政策是我提的!!提議不過也讓深藍鐵票知道我有努力!!典型的政治人物!!
作者: a7937422    時間: 2015-3-6 09:24 AM

郭冠英的6萬暫時被凍結了,聽說在旁邊叫。我擔心之後被解凍,沒人知道,還被他朔及領回之前梅嶺的
作者: moothy    時間: 2015-3-6 10:13 AM

我覺得  他的推論應該是
公務員加薪->民間企業優秀人才去考公務員->民間企業找不到優秀人才->民間企業加薪

不過這一個推論似乎有一點問題
以現在台灣的狀況
公務員的薪水已經不低了,君不見網路上一堆考不上,然後一直罵公務員薪水太高的人嗎
所以現在加公務員薪水其實已經對提昇薪資幫助不大了

作者: lifeboy2470    時間: 2015-3-6 10:33 AM

國民黨不倒台灣真的不會好
各種賣台騙選票,想變得像香港一樣就盡量投給他們吧
作者: 小修羅M    時間: 2015-3-6 10:44 AM

加薪三% 腦袋長什麼啊?大家都說公務員很爽了!還特意搞民粹唷!
作者: mmrr1    時間: 2015-3-6 11:14 AM

如果給你們加薪你們就會停止關說&收受紅包了話那我願意多提撥一點稅金讓你們加薪,但是如果被逮到又關說又收黑錢,那就把你們處鞭刑or終身監禁,終身褫奪公權!!!!!嚴重的連家屬一起抓近去關!!!!!!
作者: 發達林    時間: 2015-3-6 06:22 PM

就算加薪也未必選你們這個爛黨。
作者: yuo1234    時間: 2015-3-6 07:00 PM

說話都沒有邏輯這樣還能當立委
作者: 124435972    時間: 2015-3-6 07:16 PM

公務員應先苦民所苦  一起領22k個人覺得比較適合
沒辦法調整的話 就一起共體時艱 總不能看著你們爽
雖說人家有本事考上的 但是同樣當公務員的 就有人覺得
自已的福利好一般人好的多
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-3-6 07:29 PM

這個不要臉的怎麼有辦法屁話連篇?勞工薪資凍漲甚至倒退政府機關有跟著到退嗎?
做的這麼爛還想要加薪,在民間早就叫你滾蛋了
作者: easton123    時間: 2015-3-6 07:32 PM

這就是標準的為了選舉而做的政策啊.....
作者: ftwdmissy    時間: 2015-3-6 07:32 PM

神邏輯捏
政策買票就政策買票講那麼多
這個給它過明年大家走著瞧,看是公務員多還是非公務員多

作者: daice0904    時間: 2015-3-6 07:40 PM

國民黨記住他的名字叫廖正井,敗選請找他...這也難怪年輕人會翻轉,世代不正義,就像信用卡一樣透支下一代的人的財產,正謂被這些老不羞強姦的未來。
作者: pl977    時間: 2015-3-6 07:43 PM

從此以後不去投票,選上的都是狗屎王八蛋政客,沒什麼好投的!
作者: yesyes789    時間: 2015-3-6 07:49 PM

終究還是少數人獲得絕對利益

平民只能哀嚎接受不公平的 政策。
作者: 型藍    時間: 2015-3-6 07:58 PM

不管是勞工還是公務員 台灣的底層老百姓真可憐

公務員表示:表面看似加薪 年終加給全降低

勞工表示:政府說可以帶動加薪 老闆說關我屌事
作者: kiss94324    時間: 2015-3-6 07:59 PM

KMT又開始利用媒禮+虛假的數據來洗民眾的腦袋了
只是這招用爛了,已經沒人再相信你們囉

作者: y0830c    時間: 2015-3-6 08:00 PM

貧富差鉅會愈來愈大不是沒有原因的!
作者: forctuon3541    時間: 2015-3-6 08:00 PM

加薪三% 我們平民又吃不到 對國民黨的說法已經不信任了
作者: kewos2001    時間: 2015-3-6 08:21 PM

我不是公務員,也幫我加薪吧
作者: yen1968    時間: 2015-3-6 08:27 PM

依這位立(利)委,表面上的說法;立意是好的!可是不要變成最壞的結果‧‧‧ (年金制度的提前崩
潰、企(氣)業不買帳,依然低薪主義!公職人員與一般民眾薪資結構完全脫勾‧‧‧ 、增加政府財
政赤字,間接加重年青族群的負擔而債留子孫‧‧‧ ) 不敢在想下去了!
作者: s22992905    時間: 2015-3-6 08:47 PM

調薪為何是用比例,是為高層而設的計算的嗎? 如果要均富,那應低的調多,高的降低一點才對呀,難道要社會貧富差距越來越大嗎?這是人性,錢不嫌多。貪。
作者: MEGREZ    時間: 2015-3-6 08:47 PM

什麼叫做食髓知味?公務員加薪別跑票,還可以騙全民的票,真是一舉兩得!
作者: ssun1223    時間: 2015-3-6 08:58 PM

政策買票阿
國之將亡 必有妖孽
選民在不自覺 不能怪別人拉
作者: gfder    時間: 2015-3-6 11:17 PM

可憐的台灣下一代被債務壓垮
作者: rabcd    時間: 2015-3-6 11:19 PM

又是公務員 18趴 還不夠嗎 沒關西用選票教訓國民黨
作者: denow    時間: 2015-3-6 11:23 PM

作者: dse11    時間: 2015-3-6 11:38 PM

說真的,公務員加薪,我們公司薪水不升反降啊
作者: 水月明鏡    時間: 2015-3-6 11:40 PM

給國民黨立委繼續過半就是這樣阿

一堆吸人血的退休公務員條款一直都沒辦法砍

光一堆爽領退休金的 要多少做到死的才能補上這個洞

沒工作的比好幾個有工作的領的多 這哪門子的道理
作者: spike    時間: 2015-3-6 11:46 PM

可惜的是
還是有不少支持者
在苗栗及南投深藍是很難被取代的
作者: javierliang    時間: 2015-3-6 11:46 PM

若經濟情況改善、政府財政OK,
幫基層公務員加一點薪無可厚非,許多公務員是很辛苦的,
但若單純為了選舉考量.....那就算啦!
作者: IBMTHINKPAD    時間: 2015-3-6 11:49 PM

還要加~,退休領的都已經比在職多了,又加
真是無言阿~
作者: aeloushung    時間: 2015-3-6 11:56 PM

為何都是公務員福利
人民的福利呢

作者: 飄茫人生    時間: 2015-3-7 12:05 AM

做出這種政見 不如用在更好的方向
就像馬先生剛當選的那年一樣
過年期間對每位民眾發放消費卷
不要說三千六 就算每人一千也好
至少還能剌激台灣經濟..
作者: chinwu    時間: 2015-3-7 01:12 AM

老套啦
還用這種招數
國民黨真的是沒人才啦
連堪用的軍師都沒啦
還出這種餿主意
真行
作者: BC0951049    時間: 2015-3-7 01:46 AM

公務員加了薪之後也不想投給國民黨
作者: johnleer    時間: 2015-3-7 04:40 AM

一個政府做成這個樣子,真有他的一套
作者: ~楓憶~    時間: 2015-3-7 05:11 AM

這又是什麼奇怪的邏輯啊,憑什麼說公務員加薪可以帶動民間加薪,何來的自信與憑劇,真是莫名奇妙,調薪後又是全民買單,為了選舉,芭樂票一張一張開
作者: babyface_chz    時間: 2015-3-7 05:18 AM

拋出這議題
無非是讓大家注意
雖然是在選舉前
但是總比永遠都不提的好
若不強制企業加薪
這樣生活的水平應該升不上去吧

作者: pear714529    時間: 2015-3-7 09:06 AM

選舉到了,公務員又被搬出來了
作者: s0937390221    時間: 2015-3-7 09:30 AM

公務員一直加薪水 繳稅的我們薪水卻一直在最底層 增加企業 加勞工薪水?? 放屁 只會越繳越多錢 都不知該說甚麼了  鬼島
作者: Chand12345    時間: 2015-3-7 09:45 AM

公務員又加薪?
又出來騙選票了
勞工要加就說企業沒賺飽
國民黨這些人真的腦殘到了極點

作者: pilibandw    時間: 2015-3-7 10:03 AM

也不必仇視公務員,因為整體景氣不佳才顯的公務員的待遇好,外面的公司發展好的話薪水和年終可是好幾倍再跳的
作者: chris681025    時間: 2015-3-7 10:06 AM

看來軍公教又在期待了~可是勞工呢~薪水和工作量一直都是呈"反向變動"...這個政府一直都沒辦法幫勞工加薪....可是卻有辦法幫"自己人"加薪...這個國家就只有住軍公教人員嗎??? 無奈....
作者: bc039919    時間: 2015-3-7 10:29 AM

公務員就算加薪  民間企業就一定百分百會跟進嗎  

立法萎員在提出這種問題時  有動腦想過嗎  當你在幻想時候就該看到現實 是不可能的事

你們這種只為選舉而活的白痴政客  永遠不知人民疾苦  自己領爽爽  就開一堆不可能的牛肉支票

腦袋是讓你想事情 不是讓你裝屎用
作者: s20040118    時間: 2015-3-7 10:31 AM

什麼時候公務員加薪
會帶動私人企業跟著加薪?
作者: bigapple1214    時間: 2015-3-7 10:31 AM

錢也救不了腦殘,這絕對惹到了非軍公教人員。=W=
我對軍公教沒什偏見,只是為政者能收斂下腦殘行為。別老是想加薪,多解決一下別的問題好嗎?
問題不是一大堆。
作者: rankingdog    時間: 2015-3-7 10:32 AM

我一聽到"要求"這兩個字眼就很敏感火大~為什麼又要做一些讓人民沒感的政策,軍公教加薪後民間公司會跟著加薪才有鬼,瞎眼馬呀~~睜大你的眼睛吧。
作者: caesar.home    時間: 2015-3-7 10:38 AM

什麼鬼?
諸君有看過有哪間公司每年虧錢還幫員工一直加薪的嗎?
另外赤字還有年終的的公營公司
只有不要臉的國民黨政府才會這樣做

作者: A-ni    時間: 2015-3-7 10:46 AM

準備要掛了
在二年政府沒錢了
大官下台了
這樣才有用
不然 大家準備輸出當台勞吧
作者: huang2671868    時間: 2015-3-7 10:53 AM

若是為全民講話, 那首要的是應該把基本工資提高, 或是把公務員的薪資比照一般百姓的基本工資計算, 那所有的百姓都能接受的. 因為公務員的加薪, 公務員的優惠利率, 公務員的一切福利, 不都是要由全民買單嗎? 百姓自己的錢, 自己用不到, 還需要養一堆" ㄟ吃麥燒咬ㄟ", 這就是國民黨的政策.
作者: mokidt95    時間: 2015-3-7 10:58 AM

狗檔最會用嘴去咬不是嗎?     反正在如何也是嘉惠到百姓

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.7.eyny.com/) Powered by Discuz!